[灵里争战] 李常受对「常受主派」的回应

李弟兄论及常受主派的录音

1988年,台湾某基督徒回河南省某地探亲,参加当地的一个聚会,正是「常受主派」的一个聚会,亲耳听到了他们的异端邪说,亲眼目睹了他们的愚昧无知作法。回台湾后,他写了一篇文章登在香港一基督教刊物上。该刊物的主编正是李常受的老朋友。他就寄了一份刊物给李常受。李常受看了有关的报导,难以置信地说,「人那能如此愚昧呢?也许是有人在造谣攻击。」

1989年,河南省一弟兄来到美国,在感恩节期间,见到李常受弟兄,将河南省所出现异端的来龙去脉详详细细地讲给他听。他这才确知国内真有此等事情发生。该弟兄进一步指出,这个异端、邪说的出现,在河南省的确迷惑了不少的人,尤其是对初信者。为了挽回这些受迷惑的弟兄姊妹,也为了维护国内有正统的教会生活,请李常受弟兄用录音带的方式,或通过电台广播,亲自阐明真理,把正确的信息释放出去,陈明敬拜人的错误。这样,一面可以挽回无知的受迷惑者,一面也可以澄清事实。

李常受弟兄知道详情后,极为关心,一面积极为国内圣徒们祷告,一面寻找解决的方法。1991年夏季训练一结束,他就专门录製了一捲录音带。该录音带的全部内容如下:

亲爱的弟兄姊妹,我得到确实的消息,说,「你们在那里把我当神敬拜,称我为主,称我为王。」这话我实在觉得极不妥当。照着圣经的教训,你们绝不可把人当作神来敬拜。

在圣经中,使徒行传十四章11-18节说:「众人看见保罗所作的事,就用吕高尼的话大声说:」有神藉着人形,降临在我们中间。「于是称巴拿巴为丢斯,称保罗为希耳米,因为他说话领首。有城外丢斯庙的祭司,牵着牛,拿着花圈,来到门前,要同众人向使徒献祭。巴拿巴、保罗二使徒听见,就撕开衣裳,跳进众人中间喊着说:」诸君,为甚麽作这事呢?我们也是人,性情和你们一样。我们传福音给你们是叫你们脱离这些虚妄,归向那创造天、地、海和其中万物的永生神。祂在从前的世代,任凭万国各行其道,然而为自己未尝不显出证据来,就如常施恩惠,从天降雨,赏赐丰年,叫你们饮食饱足,满心喜乐。「二人说了这些话,仅仅拦住众人不献祭给他们。」

所以圣经在这里清楚地给我们看见,即使是那样把恩典带给人的使徒们,人若把他们当作神来拜,使徒们也是万万不许可,禁止拦阻他们的。因此我藉着这一点的话语,请求你们把这件事完全停下来。绝不可以把人当作神来拜,或称他为主、为王,这实在是等于拜偶像,更是亵渎神、得罪神的。我再次请求你们接受这一点的话,把这事完全停下来,不可以再作了。并请你们也为此费神转告,也许别处也有这种情形,务必请他们也停下来。这样,在神面前有一个改过,才能讨神的喜悦。但愿神恩待你们,祝福你们,我也在此多多谢谢你们。

转自真理辩证网
I read this 5 years ago
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-9-27 23:05
I read this 5 years ago

问题是:有朋友曾经送了道“常受主”的菜给我,这份人情我一直没有还啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

那出来晒一下吧
回复 鲜花 鸡蛋