贺梅姐弟妹昨天回国了--有人又跳得太早了哈

贺梅姐弟妹三人平安回到中国

岳东晓

贺梅的回国,对那些有奶便是娘的人是一个很好的教育。人家小小年纪,不但能干,而且懂事。

北京时间2011年8月16日,贺梅姐弟妹三人经过20小时的旅途,终于从美国孟菲斯回到中国。

其旅程是从孟菲斯去西雅图,然后乘DL129航班于当地时间21点41分抵达北京。沿途贺梅负责带好弟妹,顺利转机回国。这对一个12岁的女孩来说,真不简单。有些大人转机还搞不清呢!

今年7月,贺梅回到阔别三年的美国度假一个多月,期间拜访了当年帮助她回到父母身边的SIEGEL律师。

贺梅的弟弟则在美国进行了一项手术。据罗秦说,本来手术可以在上海做,但美国医生以高价索取资料费,最后迫使罗秦决定还是在美国做。手术花费约7千美元--当然都是罗秦付的。

罗秦在重庆买了价值100多万的新房子,正在忙于装修。

三个小朋友虽然一路旅途劳累,但还是蛮有精神的。现在正在首都机场附近的某宾馆休息,准备明天在北京玩,然后在下午乘机回到重庆。

今天有人又要跟我讨论贺梅案的意义。我还是耐心解释了:这涉及称为父母权的基本权利,也就是父母根据自己设计培养小孩的权利,说穿了是文化延续权。你不能说,老子有钱,就可以抢人女儿,还要把人家父母害死,已达到独家占有的私欲。老美之所以关注贺梅案,因为这是美国剥夺汉人父母权的案子。老海华大多麻木不仁,不知此案涉及基本权利。如果有人喜欢小孩,这本是好事,小孩就算喊这人做干爹、甚至爹也不算什么,但如果那干爹要害死小孩亲爹妈、剥夺其父母权,那就是灭绝人性了。

贝克经过一场官司,经过田纳西最高法院的严厉教导,总算明白了:贺梅的家在中国,贺梅的父母是中国人。当然贝克说,以前的很多行为都是律师指使的。

对方总算是听明白了些,感慨的说,中国汉奸多,汉奸们一见美国人,只有奴性、没了人性。

贺梅的回国,对那些有奶便是娘的人是一个很好的教育。人家小小年纪,不但能干,而且懂事。

Read more: 贺梅姐弟妹三人平安回到中国(图、真相) - 岳东晓的日志 - 贝壳村 -

回复 鲜花 鸡蛋

与贺梅父母的通话(2011/07/02)

作者:岳东晓  于 2011-7-4 01:37 发表于 最热闹的华人社交网络--贝壳村

作者分类:贺梅案|通用分类:法律相关|84 条评论

我与贺邵强已经很久没有联系了,昨天看到网上有人传言,说贺梅来了美国度暑假后,贺邵强对美国媒体说贺梅不适应,回国是错误之类。我于是立刻与贺梅母亲罗秦联系,要到他的新电话,开门见山的问他:是否最近与媒体谈到贺梅的事情。贺邵强予以了简单的否定。他现在在安心工作,早已不跟媒体接触了,最近根本没有向任何媒体说任何话。我只能说,那些别有用心制造谣言的家伙非常的卑劣。

关于贺梅来美国度假的事情,他说他是不太赞成的,他希望他们过两年再来,让小孩有更多的时间融入新的环境。不过,他说贺梅与母亲非常亲。他非常骄傲地告诉我,贺梅成绩特好,中文水平已经超过班上大部分学生。当然,这些我已经知道了。

至于他与罗秦之间的家事,说句实话,我的一个基本原则是不介入其他人的私事,这种事情根本不属于我应该干涉的。过去,他们发生争执,每个人对我说的抱怨与对方说的都存在对不上的地方,这是典型的观点差异,导致对事实的不同解读。这次,我把罗秦说他的一些话转述给他,他基本承认,当然也补充了一些背景。贺邵强与罗秦都属于那种没有心计、非常诚恳的人,我跟他们说话从来都是极为直接。

