[文编评议] 一次献上的真相

http://tw.myblog.yahoo.com/dharm ... =1&sc=1#yartcmt

摩訶男

教会宣称犹太人以动物献祭只有Placebo(安慰剂)的效用,让人暂时心安,不能除罪;惟有耶稣"一次献上"自己的身体,就使得信耶稣的人成圣。这就是耶稣受死取代了宰牲献祭的涵意,而其根据则是以下这段新约全书的文字:

这些祭物是叫人每年想起罪来,因为公牛和山羊的血,断不能除罪,所以基督到世上来的时候,就说:『神啊!祭物和礼物是你不愿意的;你曾给我预备了身体。燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:神啊!我来了,为要照你的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。』(希伯来书10:3~7)

就基督教信仰的语境而言,上开经文中的『基督』无疑就是指耶稣,然而遍查四福音书,却找不到耶稣说过括号中那番话的记录。事实上,那段话是出自希伯来圣经(旧约全书)的诗篇。请看!

祭物和礼物,你不喜悦;你已经开通我的耳朵。燔祭和赎罪祭非你所要。那时我说:看哪!我来了。我的事在经卷上已经记载了。我的神啊!我乐意照你的旨意行;你的律法在我心里(诗篇40:6~8)

仔细对读后,各位读者发现了什么没有?诗篇40:6-8中的你已经开通我的耳朵这句话不见了!同时,原文中所没有的你曾给我预备了身体这句话却凭空冒了出来。预备了身体要干嘛?当然是用来献祭。如果你不细心查证,只看希伯来书,你就会信以为真。啊!是的!原来上帝早就预备了救恩,要让祂的儿子来为世人流血。

诗篇40的作者是大卫,他是一位真正的基督(受膏者),可惜他不是基督徒所信仰的基督,而那篇诗也不是有关耶稣的预言。诗篇40的主旨很清楚-大卫在向上帝输诚,而且他明白燔祭和赎罪祭在律法中只是枝微末节,故而有你的律法在我心里这一句,当然这一句在希伯来书作者的笔下也不翼而飞了。换言之,赎罪祭并没有希伯来书作者所宣称的那种作用,诗篇40也没有以一次献祭取代赎罪祭的意思,同时还强调了律法的重要。

写到这里,我真是感触良多。这些早期的基督教文人实在胆大妄为,他们窜改和曲解圣经简真就像吃饭、喝开水一样稀松平常。当然!他们写的这些东西都是给外邦人看的,一拿到犹太人面前,就会立刻穿帮;轻则传为笑柄,重则像司提反一样吃上亵渎罪的官司。

有基督徒辩称希伯来书引用的是七十士译本,因此经文与希伯来文原典有出入。关于七十士译本的问题,在拙着『简评童女生子』一文中已有说明,请读者自行查阅。倘若希伯来书是以希腊文写成,而且作者引用的资料也是来自希腊文七十士译本,那就说明了这部作品如我所断言的,是以外邦人为写作对象,因为犹太人的母语是希伯来语,而不是希腊语。尽管作者将其作品起名叫『希伯来书』,又以教训自己同胞的口气说话,长篇大论,说得煞有其事;究其实际,它只是一卷伪经。

+++++++++++++++
基:

你好
1.惟有耶稣"一次献上"自己的身体,就使得信耶稣的人成圣。
成圣,这句话是错误的,是使人得救。
得救是一次就完成了,人要成为圣洁却要一生努力去行出来。
2. 诗篇40的作者是大卫,他是一位真正的基督(受膏者)
这句话也是错误的,大卫是受膏者,却只是受膏为以色列的君王。
但大卫不是基督。
基督是希腊文,也就是希伯来文的弥赛亚。
所以弥赛亚才是基督,建议你可以再多查考一下。
3.大卫的诗中的确隐藏了很多预言,旧约时代只有先知可以说预言,真的预言必会实现。大卫不但是君王,也是先知。尤其是40篇的7-8节,你有没有看到是忽然间的转折?大卫怎会说:看哪,我来了!我的事在经卷上已经记载了。
如果这个转折不是在说预言,大卫为何忽然说:看哪,我来了?那么大卫的事又是甚么事呢?还有大卫的事被记载在经卷的何处呢?
以上问题请指教
+++++++++++++++++++++

摩訶男於2011/09/21 04:54回覆

我答如是:

1、如果信了耶穌就能得救,而得救與成聖又是兩回事,成聖還有什麼意義呢?誰還會努力去成聖呢?你的這種論述,許多"正統"的基督徒都不會同意,因為那是想靠行為稱義。

2、希伯來語Mashiach(英譯Messiah、中譯彌賽亞)、希臘文Christo就是受膏、以油塗抹之意。簡言之,基督=彌賽亞=受膏者,所有的以色列君王都是基督(受膏者)。這是聖經的基本常識,但我想教會是不教你們這些的。

3、希伯來聖經裡有很多預言,但沒有「隱藏的預言」。如果你認真讀過先知書,不難發現先知說預言是要先宣告的,好讓人們明白以下所言是預言。先知說的話並不都是預言,奉耶和華之名對未來之事所作的預告,這才是預言。詩篇在希伯來聖經裡歸類於K'tuvim(聖文集),其性質是宗教文學,並不是預言。大衛的事,在列王紀、歷代志、撒母耳記裡均有記載,不妨查閱一下。

-------------------------------------------------
得救是成圣的起点和前提,得了救的人,成圣是必然的结果,因为,成圣不过是新生命的外在表征。

弥赛亚是受膏者,但受膏者不都是弥赛亚,旧约时代的受膏者有三类,君王先知祭司,并不都是弥赛亚。

预言都是宣告的吗,恐怕不一定。
回复 鲜花 鸡蛋

作者和小S,谁不读经一目了然。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 sousuo 的帖子

你怎么连一些基督教常识都欠缺??
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们连耶稣祭给了谁都不清楚,昏头的结果就是,让“神”给自己当了爹,再让自己当儿子作为祭品献给“神”自己,达到人和这个神自己的和解。这么荒谬绝伦的东西,西方古人信信也就算了,毕竟不信是要杀头的。可是今天不信没人砍头了,还信,那就只有一句话可说了:要不是无知,就是势利眼儿了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

也许不是常识,或者不属基督信仰吧?
回复 鲜花 鸡蛋