下周一收绿的概率30%以下

说30%是跟老蛇的70% 开一个玩笑,根据我过去一年多建立的指标观察,基本是收红了,且星期五盘中的走势

无论是dow 还是spx 都预示着跌的可能远远大于涨。
lowhand 发表于 2011-9-17 10:38
说30%是跟老蛇的70% 开一个玩笑,根据我过去一年多建立的指标观察,基本是收红了,且星期五盘中的走势

无 ...

我没有说70%,我只是说连长5天不是sell的理由。一共就只有10个case,只能参考啦。

周一下跌的可能性,用其他方法统计出来的结果,是非常大的。一个86%,一个79%。

回复 鲜花 鸡蛋

the next Monday has actually 70% chances to close in green since the last 5,000 trading days.

下次你写中文吧,可能我的英文比较菜,理解有问题,你这句话翻译成中文是什么?
是不是说根据过去的5000个交易日统计,推算出来,星期一是70%概率收绿,呵呵。
如果我理解错误,你别介意。
回复 鲜花 鸡蛋

lowhand 发表于 2011-9-17 10:38

无 ...

很好很强大,我的仓位决定了更喜欢听这样的预测,呵呵,更加期待有一个500点跌幅
回复 鲜花 鸡蛋

lowhand 发表于 2011-9-17 11:18
the next Monday has actually 70% chances to close in green since the last 5,000 trading days.

下次 ...

应该是我没有说清楚,因为一贯我只是给数据,所以我假设每个人都清楚这仅仅是数据,不代表我个人怎么认为,否则每次我都要解释一大堆。另外,你没有注意前文:“SPX under MA(200) and up 5 days in a row is not a reason to sell”,我其实强调的是这一句。

当然当时并不知道还有其他的统计数据看跌。统计数据永远都是互相冲突的。你想,都四年了,我每次都要解释一大堆统计数据会有冲突,统计数据有sample size的问题,统计数据有取样时间的长短等等,岂不是烦死。

回复 鲜花 鸡蛋

lowhand 发表于 2011-9-17 11:18

下次 ...

另外,我的报告要遵循一定的模式,就是说啥都要有证据。

我不能说,我感觉要跌。

我不能说,根据我多年的经验,要跌。

我也不能说,我有个秘密的indicator,说要跌。

不管我怎么想,每个结论必须有证据,并不代表我个人信不信。

我的trading,没有那么复杂,完全是follow market,我从来不抢跑(至少不让你知道我抢跑,呵呵),所以对我的trading来说,错不到哪里去,最多是不赚钱,因为我经常同时持有双向,long和short各自遵循各自的路线,就好像两个完全不相关的trading一样。这种严格follow的方法,基本可以保证不输钱。看清楚了,我没说保证赚钱,我只是说不输钱。

所以,我的分析,跟我的舱位没有关系,是尽可能objective的。我举的证据,你可以选择同意或者不同意,我其实无所谓。我得出的结论,正确与不正确,我也不care,trading最重要的是赚钱,不是总是预测准确。

总是预测准确也不见得就一定发财,你可以预见我们会all time high,但是经过半年,中间下跌了30%,最终all time high了,虽然可以算你正确,问题是,不一定保证你能赚钱。There's a difference between knowing the path and walking the path.

同样,总是预测错误也不见得就一定输钱,只要能及时改变方向,就可以随时反亏为赢。

因此,最重要的是不要有ego,不为了坚持而坚持,错又如何,对又如何?可能大家都下意识的认为论坛是华山论剑的地方,呵呵,持这样想法的,不管trading多少年,只能算是新手。

以上,我花了4年,解释了无数次,最后解释一遍给你听吧。反正是最后了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-9-17 18:30

我不能说,我感觉要跌。

我现在一听到班长说到最后,我就害怕!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

写得很好!佩服老蛇
回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2011-9-17 12:08
很好很强大,我的仓位决定了更喜欢听这样的预测,呵呵,更加期待有一个500点跌幅

i hope spy down -500.......
回复 鲜花 鸡蛋

guelder_rose 发表于 2011-9-17 13:51
我现在一听到班长说到最后,我就害怕!

http://www.cobrasmarketview.com/
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

支持班长。
江湖险恶呀。
是非自有公道,再次感谢班长。
回复 鲜花 鸡蛋

预测这玩意需要定义的,我是这样看,如果现在预测年底收盘spx 为1250我认为丝毫没有意义,正如你说的,中间波动

就够了,这种预测俺没兴趣。

但如果看到比较准确的反转信号时,看到趋势改变的信号时,这时的预测可能很短,但意义不一样了,在操作上就有意义了,

比如说我从星期一一直持有future,我在星期五尾盘出了,因为过去的五天我没有看到改变趋势的信号,但我认为星期一可

能跌,最起码,我在星期一不会开多头仓位。

所以不要动不动认为这是华山论剑的。

回复 鲜花 鸡蛋

lowhand 发表于 2011-9-17 14:42
预测这玩意需要定义的,我是这样看,如果现在预测年底收盘spx 为1250我认为丝毫没有意义,正如你说的,中间 ...

主要是你的口气,让人觉得不是很舒服,感觉像是来挑毛病的,并且经常的透露出自己的优越性来,什么95%的人看不明白(你看到的),我的技术还要多学几年啦,等等,可能我还没有适应你吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-9-17 13:30

我不能说,我感觉要跌。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-9-17 15:34
主要是你的口气,让人觉得不是很舒服,感觉像是来挑毛病的,并且经常的透露出自己的优越性来,什么95%的 ...

班长,不用太介意,如果我猜的不错的话我应当是知道LOWHAND的,虽然是个新ID,他的风格和你的完全不一样,也是我很尊重的一个人,其实我觉得你的处境挺难,就像一个公司领导又搞技术,又搞管理,两头都想抓,又不好太侧重哪一头,不过不是每个人都理解到了这一点。
回复 鲜花 鸡蛋

6th-Sense 发表于 2011-9-17 13:59
i hope spy down -500.......

我也不知道啊,也许你是对的
回复 鲜花 鸡蛋

I hope Next Monday gap up open again.
回复 鲜花 鸡蛋

Diver 发表于 2011-9-17 17:40
I hope Next Monday gap up open again.

tue and wed...'s gap up is even better?
回复 鲜花 鸡蛋

tonghu 发表于 2011-9-17 18:05
tue and wed...'s gap up is even better?

why?
回复 鲜花 鸡蛋

wyemlyy 发表于 2011-9-17 17:25
班长,不用太介意,如果我猜的不错的话我应当是知道LOWHAND的,虽然是个新ID,他的风格和你的完全不一样, ...

2008年的ID,还是新ID?

我没有别的意思,我只是说他说话比较高高在上点儿,提个意见都不行吗?
回复 鲜花 鸡蛋