今天的下跌,正好验证了书上的说法

书上说,重要的点位,往往是用跳空的方式越过去的。昨天我还在想SPX 在1152附近会有阻力的。好家伙,今早开盘直接跳过,也太舒服了吧。

9月11号,跟朋友聊到TZA,觉得若突破52,TZA有继续向上的可能。结果第二天盘前,TZA果然突破52,但接着回落。今天TZA盘前也是直接就跳过了52这个关键点,也再一次验证了书上的说法,关键性的点位,常常是跳过去的。

明天要是开盘SPX直接开在1152以上,那我就彻底傻眼算了。不过,这种可能性应该不大吧。
1152? 想什么呢?
回复 鲜花 鸡蛋

donalan 发表于 2011-9-22 17:47
1152? 想什么呢?

纯属娱乐,请别当真。我现在手上没任何股票。
回复 鲜花 鸡蛋

一切皆有可能,昨晚也没想到gap down这么多啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

市场应经常是机构操盘者的游戏之地, 夜里把盘砸下去/或抬起来,有能力的很多。夜市天下归分部在全球的美国跨国金融商和欧洲炊得和少量亚洲的。夜市交易的主力常很会利用“趋势”的信号征兆。还有就是玩他们的把戏。
从理论上讲很多跳空时少量有能力者的工作,未必是正常交易段应有的。老美定的规则向来也是为有钱势服务的
回复 鲜花 鸡蛋

LOL
"
书上说,重要的点位,往往是用跳空的方式越过去的"

which book?
回复 鲜花 鸡蛋

ppteam 发表于 2011-9-22 20:17
LOL
"
书上说,重要的点位,往往是用跳空的方式越过去的"

好像是Alexander Elder的<<操作生涯不是梦>>
回复 鲜花 鸡蛋

FDu 发表于 2011-9-22 20:02
市场应经常是机构操盘者的游戏之地, 夜里把盘砸下去/或抬起来,有能力的很多。夜市天下归分部在全球的美国 ...

嗯,听着挺有道理的。谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

shyshark 发表于 2011-9-22 18:37
一切皆有可能,昨晚也没想到gap down这么多啊。

还是不要跳空高开这么多吧,我还想再跌点抄底呢。哈哈,说笑的。
回复 鲜花 鸡蛋

紫荷 发表于 2011-9-22 20:31
还是不要跳空高开这么多吧,我还想再跌点抄底呢。哈哈,说笑的。

晕,还抄底啊

蛇老大都说了,有rebound就sell
回复 鲜花 鸡蛋

回复 ppteam 的帖子

ppteam的最大问题,就是不相信trading实际上是由几万到几十万个selfish but rational的professional traders控制的,这是个de facto的职业行会guild,里面的等级hierarchy是凭实力和机遇随着时间演化自然形成的。Guild里面干事是有其stochastic law的,不能因为没有一个决定论的全知全能的上帝去管这个guild的运作,就否定guild中的stochastic运行规律。

什么意思呢?就是华尔街是个onion,最里面那层layer有几十个人,宏观上控制这个trading guild;它们的外面那层layer有几千人,和这几十个人可能有official的imperative从属关系,也可能只有unofficial的voluntary跟随关系,这几千人负责按那几十个人的举动决定来implement trends;再外面的layer则是喽罗,有几万到几十万人,负责具体操作。
人一多了,而且华尔街也不是follow斯大林那种极权主义模式的,于是trading的运行结果就不是一个非黑即白的决定论模式,而是一个讲概率的随机过程了。不过可以肯定的是,这个随机过程绝对不是抛硬币,否则不可能几大投行每个季度仅仅在纯粹的stock/option market trading上都能赚上几十个亿。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

shyshark 发表于 2011-9-22 20:52
晕,还抄底啊  

蛇老大都说了,有rebound就sell

谢谢!我基本是DT,昨天被套过夜是因为没严格遵守止损的原则。其实DT的话,看准了进点,多空都有赚钱的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 bayliner1979 的帖子

no, I don't agree at all.
This MM theory is pure speculation. I don't buy it. And you don't have enough evidence to support it.

as for '几大投行每个季度仅仅在纯粹的stock/option market trading上都能赚上几十个亿', the last thing I know is GS'  Alpha hedge fund is just closed, because it lost heavily this year.

If they can make big money that easily, they wouldn't invest big on HFT for making tiny profit, like 1 or 2 ticks per roundtrip.

Chinese stock BBS always like MM theory, I don't know who invented this. It's funny that very very few western stock BBS even discuss about it. If you say Chinese are smarter, so be it. I don't have problem with that.

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢各位高见。老美的市场很成熟,“庄论”一般不成立,尤其是指数、板块。但夜市不然,这里有时常“可庄”一下。当然要随行就市;用不了几千万有时可搞定几个时辰的SPX。比如今晨3-4点那时,我就见时不时地整笔几百的ASK 跳出来下打。这种隔日交易MM们还是能赚不少的。高明之处就是个幅度,玩得好。
回复 鲜花 鸡蛋

k
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 紫荷 的帖子
Your dream could come true -- " 明天要是开盘SPX直接开在1152以上,那我就彻底傻眼算了。"
The future high is 1138 so far.

回复 鲜花 鸡蛋