[纯粹灌水] 低俗的高“响” 与 高“响”的低俗

转帖一:
高尚的情怀
(抄自 新股民的个人空间, 新股民2011-8-14 23:48 原创日志)
链接:
http://hutong9.net/home.php?mod= ... =blog&id=36219.

所谓高尚,有以下四种作为:   
1 本身不高尚的人。卑鄙的人无须高尚,因为高尚是他强求不来的,其骨子里就是卑俗的,高尚是伪装不来的。   
2 似乎有一丝高尚但又未完全脱离卑鄙的人。这类是最强调其高尚的,言必谈其高尚。行为准则必须以高贵二字为基准。这好比半坛水响叮当。乃伪高尚是也。  
 3 真正的高贵的人。他们根本不谈高尚,似乎已经忘了高尚这两个字眼的存在,但行动却是高尚的,因为这已根植于他们的心中。 这就好比哲学所说的否定之否定。  
 4 高尚如一粒沙石,仰高山之逶迤,但不暗自形秽;如一棵小草,慕白杨之伟岸,但不妄自菲薄。高尚无须言语,因为高尚散发的光芒是语言无法表达的魅力。

高尚
高尚是一个悠远的回忆,它在我们今天商业和市场意识无所不在的现代社会里,听起来显得不合时宜。高尚是什么?它是智慧美德吗?还是清心寡欲?再不冥思反省?或者它是人格、操守、风度、情调,总之是超凡脱俗,更凌驾于美好之上的什么东西?没有疑问高尚是人生最大的快乐,谁都愿意承认生命的意义在于抚慰灵魂而不是抚慰肉体。而假如灵魂能在高尚里面得到安宁和快慰,有什么理由阻止我们芸芸众生趋之若鹜,竞相效法呢?

问题是高尚不好效法。它与其说是榜样不如说是本能,与其说是后天的习得不如说是我们先天血流中的冲动。高尚是自然而然的,大音希声,大象无形,大智若愚,它有似幽谷长风,行云流水,观无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,把世界玲珑剔透装进了我们心底。这样一种情怀,我们不难发现,它叙述的其实是圣人之道,而不是我们普通人可以企望的境界。

高尚是一种品格,是一种精神上的纯洁,高尚,是简单的,也是深奥的,一个人的高尚在于活出自己的生命价值,谦卑自己,而拥有一颗包容世界的心。

评分

转帖二:
抄自:
什么是高尚 2011-03-30 19:47
http://wenwen.soso.com/z/q276562354.htm

高尚 最近更新:2011-07-11
http://baike.baidu.com/view/151636.htm

所谓高尚,有以下四种作为   
1 本身不高尚的人。卑鄙的人无须高尚,因为高尚是他强求不来的,其骨子里就是卑俗的,高尚伪装不来。   
2 似乎有一丝高尚但又未完全脱离卑鄙的人。这类是最强调其高尚的,言必谈其高尚。行为准则亦以高贵二字为基准。这好比半坛水响叮当。乃伪高尚是也。   
3 真正的高贵的人。他们根本不谈高尚,似乎已经忘了高尚这两个字眼的存在,但行动却是高尚的,因为这已根植于他们的心中。 这就好比哲学所说的否定之否定。   
4 高尚如一粒沙石,仰高山之逶迤,但不暗自形秽;如一棵小草,慕白杨之伟岸,但不妄自菲薄。高尚无须言语,因为高尚散发的光芒是语言无法表达的魅力。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

转帖三:
抄自:
什么是高尚 2011-07-17
http://wenku.baidu.com/view/5ac97b0103d8ce2f00662346.html

http://baike.baidu.com/view/151636.htm

高尚是什么
高尚是一个悠远的回忆,它在我们今天商业和市场意识无所不在的现代社会里,听起来显得不合时宜。高尚是什么?它是智慧美德吗?还是清心寡欲?再不冥思反省?或者它是人格、操守、风度、情调,总之是超凡脱俗,更凌驾于美好之上的什么东西?没有疑问高尚是人生最大的快乐,谁都愿意承认生命的意义在于抚慰灵魂而不是抚慰肉体。而假如灵魂能在高尚里面得到安宁和快慰,有什么理由阻止我们芸芸众生趋之若鹜,竞相效法呢?   

