卷土重来的秘诀

转自基版  SUNNING
8-31-2011 Daily devotion

From: Wilson Wong

《路加福音22:31-32》主又说:「西门!西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样; 但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。」

这两天都讲乔布斯,就多讲一点。乔布斯最过人之处,还不止因为他开发了一连串令人目眩的产品,把苹果起死回生,更因他能在被赶出自己一手创办的公司后卷土重来。这是极不容易的事,大多数人在承受打击后就一蹶不振。根据一个报导,功劳应该归给他的太太。乔布斯当年不满30就已光芒四射,乃恃才傲物,动辄骂员工笨蛋、白痴,甚至叫人滚蛋,最后被自己请进来的史考力赶出苹果。然后他以为可以仗倚自己的才华开发出更高档的电脑NeXT,公司却于七年后关门。如此双重打击对一个自视极高的人是致命的,但他在离开苹果后结识了他的太太,结果在她的鼓励与支持下竟能渡过凄凉岁月,而且改掉许多当年的陋习,才有今天的机会。

圣经中也不乏被打击得垂头丧气之人,三次不认主的彼得便是其一,但是他不止能卷土重来,而且成为教会重要的领袖,被主大大使用,一次讲道五千人悔改,对恐吓威胁毫不畏惧,最后倒钉十字架为主殉道,他的改变又因为什么?

原来主在彼得信心满满,自以为可以与主一同下监,一同受死的时候已经清楚告诉他,他会三次不认主,而且又已经为他祈求。

我们对自己的信心通常基于我们对自己的感觉,感觉好就胸有成竹,感觉糟糕就丧胆绝望,其实感觉不能叫我们更成功,也不能叫我们更无用,我们的感觉并不保证什么,主却能搀扶我们走过最艰难的岁月。我们的失败主早已知道,但是神的旨意不是叫我们被失败打倒,而是借着失败更认识自己,又借失败学功课——学谦卑,学对付自己,也学习倚靠主,有跌倒就有起来,神能叫我们卷土重来。而且要为他做比以前更大的事,如同彼得。

有如此爱我们的神,何惧之有?
Steven Jobs 是信佛的。请不要拿耶和华来污辱人家了。
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-8-31 22:16
Steven Jobs 是信佛的。请不要拿耶和华来污辱人家了。

你很让任大败兴!
回复 鲜花 鸡蛋

基们真是无耻啊。不经意间,虽然没有明说,不明真相的人读了这篇文章就会以为乔布斯是个基。

基们造谣撒谎的手段越来越高明了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-31 23:32
基们真是无耻啊。不经意间,虽然没有明说,不明真相的人读了这篇文章就会以为乔布斯是个基。

基们造谣撒 ...

你自己读不懂,就不要臆想“不明真相的人们读了文章之后多半都会以为Steve Jobs是一个基。”

文章根本就没有说、也没有暗示乔布斯是基督徒。相反作者只是把他作为一个“卷土重来”的例子而已,而且说功劳应该归给他的太太(没有说归给神)。

从文章上下文的逻辑结构来看,我们也读不出乔布斯是基督徒的任何迹象。
乔布可以“卷土重来”,那我们基督徒“有如此爱我们的神,何惧之有?”
回复 鲜花 鸡蛋

老七说的对。

另外某些人爱用文评分类装些垃圾文章,别忘了主编对这一分类有最终裁决权,不得上诉
回复 鲜花 鸡蛋

sunning 发表于 2011-9-1 01:40
你自己读不懂,就不要臆想“不明真相的人们读了文章之后多半都会以为Steve Jobs是一个基。”

文章根本 ...

我准备给阿反们扫扫盲,目前他们文化水准太有问题! 乔布斯和基督徒不相干都看不出来,这以后中国要是民主选举了,他们说不准连薄熙来和暴力小英什么关系都搞不清楚!

----问题太大了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-1 18:42
我准备给阿反们扫扫盲,目前他们文化水准太有问题! 乔布斯和基督徒不相干都看不出来,这以后中国要是民主 ...

哈哈哈!文章中说的“秘诀”是什么?和乔布斯有什么关系?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-1 19:03
哈哈哈!文章中说的“秘诀”是什么?和乔布斯有什么关系?

“秘诀”是:放下自己,你就拥有了“一切皆有可能”的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-1 19:09

基们造谣撒谎真的是张嘴就来啊。

“秘诀”是什么?回去再读一次之后再回答。
回复 鲜花 鸡蛋

放下自己,你为什么不信真主啊?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-1 19:42
基们造谣撒谎真的是张嘴就来啊。

“秘诀”是什么?回去再读一次之后再回答。

是你没看懂俺的话哟。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-1 20:09
是你没看懂俺的话哟。

哈哈哈!你的话很容易懂。

放下自己没有错,但是,放下自己不等于要自己骗自己。你就是在自己骗自己。请问:放下自己,你为什么不信真主啊?
回复 鲜花 鸡蛋

有没有成为撒旦随从的机会?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

请“任大”回答13楼。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-1 21:03
哈哈哈!你的话很容易懂。

放下自己没有错,但是,放下自己不等于要自己骗自己。你就是在自己骗自己。 ...

我怎么不信真主了啊?提醒你一句:真主和耶和华就是同一位神啊,就是换了个大名罢了。今天下午俺还跟一穆斯林老黑在一块侃信仰来哩,老黑遇见俺这个“知己”,很是感觉亲切哦。
我一直不理解:你怎么就敢那么肯定你看见的,分析的,全都对,全都靠谱哩?比爱因斯坦还牛?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-9-2 08:08
有没有成为撒旦随从的机会?

说实在的,有。关键看你喊谁的名。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-2 18:36
我怎么不信真主了啊?提醒你一句:真主和耶和华就是同一位神啊,就是换了个大名罢了。今天下午俺还跟一 ...

哈哈!换个问题:放下自己,你怎么不信法X功的李大师?

我不一定对。但是,请拿出令人信服实施/逻辑/证据出来反驳我。我随时可以承认自己错了。不过,这么多年过去了,基们除了喊口号/扣帽子之外,以及最近你满地打滚撒泼耍赖之外,我实在没见过什么有力的反驳。所以,到现在为止,我还是坚持我的观点:基督教是邪恶的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-9-2 22:09
哈哈!换个问题:放下自己,你怎么不信法X功的李大师?

我不一定对。但是,请拿出令人信服实施/逻辑/证 ...

我说了半天,就是说你迷信自己看见的“事实”和你所谓的“逻辑”。它们成了你的“神”。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-9-2 22:12
我说了半天,就是说你迷信自己看见的“事实”和你所谓的“逻辑”。它们成了你的“神”。

我没玉米新自己看到的事实和我的逻辑。我可能错了,这个可能性是存在的。只不过,要说我错了,总要拿出令人信服的事实/逻辑/证据出来吧?你想想,你为什么不信法X功的李大师?

放下自己是对的。但是放下自己不等于完全放弃思考走人另外一个误区。更不能因为放下子自己就去信耶稣这样邪恶的东西。
回复 鲜花 鸡蛋