楼主: 任大先生

[原创] 请教嘁哩喀喳一个问题

乡下人进城 发表于 2011-9-11 15:08
回复 狸猫 的帖子

比起二耶来,老七那种“污言秽语”又是小巫见大巫,虽然我也不满他的那种冲劲。有些人对 ...

是滴是滴,咔嚓同学经常引用耶和华“露下体”,那不也是引用么?只要圣经烧不得,咔嚓的话也没什么大不了。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 15:09
三版合并,你去问问基版同意不同意吧,嘿嘿。俺觉得反基版应当多数赞成。

我不赞成,因为我的原则是不去人家教堂里批评基督教,就像我不去庙庵里嫌灯泡不够亮一样,我尊重各宗教的信徒们在自家宗教场所的权益。所以合并以后,俺就没地界儿批基督教了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大不是喜欢“千秋万代一桶浆糊”的感觉么?就像星宿老怪那样,喜欢整天听人家歌功颂德,更确切说像耶和华一样。真是有其父必有其子,俺们当然不能示弱了,哼哼。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 18:50
任大不是喜欢“千秋万代一桶浆糊”的感觉么?就像星宿老怪那样,喜欢整天听人家歌功颂德,更确切说像耶和华 ...

给你的问题是:
你能坚持自己的观点和原则,不要人云亦云吗?
要知道,只有坚持自己的原则和立场,才会赢得大家的尊敬? 例如 JINAN90?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-9-11 17:09
我不赞成,因为我的原则是不去人家教堂里批评基督教,就像我不去庙庵里嫌灯泡不够亮一样,我尊重各宗教的 ...

你的问题是: 你虽然不在人家的教堂里批评基督教,但是还是在人家的胡同里批评基督教。
虽然不是每个人都赞成“三版合一”,但是几乎每个人都有自己的“小九九”不是?
任大不同,心无杂念。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 20:29
你的问题是: 你虽然不在人家的教堂里批评基督教,但是还是在人家的胡同里批评基督教。
虽然不是每个人都 ...

胡同是你们基督教家的?

只要不是你的,就一准是人家的。其实一个人,没有几样东西是属于你自己的。建议:动动脑筋?  发表于 2011-9-11 07:42 PM
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-11 14:07
请看上面的第三条:

3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实 ...

“不存在的人”无法干“不存在的事情”,所以你拿什么脏水往基督头上倒都是不道德的。
根据“苏东坡与佛印的禅机”,极其邪恶和下流的,不是别人,正是你自己。

大家可以看看下面的典故:

苏东坡与佛印斗嘴  
  苏东坡与佛印禅师是很好的朋友,他们经常在一起参禅悟道。有一天,他们在一起参禅打坐,又斗起禅机来了。
  苏东坡首先问:“印老,你看我像什么?”
  佛印禅师毫不犹豫地回答说:“学士像一尊佛。”接着又反问他:“你看老僧像什么?”
  苏东坡想了又想,见佛印禅师穿了一件黑色僧袍,人又长得很胖,盘腿坐在那里,黑乎乎的一大堆。于是便脱口而出,说:“和尚活像一堆牛屎。”
  佛印禅师听了,不怒反笑,默然不语,然后怡然自得地闭目养神。
  苏东坡回到家里,高兴地对他的妹妹说:“妹妹啊,从前与印老斗禅机总是斗不过他,今天不知是和尚倒霉,还是我苏东坡走运,总是斗得他哑口无言。”接着便把他与佛印禅师斗禅的经过,绘声绘色地讲了一番。
  苏小妹听后,禁不住“呸”了一声,然后便数落了苏东坡一顿:“哥哥今天输光了唉!你还自以为大获全胜,是不是?”
  苏东坡翘起胡子,瞪大眼睛,问她这是什么意思。
  苏小妹不急于告诉他答案,只问他:我且问哥哥,是佛名贵呢,还是牛屎名贵?“
  苏东坡说:“当然是佛名贵啰!”
  苏小妹说:“好呀!印老的见处是佛,哥哥的见处是牛屎。请问,谁高谁低?”
  苏东坡一怔,揪着胡子只顾发愣。
  苏小妹接着说:“印老心中装的是佛,所以在他眼里看到的什么都是佛;哥哥一开口就是牛屎马粪,你心中装的是什么?可见印老的心境比你高啊!他既然获胜,便见好就收,还同你啰嗦什么?你就认了吧!”
  苏东坡这才恍然大悟,说今天又栽在老和尚的禅窟里了,发誓一定要赢回来。
  这个故事告诉我们一个做人的重要道理:一个人看待他人的态度其实就是他内在的反映。
  一个人看什么都是好的(即看到的是佛),这样的人懂得欣赏他人,接纳他人,包容他人,为人热情坦荡。
  相反的,一个人若看到的都是不好的(即看到的是牛粪),这样的人不会欣赏他人,看不到他人的好处,以自我为中心,嫉妒、猜疑等不好的自然更不用说了。
  那么我们大家是否也应该想想自己平时所看到的是“佛”还是“粪”呢!或许可以从中认识自己???
回复 鲜花 鸡蛋

乡下人进城 发表于 2011-9-11 15:08
回复 狸猫 的帖子

比起二耶来,老七那种“污言秽语”又是小巫见大巫,虽然我也不满他的那种冲劲。有些人对 ...