问题是高尚不好效法。它与其说是榜样不如说是本能,与其说是后天的习得不如说是我们先天血流中的冲动。高尚是自然而然的,大音希声,大象无形,大智若愚,它有似幽谷长风,行云流水,观无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来,把世界玲珑剔透装进了我们心底。这样一种情怀,我们不难发现,它叙述的其实是圣人之道,而不是我们普通人可以企望的境界。

回复 鲜花 鸡蛋

转帖四:
抄自:

高尚是一种品格,是一种精神上的纯洁,高尚,是简单的,也是深奥的。
回复 鲜花 鸡蛋

转帖五:
高尚的情怀
(抄自 新股民的个人空间, 新股民2011-8-14 23:48 原创日志)
链接:http://hutong9.net/home.php?mod= ... o=blog&id=36219

一个人的高尚在于活出自己的生命价值,谦卑自己,而拥有一颗包容世界的心。
回复 鲜花 鸡蛋

高尚的情怀 还是 搞“响”的情怀 ?
回复 鲜花 鸡蛋

啥东东?

ID为“新股民”的原创日志【高尚的情怀】,除了最后半句话,全部是东拼西凑的抄袭的东东。  发表于 2011-8-15 10:21 PM
回复 鲜花 鸡蛋

看您转的那么辛苦,不支持一下下哪里行啊,
我从来没说我高尚,只是不想被低俗的人论断而已。
谢谢
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-8-15 20:51
看您转的那么辛苦,不支持一下下哪里行啊,
我从来没说我高尚,只是不想被低俗的人论断 ...

虚伪、伪善。
鉴定完毕。
回复 鲜花 鸡蛋

,非常荣幸。
如果是一个骆驼穿针的天堂,我敬仰您,因为我做不到。
如果要做到您这样高尚,才能进天堂,很遗憾我也做不到。
那我只想在地狱呆着了,也许要学会这样的苦难吧。我的一直就在这种苦难当中,也习惯了。谢谢您的关心。非常感谢
回复 鲜花 鸡蛋

好像没看出新同学说是“原创”啊? 再说,他贴在自己小屋,不注明“转贴”应该也行吧, 四月同学就不必较真了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Dolet 的帖子

老大啊,没事的不必在意的,ta是某班主的马甲而已,ta是针对我而已,如果能因为我解开Ta的心解,我也很开心的。
只是放在这里有点不太合适。你们就多担待点了。
希望你们别放在心上。
回复 鲜花 鸡蛋

Dolet 发表于 2011-8-16 12:26
好像没看出新同学说是“原创”啊? 再说,他贴在自己小屋,不注明“转贴”应该也行吧, 四月同学就不必较真 ...

若真要是较真的话,maybeapril的名字就可以较真一下。五月(May)就是五月,四月(April)就是四月,现在八月份(August)也就是八月嘛,对不对?结果她给你来一个“五月是四月”(maybeapril),这是什么意思?这明显就是错的吗!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

这世道,还真是搞笑
读书人偷书,不是盗
写书人抄书,不是剽

是高尚,抑或是低俗
就看你脸皮厚还是薄
不管你炒股是新与老

回复 鲜花 鸡蛋

coolboy 发表于 2011-8-16 14:04
若真要是较真的话,maybeapril的名字就可以较真一下。五月(May)就是五月,四月(April)就是四月,现 ...

真要是较真,公历五月是农历四月呢?
maybeapril = (It) may be April (1)
只是个ID而已。
回复 鲜花 鸡蛋

嗬嗬,和为贵啊,到此为止,如何?

若有续集,好像应移至吵版了哦。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Dolet 发表于 2011-8-16 17:57
嗬嗬,和为贵啊,到此为止,如何?

若有续集,好像应移至吵版了哦。

回复 鲜花 鸡蛋