“任大”公开宣称舍弃部分“圣经”

http://hutong9.net/forum.php?mod ... page%3D1&page=2

40楼,“任大”说:

跟你说过多少次了:基督徒信仰的是活的生命,不是死的章节。 圣经中教导的事情,有过时的地方(昔在圣言),我们就舍弃。

嘁哩喀喳的回应:

你家“全知全能”“看千年如一日”的主子通过“圣经”启示出来的教导,你说过时就过时了?

你的智慧是不是比你家主子的智慧高啊?

补充说明:

1)根据“圣经”和基督教的教义,“圣经”都是基们的“全知全能”“看千年如一日”的主子启示的:

提摩太后书 3:16 圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。

2)根据“圣经”,神的话是要“安定在天,直到永远”的:

诗篇 119:89 耶和华阿,你的话安定在天,直到永远。

3)“任大”同学:“圣经中教导的事情,有过时的地方(昔在圣言),我们就舍弃。”

看来,“任大”自认为自己的智慧并不比耶和华/耶稣的智慧差。“任大”有智慧判断“圣经”哪些部分过时了并且舍弃过时的部分。

“任大”就是“神”嘛。以后“四位一体”好了:“圣父”/“圣子”/“圣灵”/“任大”。
“任大”脑子里面是一锅糨糊......
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

一。这一段,你曾经回答不上来,因为你看不懂:路加福音(5:35) 耶稣又设一个比喻,对他们说,没有人把新衣服撕下一块来,补在旧衣服上。若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的,和旧的也不相称。 (5:36) 也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。 (5:37) 但新酒必须装在新皮袋里。 (5:38) 没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。 (5:39)

二。这一段,估计你照样看不懂:使 徒 行 传5        惟 有 几 个 信 徒 是 法 利 赛 教 门 的 人 , 起 来 说 , 必 须 给 外 邦 人 行 割 礼 , 吩 咐 他 们 遵 守 摩 西 的 律 法 。。。。10        现 在 为 什 么 试 探 神 , 要 把 我 们 祖 宗 和 我 们 所 不 能 负 的 轭 , 放 在 门 徒 的 颈 项 上 呢 ?
11        我 们 得 救 , 乃 是 因 主 耶 稣 的 恩 , 和 他 们 一 样 , 这 是 我 们 所 信 的 。

三。下面你还是看不懂:使徒行传10:14 彼得却说:“主啊,这是不可的!凡俗物和不洁净的物,我从来没有吃过。” 10:15 第二次有声音向他说:“ 神所洁净的,你不可当作俗物。” ...

还有很多很多,所有这些都在说一个问题:太初有道,道与神同在,道即是神。
道既然是生命,那就是在不断变化的事物。
老子也说过:道可道,非常道。铭可铭,非常铭。

一句话,你的道行,差远了点。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!你除了会喊口号/撒泼耍赖,还会干什么?

我看不懂,你倒是给大家解释啊!

故作高深的撒泼耍赖还是撒泼耍赖。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-23 21:51
回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!你除了会喊口号/撒泼耍赖,还会干什么?

俺没有故做高深。离开了信心,没有人能把你教懂。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-23 22:08
俺没有故做高深。离开了信心,没有人能把你教懂。

哈哈哈!你承认你解释不清楚了?

基版的基们有信心把?怎么你也跟他们解释不清楚?

醒醒吧!不要自欺欺人了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-23 22:26
哈哈哈!你承认你解释不清楚了?

基版的基们有信心把?怎么你也跟他们解释不清楚?

你随便找个基督徒来,看看他是不是立马听懂?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-23 22:49
你随便找个基督徒来,看看他是不是立马听懂?

哈哈哈!做人,不要太无耻了。

“顽石”同学愿意生病了抹油,他就不认为这个经文过时了。
回复 鲜花 鸡蛋

有没有道理,跟别人信不信没有关系。

比如相对论,不管别人信不信,严密的数学推导和实实在在的可以重复的实验结果摆在那里,由不得人不信。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

“老子”说过:任大厚, 非常厚。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-23 23:46
哈哈哈!做人,不要太无耻了。

“顽石”同学愿意生病了抹油,他就不认为这个经文过时了。

顽石还没看见新酒陈酒的启示,看见了他会明白。这样吧,狸猫的母亲要是上网,我给她简单说一下,你看她能不能听懂?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-24 18:34
顽石还没看见新酒陈酒的启示,看见了他会明白。这样吧,狸猫的母亲要是上网,我给她简单说一下,你看她能 ...

哈哈哈!你怎么判断“顽石”同学没读过“新酒陈酒”的“经文”?

你这嘴巴,不是一般的大啊。

你前面说“你随便找个基督徒来,看看他是不是立马听懂?”,我已经找出一个“顽石”来了。

再说了,你讲的有没有道理,和别人信不信无关。比如相对论,不管你信不信,严密的数学推导和无可辩驳的实验结果摆在那里,由不得人不信。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-24 18:34
顽石还没看见新酒陈酒的启示,看见了他会明白。这样吧,狸猫的母亲要是上网,我给她简单说一下,你看她能 ...

还有,你如何判断那个是“新酒”哪个是“陈酒”?全心全意地爱你家主子的要求是“新酒”还是“陈酒”?为什么“抹油”是“陈酒”?

醒醒吧,不要自己骗自己了。你的人生太可悲了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-24 18:51
哈哈哈!你怎么判断“顽石”同学没读过“新酒陈酒”的“经文”?

你这嘴巴,不是一般的大啊。

提醒:看见“启示”和看见“经文”是风马牛不相及的两回事。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-24 19:43
提醒:看见“启示”和看见“经文”是风马牛不相及的两回事。

哈哈哈!总之,你就是觉得你很牛叉,你简直就是耶稣在世,你是这个感觉吧?反正你的理解都对,别人的理解都错,哪怕同样是基督徒(例如“顽石”),只要观点跟你不一样就是不对的。是吧?

“抹油”的要求在全心全意爱你家主子之后提出来的,哪个是“新酒”?
回复 鲜花 鸡蛋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

我们欢迎讲道理的帖子。

请不要到处扔垃圾。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