我问他上次见到小孩是什么时候,他说是今年春节。三个孩子都到了湖南。但我忘了问在一起多长时间。贺最后说,他很想恢复让这个家庭恢复正常,已经亲自、还有通过家人跟罗秦说过很多次了。前次,我问罗秦在个人生活上有没有变化,罗秦予以了绝对的否定,罗秦说她希望贺到重庆去。而贺则在湖南买了房子。

有人说贺邵强想回美国。我可以肯定地说,如果他回来,他是要以一个光荣的身份说I am back。

另外,我向罗秦询问了这次贺家三个孩子来美的费用问题,罗秦确认,所有费用(如往返机票)都是她支付的。而且,她还给贺梅一些钱,叫她交给贝克,作为这段时间的生活费。

早在2008年12月,贺邵强就曾严厉斥责美联社歪曲报道

http://www.youtube.com/watch?v=CQ1nKKsmSVg&feature=related

并对CNN的歪曲表示愤怒 ((有一段贺讲述美国记者向他强调,他在美国当清洁工比在中国教师赚得多的一段很说明问题)

http://www.youtube.com/watch?v=B ... =PLB337BD58A0B55FE4

贺邵强说,他曾经邀请贝克来中国,come to China, see it with your own eyes.
5:00贺强调,要让贺梅继承汉文化; 贺说,他在美国拿到两个硕士,在美国却只能洗碗、做全职清洁工,
在中国却大有用武之地,你能意识到这个区别吗?然后CNN记者追问,在美国当清洁工赚多少(2000美金),在中国赚多少(5000RMB),然后CNN记者说你看在美国赚两倍。贺然后分析了CNN在贺梅报道中对贺梅现状歪曲。

最后贺强调,贺梅案是中国人的胜利,正义从来不是被赋予,而是赢得(Justice is never given, but won).

Read more: 与贺梅父母的通话(2011/07/02) - 岳东晓的日志 - 贝壳村 -
回复 鲜花 鸡蛋

这里是网友评论第4页

http://my.backchina.com/home.php ... &page=4#comment

“看看博客另一边热热闹闹的吵要给贝克捐款的海外华人们,叫嚣着何绍强太垃圾应该把贺梅送给美国人的华人们,完全忘了人家还有一个情商正常的母亲的弱智们,我只能对岳。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

贺梅回中国不是在来美的时候就已经说好的吗,新闻里也说得很清楚,没啥意外啊...
岳东晓这口气,太...小人了点.估计没料到贺梅来美的新闻会让他那么丢人吧,所以有点气急败坏.这口气差不多可以让他跟贺绍强成为同一类人了...
突然想明白了为什么会有人提出来给贝克家捐款了.你看区区一个罗秦,离了婚,又没工作,哪来的经济能力买豪宅,旅游,做手术,不就是靠着岳东晓这类人的施舍来撑起岳东晓这类人的脸面吗?对罗秦和贺梅来说,家都没了,还谈什么国?用金钱糊起来的也就是岳东晓的虚荣心罢了.

回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-8-17 19:58
贺梅回中国不是在来美的时候就已经说好的吗,新闻里也说得很清楚,没啥意外啊...
岳东晓这口气,太...小人了点 ...

你估计是没看那些没脑子的在新闻后的跟贴,包括那个文学城故意赚人眼球的耸人的标题,好像贺梅不会再回中国似的。老实说,比起那些让人作呕的跟贴,岳东晓的口气还算客气的。要我说那些人就是贱,人家新闻里说了贺梅就是来过个暑假的,一个个兴奋得跟打了鸡血似的上窜下跳意淫贺梅不会再回中国,还舔着脸要跟那个歧视中国人而且破产逃债的垃圾红脖子捐款,世界上还有比这更贱的人吗?
回复 鲜花 鸡蛋

世界上还有比这更贱的人吗?

有。那些吵点家事也要刻意打上国家和民族主义的标签标榜自己的。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-8-18 14:06
有。那些吵点家事也要刻意打上国家和民族主义的标签标榜自己的。

很正常, 那类反贺梅回家的人里铁杆反华分子比例太偏高。

靠, 他们怎么看不到罗琴让小孩子暑假看曾企图夺走自己亲身女儿的贝壳家是大仁爱之心?

