楼主: sousuo

[转贴] 林牧师:人间悲剧:胡雅婷命案

狸猫 发表于 2011-9-21 10:44
回复 狸猫 的帖子

跟帖的诸位就不要跟原基们浪费口水了。

拿 生物名词“原基” 称呼创世论者,未免忒抬举了,人家会不好意思的啦。

我看“交趾鸡”不错。

至于“原鸡”么,
家鸡的祖先是原鸡(学名:Gallus gallus 英文:Red Junglefowl),又名红原鸡、茶花鸡等。原鸡为鸡形目(Galliformes)雉科(Phasianidae)原鸡属(Gallus)的鸟类。原鸡的体形、身体结构及叫声等与家鸡极相似,且与家鸡杂交所产生的后代还具有繁殖力。原鸡是近距离飞翔的留鸟,属于中国国家二级保护动物。

国家二级保护动物呐!!话说早期基督徒这么自诩一下,励个志,煽个情还情有可原,如今都是地球上第一大宗教了,还这么称呼就太不给面儿了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-9-21 11:16
圣经的观点很直接,没有模糊的余地。

历史书 (以 斯 拉 记) 记载,以色列人亡国被虏,受尽苦难的原因之 ...

绕弯子没意思,你根本没有直面我的问题本身。你还不如任大
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-21 10:22
绕弯子没意思,你根本没有直面我的问题本身。你还不如任大

启示都搞不懂?俺已经在此浪费口水至俺的极限了。你如果愿意,可以重温俺的 19,20 贴。

闪了。。
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-9-21 11:30
启示都搞不懂?俺已经在此浪费口水至俺的极限了。你如果愿意,可以重温俺的 19,20 贴。

闪了。。

看来基督徒们除了随身带一本摆布经,还要随身带一本解经词典,不然连话都不敢说了,唯恐哪句话解释的不合适得罪了耶氏父子。

我确实搞不懂你所说的启示,就请赐教,按照你得到的启示,如果出现我说的情况,例如,你的朋友夫妇二人其中一个信了基督教,另一个没有信,你会搬出那段“同负一轭”劝他们离婚吗?对于这种在当代社会根本不具操作性的所谓启示,你只是重复教条有何意义?
回复 鲜花 鸡蛋

shoujie 发表于 2011-9-21 11:19
顺便说一下,如果象喀嚓那样读圣经,那样理解圣经,不了解启示和只知道表面的意思其实是显露无知的。

其 ...

没有搞懂就批判也许可笑,但是比起没有搞懂就相信还算不上可笑吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 shoujie 的帖子

只能凑合着看和合本的家伙,回家好好学学七八国的英文再来辩论吧
回复 鲜花 鸡蛋