大侠?还是泼皮?

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-14 12:39
一个泼皮,撒泼耍赖,满地打滚:

http://hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134187&extra=page% ...

既不是大侠也不是泼皮,是你的克星。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 13:23
既不是大侠也不是泼皮,是你的克星。

哈哈哈!除了满地打滚撒泼耍赖,你还会什么?会不会讲道理?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

跟你讲道理?那还不如去喂猪哩?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 13:40
回复 嘁哩喀喳 的帖子

跟你讲道理?那还不如去喂猪哩?

哈哈哈!耶稣泼皮教导出了一个“任大”泼皮。

你继续表演。
回复 鲜花 鸡蛋

其实我这话也不是十分公允。

耶稣泼皮的程度远远比不上“任大”。以泼皮程度而言,“任大”是青出于蓝而远胜于蓝了!
回复 鲜花 鸡蛋

纯好奇,好端端的,叫人家“泼皮”是啥意思?《水浒传》选段:

鲁达听了道:“呸!俺只道那个郑大官人,却原来是杀猪的郑屠!这个腌臜泼才,投托着俺小种经略相公门下做个肉铺户,却原来这等欺负人!”回头看着李忠、史进道:“你两个且在这里,等洒家去打死了那厮便来!”

且說菜園左近有二三十個賭博不成材破落戶潑皮,泛常在園內偷盜菜蔬,靠著養身。

任先生一不贪恋美色(十诫上说的,能违背么),二不偷菜赌博,打打语录仗,也叫泼皮?这年头虽说温情、大爱不值钱,基督教那点恩典、博爱、假宽容还没倪萍阿姨/大妈的鳄鱼泪来得实诚,好歹人家没有上传个视频,跳个忠字舞向耶主席表忠心,把坛友都熏倒吧。

话说,对现代人真不能要求太高。古代的泼皮那是活生生的泼皮,君子那是”谦谦君子,卑以自牧也“ ,真轮不到基督教来嚷嚷什么活的真理,什么谦卑顺服***。你瞧瞧人家保罗童鞋,刚说完”上帝的永能和神性是明明可知的,虽然眼不能见,但藉着所造之物就可以了解看见,叫人无可推诿“ 一会儿就开骂”他们既然故意不认识上帝,上帝就任凭他们存扭曲的心,做那些不该做的事,装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、纷争、诡诈、毒恨“……了,这不明白着冲中国列祖列宗来的吗?连他们生在基督前还是后都不加论述。和这种泼皮比,任先生的口德比郭德纲宋祖德不晓得高了几个档次了!嫁人要嫁灰太狼,骂人要学圣保罗呀。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 kubuwa 的帖子

现代社会,法律管得比较紧,泼皮也进步了。

讲不出道理了,满地打滚撒泼耍赖的,也可以叫泼皮嘛。

耶稣泼皮有没有偷过菜我不清楚。不过,按照“圣经”的描写,耶稣泼皮偷过驴。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

嗯,还一次偷母子俩驴
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-8-14 20:59
回复 嘁哩喀喳 的帖子

嗯,还一次偷母子俩驴

你看见了?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-14 22:35
你看见了?

“圣经”写的
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-15 00:28
“圣经”写的

真邪乎,耶稣偷驴干吗用?自己骑还是卖了换钱
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-8-15 18:45

为了验证马太没读懂的旧约。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-8-15 13:45

耶稣偷了驴之后还表演了同时骑两头驴的高难度杂技。

详情:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... hlight=%D4%D3%BC%BC
回复 鲜花 鸡蛋

为什么不能叫“泼侠”?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-15 17:03
为什么不能叫“泼侠”?

查字典:

侠:仗着自己的力量帮助被欺侮者的人或行为:~客。武~。游~。~骨。~肝义胆。

“任大”这种只会满地打滚撒泼耍赖的人,配得上这个“侠”字么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-15 18:01
查字典:

侠:仗着自己的力量帮助被欺侮者的人或行为:~客。武~。游~。~骨。~肝义胆。

要注意解经n原则,时代不同了,一个字可以有不同的解释。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-15 18:27
要注意解经n原则,时代不同了,一个字可以有不同的解释。

哈哈哈!根据解经n原则,“任大”这样的泼皮自以为自己是“侠”,的确也是可能的。

基们的字典,和正常人的不一样。
回复 鲜花 鸡蛋

敢在刀刃下滚的人,当然称得上侠,滚刀侠是也
回复 鲜花 鸡蛋