[原创] 【科普】蛋白是怎样来的?

看到这个结构蛋白OC-17证明是先有鸡的,想起了以前一位数学博士生写了一篇用数学模型证明鸟不能飞的论文。

我们的遗传密码是基因,基因是DNA组成的。当我们男女造人的时候,男的精子(含有这个男人一半的DNA)和女人的卵子(含有这个女人一半的DNA)结合(含有能够成为一个人的所有DNA)。这些新组成的DNA密码就会被解译,制出不同的蛋白、组织、器官,最后成人。我们现在说克隆,就是直接在玩DNA。我们从一个人拿一个细胞,从细胞核里取出DNA,然后把这些DNA放进一个除掉了DNA的卵子里,再刺激这个含有新DNA的卵子,使它分裂而成为复制人。我们说复制,是因为这个复制人跟原来那个人的DNA一模一样。

那么,DNA是怎样被解译而制造出蛋白的呢?很简单的,主要是两个步骤:

1。transcription (转录):首先,DNA被转录(transcription)成讯息RNA(mRNA)。

2。translation (翻译):这些mRNA然后被翻译成蛋白。

我们可以看到,就算是转录或者翻译这些步骤出了错,做出新的蛋白,这些蛋白是不可以遗传到下一代的。只有在做精子或卵子(即从一个人所有的DNA变成一半DNA)时出了错,这些错误才可以被遗传下来。

回到这个OC-17蛋白,就算是有了第一只可以做OC-17蛋白的鸡,如果它的DNA不含这个OC-17蛋白的密码,那么,这个OC-17蛋白是不可能被遗传下来的。反之,如果这只鸡含有OC-17的DNA密码,那么,这只鸡一定是从蛋孵出来的。那这个蛋的新DNA又是哪里来的?是它的父母精子卵子出错了。

评分

顶起来
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

这算什么牛?教科书第一章的东西,也就是弱智的护神士们不懂就瞎发垃圾帖子。

典型的欺软怕硬,真没品。  发表于 2011-8-28 10:29 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

就是因为很多人不懂,才要更多这样的科普啊,
就像很多人不知道没有神,所以才信的,就像我很小的时候老师教的,这东西你不知道,所以就宁可信其有,不可信其无,我想很多人都是这样被信的啊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

这有什么出奇呢?他们信基督教,大多数《圣经》都没有读完的。(不过,读完以后就不信了。)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

我说了不该这样科普吗?只是说这算不上什么牛,大惊小怪的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

你是对的,没有说。 俺表达错误
可对俺来说就很牛了,在这里也应该算比较牛了吧
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

在这里也算不上很牛,大惊小怪。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

没文化。  。。。。。。。。。。。。。。   
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

没有欺负你,在美姐是研究级人物,这些transcription和translation是基本知识。还没有详细解释呢。

详细一点的可以参考这个:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%81%97%E4%BC%A0%E5%AF%86%E7%A0%81
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

谢谢您的评分哦。
回复 鲜花 鸡蛋

怎么也得上一学期的课吧,跟鸡蛋还什麽关系都没有。
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-8-28 13:02
回复 新股民 的帖子

谢谢您的评分哦。

不用谢我。
我只是一个于基督而言不可进窄门,于佛家而言我不可得道,于人而言我只是一个废物而言。
我也只是机械式的支持我认为对的东西。但高兴的是,我坚持了自己。
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-8-28 00:48
看到这个结构蛋白OC-17证明是先有鸡的,想起了以前一位数学博士生写了一篇用数学模型证明鸟不能飞的论文。
...

其实你们都只触及DRP的皮毛,就煞有介事地说什么鸡啊蛋的。你们是该补补课啦。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

好吧,俺抱歉
回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子

哈哈,退100万步,补那么点儿课就能补到耶老大造人造鸡上去?如果那样的思维,补多少课都是弱智。--ZT
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 maybeapril 的帖子

貌似你挺能耐的,过来和老夫较量较量,你要是只会唧歪,还请滚蛋。抓住那个sousuo蠕虫一起滚
回复 鲜花 鸡蛋

回复 傻蛋吞椰酥 的帖子

想出四邻不靠的“蠕虫”两字,把你高兴的几个月都找不着北?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