这次, 他们真是瞎跳得太早了。
回复 鲜花 鸡蛋

贺家为要回自己孩子打官司,困境之中曾得到了中国大使馆的帮助, 免于被白鬼子用告到移民局的办法赶出去对官司釜底抽薪。

有人大概是部分因为这不爽。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-8-18 13:12
很正常, 那类反贺梅回家的人里铁杆反华分子比例太偏高。

靠, 他们怎么看不到罗琴让小孩子暑假看曾企 ...

正常?所有的事最后都该是政治和党派之争?如果对方是"爱国"的中国人,贺家是汉奸,岳东晓要不要马不停蹄地换阵营呢?

岳东晓肯定不帮汉奸, 这是肯定的。 好在这类人在反贺阵营。  发表于 2011-8-18 01:37 PM
可惜, 迄今的事实是, 岳做得挺好,骂的挺对。  发表于 2011-8-18 01:30 PM
回复 鲜花 鸡蛋

几个湖南人让真假鬼子吃了苦头:

毛泽东

岳东晓(?)

何绍强

所以, 至今, 还被他们骂个不停。
回复 鲜花 鸡蛋

又来了,凡事政治化的思维。
回复 鲜花 鸡蛋

crasher 发表于 2011-8-18 14:32
又来了,凡事政治化的思维。

俺知道贝壳村忽悠捐款的谢斌是 “非”政治化 人物。
回复 鲜花 鸡蛋

唉,为贺家这点事都吵了好几年了,还在吵啊?叫我说,这根本就不关国家民族的事,就是孩子的父母权之争么,只不过扯上了白人和华人而已。。。前一阵看到国内有个故事,一家农民工夫妻,儿子几岁时被人贩子拐跑了,卖给了一家富户,养了十年后给找到了,给要了回去,结果富户不干了,打官司索赔十年的养育费,两年后,官司判了,儿子归原父母,但要补偿养父母。。。结果怎么着,原父母赔不起,同时认为儿子跟养父母对儿子有利,最后妥协还是交给养父母养到十八岁,让儿子自己再决定。。。这要是和贺家一样扯上了种族歧视,那还得了。。。父母权是肯定要优先的,但贺家是始作俑者,不说也罢。。。现在贺家和贝壳家和好了,对贺梅来说是再好不过的,你们这些局外人都吵的不可开交,岂不是皇帝不急太监急,哈哈,好玩。。。
回复 鲜花 鸡蛋

“现在贺家和贝壳家和好了”, 俺也觉得挺好。 可看到有人跳高得空就盼着贺梅听从他们的愿望, 对生身父母来个一刀两断, 顺便给生身父母的国家也来个一刀两断。

看到他们的愿望落空, 忍不住笑话他们一下
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-8-18 14:37
唉,为贺家这点事都吵了好几年了,还在吵啊?叫我说,这根本就不关国家民族的事,就是孩子的父母权之争么, ...

你这故事, 典型司法不公的判例。 购买赃物, 当然必须退还。没有可比性。

贺梅可是不到2岁就不让母亲见, 逼得罗琴在贝家附近转悠, 只盼远远看女儿一眼-- 还被贝家叫警察轰走了。

回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-8-18 13:35
俺知道贝壳村忽悠捐款的谢斌是 “非”政治化 人物。

那他有没有在捐款中打出政治旗号呢?
没有的话,岳抢先祭出政治大旗只能证明他的心虚。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-8-18 13:42
“现在贺家和贝壳家和好了”, 俺也觉得挺好。 可看到有人跳高得空就盼着贺梅听从他们的愿望, 对生身父母来 ...

90兄这个话题就此打住吧,贺绍强真的不是什么好鸟,岳东晓也一样不咋滴(偷偷的说一下哈)。。。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-8-18 14:50
90兄这个话题就此打住吧,贺绍强真的不是什么好鸟,岳东晓也一样不咋滴(偷偷的说一下哈)。。。

这个嘛。

官司之后的发展压根不能否定打官司要回女儿的正确。他们现在也过得挺好。

正如成年罪犯的出现, 不能证明当初给他们接生的医生有罪

岳东晓有啥劣迹, 影响到他的判断对错?

贺绍强好不好, 只有一些华人在骂, 可惜判决书里没有。
回复 鲜花 鸡蛋

懂点英文的, 至少要读读 ABC 的报道和读者评论。

http://abcnews.go.com/2020/comments?type=story&id=4250114

回复 鲜花 鸡蛋