谁能联系上方舟子?

晏阳初的这个“十大伟人”的闹剧,我看需要方舟子的影响力。

我等影响力并不够哇。
这哥们有新浪博客,你试试吧。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

最好是有熟人...

方的新浪博客,粉丝即多,贸然前去,他估计注意不到。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

不要啥事都往老方头上推,人家是“公众人物”(他自己也不停挂在嘴边的 ),忙得很,你想累死他吗?自己不动脑,喜欢单打独斗,有事就往别人身上一推,你这一身封建残余思想啥时候才能被我们给打出去??
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

他影响力大嘛。

你我的影响力差得太远。要承认事实嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你可以把文章投到新语丝,那里没什么新的批判文章,正好活跃一下他们的气氛。。。也好。

咱们走大路,不找熟人这种捷径
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒们实在太恶心了:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

这事儿新语丝里提过,他没picked it up,不必再联系了,他一个人毕竟有侧重
http://www.xys.org/forum/db/8/141/30.html
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

好像是没人挖,他自己也没兴趣。要是写好了香喷喷的端一盘子过去,老方没准就想吃了。 就是这个猴急的七号大厨做的不知和不合他的口味。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

老七这个厨子,做出来的都是干巴巴的骨头
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

老七会伤心地。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

把皮和肉全煮到了粥里,然后捞出两副骨架子往桌子上一放,然后就喊:看看,圣经是不是胡说八道?什么?不是?你不会数数啊?什么智商啊!
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-9-12 12:30
回复 在美一方 的帖子

老七会伤心地。。。。。

回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-9-12 16:20
回复 在美一方 的帖子

把皮和肉全煮到了粥里,然后捞出两副骨架子往桌子上一放,然后就喊:看看,圣经是不 ...

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-11 14:11
晏阳初的这个“十大伟人”的闹剧,我看需要方舟子的影响力。

我等影响力并不够哇。

笑批方舟子批判中医的谬论

中华中医论坛 » 中医思考 » 笑批方舟子批判中医的谬论

方舟子先生,数年来的确很忙,一会儿批传统文化,一会儿批传统气功,一会儿批中医,前两天在《中国青年报》还批针灸,说什么针灸麻醉是暗示、是神经起的作用,呵呵,去了几年外国,就不知道自己姓什么的,高举所谓的“科学”大旗,持强凌弱,让外国的跨国公司的药商们高兴得说不出话来。

今转发一文,写得很有深度,算是对一些时髦的学术骗子有力的回应。

笑批方舟子批判中医的谬论  
谬论一:方舟子认为中药只靠心理暗示治病。  

假设这个谬论成立。西医又有感冒自限性好的遑论,我们姑且认为感冒吃了中药西药都算白吃,吃不吃都一个样吧,我们拿别的病来说明问题。  
  便秘是不是病?中西医都认为是病。好,中药多以大黄治便秘(湿热只用一味就行,阳虚加附子,气血虚加当归、人参,标本兼治,大黄治标)。既然方舟子认为中药只靠心理暗示治病,否认中药可治病,那大黄应该对方舟子没心理暗示作用,方舟子敢不敢自买20克大黄服用,看是否将他泻死?  
  在中医没形成系统理论前,中国古人靠实践经验知道某药治某病,据考古学证明,十万年前古人就懂得使用大黄,十万年前古人还不知道有心理暗示这个概念。不知方舟子懂考古学知识没有?  
  另,如果凡病可以靠心理暗示治好,那用面粉、泥块做成药丸样,告诉便秘的人:“这是中药大黄,可以治便秘。”病人是不是二三个小时后就开始腹泻呢?方舟子做过实验了吗?如果中药仅靠心理暗示治病,那面粉、泥块按理也应能起同样作用,我们为什么不用面粉、泥块去暗示呢,还那么辛苦去采药做甚?  

谬论二:外国没有中医,照样繁衍,说中医为中华民族的繁衍作出贡献是荒论。  

外国是没有中医,可是古印弟安人、印度人、阿拉伯人有大量记载用草药、矿物药治病的记录,料方舟子孤陋寡闻也没看过这些资料。古人都有病痛,靠什么来治病,难道是消极等死?世界人民在实践都知道一些植物药可止痛,至少他们不会痛得打滚直到死去而不寻求解决方法吧?  
  我们拿男性不育证来说,古中医就懂得用药治这个病,并且明朝时就有名医论述,不育证分可逆与不可逆的两种,不可逆相当于先天性的不育。如果不用药来治那些可逆的不育证,那些男人还能生育吗?直到现在有些不育证都可以靠吃中药治愈,难道中医对中华民族的繁衍没作出过贡献吗?  

谬论三:银翘解毒片能治感冒是因为添加了西药维C、对乙酰氨基酚,怎么能证明是中药成分起作用而不是西药呢?  

好,问方舟子,银翘汤的作用强还是银翘片?实践中风热感冒用银翘散的组成方剂煲比银翘片作用不知强多少倍。我们煲中药时有没有添加西药成分呢?其实银翘片只适用于感冒轻证,重证隔鞋搔痒而已。方舟子知道吗?  

反问:如果中医毫无作用,“是有意无意骗人”(鲁迅),那还有那么多西医专家去学中医不是无聊得很?我们熟知肿瘤科专家张代钊、皮肤科专家张志礼,还有307医院主任医师刘俊仕都是西医学中医出身的,这些人的著作中毫不隐瞒地说,在有些病种治疗上,中医绝对优于西医。我们可以翻看他们的著作看。难道这些西学中专家对中医的认识还不如方舟子这个所谓的“科普专家”?这些人学中医就是因为知道西医学的缺点,无法解决一些疾病的治疗!!!所以才搞中西医结合。象张志礼就认为许多皮肤病中医治疗效果优于西医。  

方舟子自称是“科普专家”,所谓科普,就是说对科学只知大概,而未能深研,科普本身就没有专不专家,如果可以称专家,那喜欢科普的小学生不也一样是科普专家么?  

只有懂质量鉴别知识的人才可以去做质量监督。同样只有懂中医的人才可以批判中医

。那些学术门外汉也冒充“著名学术打假人”,我看首先就应该打他这个名头上的假!!!
回复 鲜花 鸡蛋

俺对方舟子批判中医也不赞成,但是并不说明他批基督教错了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

抱歉,咱这里不讨论中医。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-9-13 21:01
回复 狸猫 的帖子

抱歉,咱这里不讨论中医。

嘿嘿,对不起,我这是说给任大听的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 狸猫 的帖子

没关系,我也就是提个醒儿
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-13 21:21
嘿嘿,对不起,我这是说给任大听的。

其实他批什么,目的都一样。你知道为什么这么说吗?
回复 鲜花 鸡蛋