[原创美文] [ 原创] 雪花,飘在春天里。 ( 前言 ) Sunny

答应yaobooyao写一篇90%真的故事,现在有空闲的时间里,总是想这件事情。
可是,我也答应家里人。不再胡写八道。

但是 但是,写自己的情感世界。 总可以吧?

在现实的世界里,  有很多的条条框框,有很多的规矩。 做事,说话。都要方方圆圆。
我从不去评价别人怎样,怎样。当我流落到印地安娜。熟悉的人,总是拿我说事情。
似乎,一个人到处流浪的日子,  是很异常的事情。

2011年,  中国的春节要来临之前。一个中国老乡反复要给我介绍男朋友。
在这个互联网高速发展的时代,还要通过人去认识异性朋友,是一件很尴尬的事情。
再说的严重点。这似乎是一件很丢人的事情。

在胡同里, 还发过一片很纠结的帖子。 内容大约: 是回国呢? 还是留在美国?
其实那个时候是在纠结。 去见? 还是不见?

印地安娜, 每天都在下雪。大雪纷飞的时候,站在窗前,看着窗外仿佛一切都要静止的洁白地世界, 被满天飞舞的雪花吹拂着。我觉得自己就是这银色的世界。雪花,就如自己的心情。

或许, 在这个世界人里,  每认识一个人。  都是自己人生旅途上的一个特殊的风景线。
如果命运注定你要去认识一个人。  为什么要说不呢?
给自己一个机会,  也给别人一个机会吧! 我这样安慰自己。

于是,  机票订好后。在印地安娜静候着离开美国的日子。
,,,,,,

评分

真巧,坐了yaobooyao 《千里》的沙发,今天又坐了你的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 永恒罗马 的帖子

谢谢关注!
回复 鲜花 鸡蛋

This story should be very good!
回复 鲜花 鸡蛋

很期待下文。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 coolboy 的帖子

谢谢鼓励!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Dolet 的帖子

谢谢鼓励!
回复 鲜花 鸡蛋

每看一遍,就是阅读美女的心窗一次,谢谢你的分享,期待ing.
回复 鲜花 鸡蛋

期待继续。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子

谢谢关注!
回复 鲜花 鸡蛋

期待a

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:19 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

好啊!
前言一出,驷马难追啦。

九成真的话,是我信口提出来的,别太当真啊,曹雪芹写红楼梦,假语村言,比真的还更吸引。你只要继续写就行,我们就想看你的文章。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-8-25 20:14
好啊!
前言一出,驷马难追啦。

我是跟你的风。  你写一个章节, 我就随后写一个章节啊!
回复 鲜花 鸡蛋

sunnysunny 发表于 2011-8-25 22:21
我是跟你的风。  你写一个章节, 我就随后写一个章节啊!

看来我也上套了。周末加班写。

I am new here, where is your writing?  发表于 2011-10-29 03:37 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 yaobooyao 的帖子

其实, 码字这样的事情。如果不坚持去码它。或许什么时候就把原来想要写什么的初衷,模糊掉了。
我自己就是这样的。
回复 鲜花 鸡蛋

辛苦两位了,谁让你们有才呢?
回复 鲜花 鸡蛋

期待下文。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

下文。。。。。

春天里飘的鞋,飘出来了一个鞋段  发表于 2011-10-18 04:20 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

[ 原创] 雪花,飘在春天里(一)

2011年2月2号,是中国农历的大年三十的夜晚。
在美国中部,和中国的时间正好有12小时时差。

这一天, 印地安娜依然在下雪,连续多日的积雪,后院的池塘全部结满了冰。姿态万千的树木像穿上了新娘的婚纱,在雪花中静静地站立在那里。似乎在等待着远方的爱人。前院的草地,也被积雪覆盖着。如果不去扫除积雪,仿佛这里是洁白的童话世界。房子、草地、院子、道路到处是白皑皑的积雪。

电视里播放着学校、银行、邮局关闭的消息,并提醒外出的人们小心开车。
我坐在电话机旁边,犹豫着是不是给家里一个电话? 问一问父母春节好?是不是该告诉他们我两天后回国的消息?
最终,还是放弃料告诉他们这个消息的想法, 我知道父母是根本不愿意我去见这个人。
鉴于国内商人圈子包二奶现象,父母绝对不愿意我再去接触一个经商的男朋友。

胡哥是我自己的朋友。官至厅级。15年前,大学生的时候,他还是一个而立之年的处级干部。我是抗洪的志愿者,他是抗洪救灾副指挥。多年以后胡哥成为手握城建规划大权的人物。一次意外的相逢后,得知我还是单身。
长的像园萝卜一样矮胖的胡哥,摇着他园园、肥肥的脑袋说:一定是挑花了眼。

这次是他反复劝说,他的一个兄弟,北京爷们。真正的钻石王老五。大家都叫他“老七”。京城七少最小的一个。
目前正在湖北参与政府招标做城市建设工程。此人根红苗正。集团公司老总。烟酒赌不沾,等等诸多优点。
胡哥电话里再三交代:一定要见见。你回来吧!我让他到北京机场接你。 就这样定了!

胡哥说: 我把他的电话号码给你,你跟他可以先在电话里交流。
我说: 不要这样吧。 这样通电话有一些尴尬。
胡哥说:那我把你的电话号码给他,让他主动找你。
我说:别这样。好像是在削价处理商品似的。不要那么急。
胡哥说:把航班号告诉我。让他在机场恭候桑桑大驾。可以吧?

28岁的女人都是剩女了,过了三十的女人就如飘零在枝头的花朵,随时会被风吹落入尘艾,没有多余的选择。
能够说不吗?心里总是有一些不安, 又总是有一些期待。

怀着一种感恩的心情。感谢周围的朋友总是关心自己。2010年是我最难过、最失落的时候。
总有朋友像亲人一样的给我于关怀和力量。虽然将来的一切都不可预知。
但是期盼,总是在夜晚来临的时候,会走到自己的床前。
失眠和忧郁再度让我陷入彻夜的梦里。

,,,,,,

总是有一个高高个子的男人出现在眼前,头发短短的,眼睛被眼镜罩着,看不清楚眼睛。
总是穿一件深红色的格子上衣,可是看不清楚裤子的颜色。
总是笑眯眯的样子,肤色是棕色的。

,,,,,,

同样的一个影子出现在不同的梦里,常常使自己从梦中惊醒。
这样奇怪的梦。使得临行前感到特别的忐忑不安。但是又不能够说出为什么?
也或许,我寻找的他在这片土地上? 也或许,是自己精神过于恍惚?
也许女人的心底里对于即将要开始的新的篇章似乎要经历一个接受的过程。
最后一天, 即将要启程的时候,再问一下自己。真的是要去相亲吗?
脑海里再收索一下所有的异性朋友。答案是:回中国吧!

二月四日,雪花依旧飞舞着,新闻报纸到处播放着飞机航班误点,停飞的消息。
我从印第娜婆黎思飞到芝加哥。在芝加哥机场等候转机起飞的时候。
我把自己卷曲在宽大的红色羽绒服里,半靠在等候起飞的人们的座椅上。
对于15个小时后,即将要发生的事情。竟然没有一点点热情。
不禁自问:我这是怎么啦?

俺当年路径印第娜婆黎思的时候吃了平生第一张ticket。  发表于 2011-11-24 01:09 AM
I lived in this city for 4 years.  发表于 2011-10-29 03:40 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