评价你么?我只有两个字:没种。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 20:39
“不存在的人”无法干“不存在的事情”,所以你拿什么脏水往基督头上倒都是不道德的。
根据“苏东坡与佛 ...

你只看懂了第一条。貌似下面几条你能没看懂?

2)根据虚构的情节评价虚构的人物,这样的事情人们天天都在做。例如,人们评论电视剧里的人物。

3)我根据“圣经”虚构的情节(区别:我认为这些情节是虚构的,而基们认为是真实的),得出结论:耶和华/耶稣这个虚构的人物是极其邪恶的下流的龌龊的。

4)虽然你家主子是虚构的,但是基督教是真实存在的,基督教扭曲人性为祸人间也是真实的。

所以我反对基督教。清楚了吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 20:25
给你的问题是:
你能坚持自己的观点和原则,不要人云亦云吗?
要知道,只有坚持自己的原则和立场,才会 ...

跟你开玩笑你当真了怪谁?

我不在乎合并,但是基们愿意么?还不必说反基和基在一个版面上对掐,就连你这个自认虔诚的基也不被其他基们待见。我敢说,你在基版做个调查,问问赞成基版和反基版合并有多少人同意,结果肯定是多数基反对。基们就这样,满眼都是邪教啊异端啊,岂能容不同意见出现在他们地盘?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 20:54
跟你开玩笑你当真了怪谁?

我不在乎合并,但是基们愿意么?还不必说反基和基在一个版面上对掐,就连你 ...

俺赞成合并,并没指望合并成功。俺喜欢对掐,但是不是所有人的心脏和心胸都够强壮啊,可叹。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 20:29
虽然不是每个人都 ...

按照中国法律,宗教信仰自由包括两层含义(实际如何执行是另外一回事):公民有信仰宗教的自由和不信仰宗教宣扬无神论的自由。原则上说,你认为基可以在大街上传教,反基也可以到教堂宣扬无神论,即使我本人反对不分场合宣扬自己的观点。何况这个坛子还真不是你们基督教一家的。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生  只要不是你的,就一准是人家的。其实一个人,没有几样东西是属于你自己的。建议:动动脑筋?  发表于 2011-9-11 20:42 删除
--------------
不得不抄袭老七的话了:你这智商啊。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

你这个“所以”二字从逻辑上说没有任何意义,以后不要乱所以。

给你补课吧,逻辑学最最基本的:逆命题和否命题不能和原命题等价。

按照你的逻辑,不存在的人无法干不存在的事情。猪八戒不存在,所以你拿什么脏水往猪八戒身上泼都是不道德的。你不觉得这个逻辑结构很莫名其妙么?也就是说,谁说猪八戒懒惰就是不道德了。我晕!晕!晕!
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-11 21:15
你这个“所以”二字从逻辑上说没有任何意义,以后不要乱所以。

给你补课吧,逻辑学最最基本的:逆命题 ...

你想显排一下自己很牛差?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-11 21:23
你想显排一下自己很牛差?

少扯别的,你的逻辑结构是什么?所以二字从何而来?我牛不牛无所谓,在这个具体的逻辑问题上,你真的蠢笨如牛。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-9-11 21:13
任大先生  只要不是你的,就一准是人家的。其实一个人,没有几样东西是属于你自己的。建议:动动脑筋 ...

现在,不光要建议你动脑筋了,还要建议你宽大心胸,不要下作。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-9-11 21:13
任大先生  只要不是你的,就一准是人家的。其实一个人,没有几样东西是属于你自己的。建议:动动脑筋 ...

我发现基的逻辑学普遍都很差,你就别强求了。
回复 鲜花 鸡蛋

这段禅宗公案你引用的更是不伦不类。

苏东坡说佛印像牛粪,佛印说苏东坡像佛。类比的话,咔嚓说耶混蛋,耶说咔嚓是神了吗?

佛教讲众生皆有佛性,因此佛印说看苏东坡像佛一点没错。基督教有说信徒都有神性吗?以为在九华山混了几天就懂佛学了?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

嘿嘿,公认下作的是您啊,俺可不敢掠人之美啊,您别谦虚
回复 鲜花 鸡蛋