[灌水] 喂喂饭饥们

成书于3600多年前的《约伯记》26章7节说: “神将北极铺在空中、将大地悬在虚空.”

请问人类科学什么时候才知道地球是悬浮在空中的?
回复 maybeapril 的帖子

哈哈哈!无聊不无聊啊?碰上了这么一个,就对“圣经”里面别的极其荒谬的东西视而不见?

按照“圣经”,先有地上的植物/蔬菜/水果,后有日月和宇宙中的亿万星辰,你信吗?

你只知道日月星辰?  发表于 2011-9-30 02:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

“圣经”里面有一些好的道理,也有一些事实(例如你提到的)。

但是,“圣经”更多的是胡说八道的荒谬之极的谎言。

圣经里面有好的道理,也有事实。可你全然置之不理。  发表于 2011-9-30 02:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

按照“圣经”,人类得是和宇宙的历史只差几天,你信吗?

按照“圣经”,人类和恐龙同一天被“造”,你信吗?

按照“圣经”,太阳还能被钉在空中,你信吗?(如果是地球突然停止转动,地球表面随着地球高速自转的东西不知都要被甩到哪里去了)

“圣经”上无数瞎扯蛋的东西,你敢承认吗?

你瞎扯蛋!  发表于 2011-9-30 02:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

楼主这个,老掉牙了,正好趁机把以往的辩论整理成文。楼主也可以挂个名,等出教的时候,批基文章就大大的有了。。虽然,楼主只不过起到了挨鞭子拉车还恩阿恩阿叫唤的作用,。 。。。。。。

傻蛋!  发表于 2011-9-30 02:15 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

“圣经”里面有一些好的道理,也有一些事实(例如你提到的)。

==========================================

没看到“事实”

下面的一个引子,咱们拷问楼主:

Job 38:4
New International Version (NIV)

4 “Where were you when I laid the earth’s foundation?
   Tell me, if you understand.

上边这句话哪头驴说的??

悬在虚空 又是哪头驴说的??

饥肚凸们,原则上 要相信那句话?

真正的文章,在“悬在虚空”后面,羔得立了天庭的柱子之后,大有文章。

你懂不懂约伯记的文体?  发表于 2011-9-30 02:16 PM
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-9-30 07:07
成书于3600多年前的《约伯记》26章7节说: “神将北极铺在空中、将大地悬在虚空.”

请问人类科学什么时 ...

“成书于3600多年前”?敢情早在犹太人学会写字之前就拎着小板凳跑到苏美尔去抄作业去了……

看来这位基同胞又极饥得头昏了……快回家吃饭吧!

你自己该补补课了!  发表于 2011-9-30 02:17 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子
下面的一个引子,咱们拷问楼主:

Job 38:4
New International Version (NIV)

4 “Where were you when I laid the earth’s foundation?
   Tell me, if you understand.

上边这句话哪头驴说的??

悬在虚空 又是哪头驴说的??

饥肚凸们,原则上 要相信那句话?

真正的文章,在“悬在虚空”后面,羔得立了天庭的柱子之后,大有文章。

偷抄别人的作业的时候抄串行了。左边的大哥偷窥两眼,右边的大姐也瞟上几眼,不抄串行反倒怪了。

看来你也懂不约伯记的文体?  发表于 2011-9-30 02:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

一群饭饥,简直无稽!
回复 鲜花 鸡蛋

除了喊口号你还会干啥?????

看来你也不懂约伯记的文体!  发表于 2011-9-30 03:07 PM
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril  你自己该补补课了!  发表于 2011-9-30 20:17 删除

一个连犹太人什么时候开始有文字都不知道的人,反倒要别人补课,看来真是饥昏头了。

maybeapril  看来你也懂不约伯记的文体?  发表于 2011-9-30 20:18 删除

先弄清楚犹太人什么时候开始有文字再勒什么文体吧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-30 03:32

哈哈哈!无聊不无聊啊?碰上了这么一个,就对“圣经”里面别的极其荒谬的东西视而 ...

