[原创] 有点邪的《旧约全书》之多妻制

旧约全书被基督教从犹太教几乎全盘继承下来。旧约与新约矛盾之处甚多,于是基督徒们总要有个交代。神学家们的方法也没什么高超,不过就是实用主义加上修正主义。

这不是,任大先生说了,十一奉献的来源有点邪,但是无论是哪个教派,主张或反对十一奉献的,都没法否认旧约全书里确实说过十一奉献。反对十一奉献的教徒们觉得这10%的保护费太狠了,但是又不敢说是神错了,于是就说新约时代废除了十一奉献。反正是各说各的理,支持的说神的话语不可更改,反对的说新约时代不必完全执行旧约。诸如此类不一而足。

这不是任大同学又说人家摩门教的多妻制有点邪么?没有圣经根据,摩门教凭什么制定多妻制的教规(虽然现在废除了)。只要看看旧约,创世纪开始没有多久就已经有了多妻制,耶和华也没有说什么啊。为了对任大的口味,俺特地找来恢复本:

4:19        拉麥娶了兩個妻子,一個名叫亞大,另一個名叫洗拉。

然后耶和华如何对待拉麦?

4:23        拉麥對他的兩個妻子說,亞大和洗拉,聽我的聲音;拉麥的妻子,聽我的言語:壯年人傷我,我把他殺了;少年人打我,我把他害了。
4:24        若殺該隱遭報七倍,殺拉麥必遭報七十七倍。

多了一个老婆,人寿保险赔偿额增加了十倍,让教徒们如何不想多妻?
回复 狸猫 的帖子
支持的说神的话语不可更改,反对的说新约时代不必完全执行旧约。

一笔糊涂帐。

马太  5:18 我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。

I tell you the truth, until heaven and earth disappear, not the smallest letter, not the least stroke of a pen, will by any means disappear from the Law until everything is accomplished.
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-14 18:34
回复 狸猫 的帖子

耶稣没说过废除十一奉献,是保罗说的。除非认为保罗比耶稣还大,否则废除十一奉献就是反对耶稣了。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-14 18:39
耶稣没说过废除十一奉献,是保罗说的。除非认为保罗比耶稣还大,否则废除十一奉献就是反对耶稣了。

这个啊,逻辑上倒是讲得通的。“圣经”是基们的主子启示的,因此保罗的话实际代表的是基们的主子的意思。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-14 18:39

旧约圣经不邪,但是你按造不违反旧约的原则,去娶两个老婆----你问问来找你的司法机构,看邪不邪?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 20:49
旧约圣经不邪,但是你按造不违反旧约的原则,去娶两个老婆----你问问来找你的司法机构,看邪不邪?

我又不是贵教教徒,旧约那些狗屁原则关我屁事?

既然是司法机构不允许而旧约全书允许,你说是司法机构错了还是旧约全书错了?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-14 21:38
我又不是贵教教徒,旧约那些狗屁原则关我屁事?

既然是司法机构不允许而旧约全书允许,你说是司法机构 ...

我想你也是读书人吧?旧约在公元前允许一夫多妻,它有说公元后2011年还这么允许吗?
回复 鲜花 鸡蛋

它有说公元后不允许吗?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-14 22:13
它有说公元后不允许吗?

那你得看新约啊,新约说允许了没有?
回复 鲜花 鸡蛋

新约有说不允许没有?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-14 22:28
新约有说不允许没有?

这个问题,喀嚓就可以回答你了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 22:38
这个问题,喀嚓就可以回答你了。

你回答不了就直说嘛!我可以替你回答一下:

1)据我所知,“新约”没说不允许。

2)“新约”明确鼓励基督徒们独身。但是,“圣经”也说了:“结婚”不是“罪”,如果“欲火攻心”,与其去犯罪,还不如结婚。

基们基本上都把“圣经”的教导当成一个P。
回复 鲜花 鸡蛋