与任弟兄闲聊

见到弟兄说“小排”,不知是怎样的一回事,故来请教下。

随便聊聊。

顽石 发表于 2011-8-17 19:04
见到弟兄说“小排”,不知是怎样的一回事,故来请教下。

随便聊聊。

哦,我们北美召会的弟兄会把周五晚上或者是周六的小型聚会,习惯性地叫做“小排”。其目的一般是预备主日的查经功课,或者是演练主日的证道内容。我觉得召会最有意思的,就是小排聚会了,因为我们真的是“人人皆祭司”,所以人人在小排上都有成全训练的机会。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

原来是这个意思,这下明白了。

每周都有吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-17 19:46
哦,我们北美召会的弟兄会把周五晚上或者是周六的小型聚会,习惯性地叫做“小排”。其目的一般是预备主日 ...

在文革中见过,那时几乎村村寨寨有宣传队,都要来一出样板戏或忠字舞来表忠心。
回复 鲜花 鸡蛋

顽石 发表于 2011-8-17 22:38
回复 任大先生 的帖子

原来是这个意思,这下明白了。

是的。在一个生命正常的召会里,每周至少一次小排聚会是必须坚持的事情。秉着家庭教会的传统,我们召会的小排(有时候周三还有祷告聚会,服侍聚会),原则上尽量不在聚会所举办。一般都是弟兄姐妹们把家门打开,做好服侍,准备茶点,迎接圣徒们的到来。可是把家门为神打开不是件容易的事情,需要神的许多祝福,所以每到安排地点的时候,我们就需要多方祷告。
回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-8-17 22:46
在文革中见过,那时几乎村村寨寨有宣传队,都要来一出样板戏或忠字舞来表忠心。

嗨。连大仙,你什么事情都能和毛主席扯上边啊?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

是啊,开放家庭不容易,尤其是自己还有小宝宝的家庭更难。
我们都应该多多感谢甘心这样付出的弟兄姐妹。

小排的聚会,是怎样的查经呢?与主日的聚会一样吗?

我们教会实行小组制,每个小组定期聚会。查经分享前有唱诗,分享后有茶点。
比起弟兄的小排,气氛可能要随便一些。

回复 鲜花 鸡蛋

顽石 发表于 2011-8-19 23:11
回复 任大先生 的帖子

是啊,开放家庭不容易,尤其是自己还有小宝宝的家庭更难。

是的,小排读经的内容与前后两主日一样,因为就是要复习和预备主日的功课。而且,小排上几乎每人都要谈论自己对经文的感受。有时候还要预先练习证道,每人的时间还有限制。哎,回想起来,没有那些经历,任大成不了基督小兵啊。
回复 鲜花 鸡蛋