真心提醒你个问题:看《生命读经》之类属灵书籍的时候,你必须先忘记你曾经学过的知识,就象探索“中微子”的超光速运行之前,你必须忘记《相对论》一样。不放下你自己,你可能“入宝山而空手归”。
关于日月星辰为什么要写在“菜蔬”的后面,我是这样理解的:由于那个蒸腾的“雾气”的作用,使得天空的画面和我们今天有所不同---地球大气的变化,使得日月星辰由朦胧变清楚了。鉴于远古人类的知识,你也许需要换个容易理解的方式来向他们解答。
不管怎么说,以上只是猜测,至于《创世纪》为什么要这样说,我们不明白。
首先承认自己的“不明白”,做到不争议。才是倒空自己的第一步,才是获得“教理”的基础。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
关于日月星辰为什么要写在“菜蔬”的后面,我是这样理解的:由于那个蒸腾的“雾气”的作用,使得天空的画面和我们今天有所不同---地球大气的变化,使得日月星辰由朦胧变清楚了。鉴于远古人类的知识,你也许需要换个容易理解的方式来向他们解答。

哈哈哈!照你这“解释”,你承认“圣经”的描写与事实不符,是吧?你家号称“全知全能”的主子能不能保证“圣经”不出现错误啊?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-30 19:16
回复 任大先生 的帖子

事实?我们基督徒管它叫“真理”---REALITY。
你可以先面对你自己吗:
你的头脑永远管用吗?---你依赖它得出的任何结论,永远符合事实吗?
另外,你的眼睛永远可靠吗?它不会欺骗你?你看见的,永远是真相?
相对论是“事实”吗?

我承认自己的一切,都是有限的。圣经上面,离我的认识与想象不一致的地方,多了去了。我只能说自己还“不明白”。
那么你呢?

日月星晨在圣经里不重要,不是重点。升级的重点是“神”与“人”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

我也承认自己的一切都是有限的!

既然你承认自己的一切都是有限的,那么,你的信仰也有可能是错的,对吧?

放下自己没有错。错的是你把良心和理智也一起扔掉了。

能放下自己,这很好。但是,如果放下自己之后是用邪恶的基督信仰来自己骗自己,那还不如不要放下自己。

你放下自己,为什么不信盘古?为什么不信原始天尊?以你的有限你又如何能否定他们呢?你还是需要用你的“有限”去做判断,对不对?

好好想想吧!

你错了,我只信,不“判断”。  发表于 2011-9-30 08:13 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
日月星晨在圣经里不重要,不是重点。升级的重点是“神”与“人”。

哈哈哈!是不是重点先放一边。请你明确一下:你是不是承认“圣经”有错误了?

不是重点的错误也是错误!

你没思考过:认识错误也是一种错误?  发表于 2011-9-30 07:31 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-30 20:22
回复 任大先生 的帖子

我也承认自己的一切都是有限的!

你能不进“论证信仰”的怪圈吗?按你所言,万一我信仰的,对头了呢?哈哈。
告诉你,一个真正信基督的人,是没可能放弃的。彼得牛差吧?三次不认主,最后怎么样?倒挂十字架为主殉道。他的勇气从哪里来?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-30 20:28
你能不进“论证信仰”的怪圈吗?按你所言,万一我信仰的,对头了呢?哈哈。
告诉你,一个真正信基督的人 ...

不要回避问题!

1)你是不是承认“圣经”有错误?

2)你为什么不信原始天尊呢?你的“有限”怎么能否定他呢?

3)回答你的问题:万一你的信仰是真的,我自愿下地狱。因为,如果你的信仰是真的,我一样鄙视你家主子耶和华/耶稣,不屑于耶和华/耶稣这样的下流胚为伍。做人,要有点道德底线!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-30 20:32
不要回避问题!

1)你是不是承认“圣经”有错误?

在信仰面前,逻辑不可证实,也不可证伪。你时间很多吗?我可不想“重复运动”哟?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-30 20:35
在信仰面前,逻辑不可证实,也不可证伪。你时间很多吗?我可不想“重复运动”哟?

在逻辑面前,信仰可以证实,也可以证伪。
回复 鲜花 鸡蛋