[灌水] 问任大先生(3):十一奉献的根据有点邪?

刚刚看到任大先生辩论的时候说,十一奉献的根据有点邪。

十一奉献是根据旧约全书,任大先生是不是说旧约全书有点邪?如果是这样,我还真不得不同意。

看旧约全书的摩西五经,尤其是民数记、利未记和申命记,怎么看怎么都是摩西在装神弄鬼,耶和华总是烟里雾里,谁都看不见,靠近就要丢了小命,只有摩西自己能看见,越看越让我想起陈胜吴广搞的“狐鸣呼曰大楚兴陈胜王”。那个时代的犹太教就是政教合一的,政教合一基本都有点邪。

请问这是不是任大先生的本意?

附:任大先生原文

建议你们翻一翻新约圣经,看看耶稣有没有规定捐献财务的比率?
我看了这篇文章,看来该作者不是经常向神祷告,因此产生了一个疑问:是谁告诉这个作者教会需要“十一奉献”的?到底是信心重要呢,还是奉献重要?
可惜见不到该作者,否则我一定告诉他:十一奉献的说法,来源有些邪。
狸猫 发表于 2011-8-12 12:04
刚刚看到任大先生辩论的时候说,十一奉献的根据有点邪。

十一奉献是根据旧约全书,任大先生是不是说旧约 ...

你先把问题归纳一下先,七嘴八舌的,到底要问什么哦? 一贴一问题,多了说明你思维混乱,先理清楚再说。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 20:20
你先把问题归纳一下先,七嘴八舌的,到底要问什么哦? 一贴一问题,多了说明你思维混乱,先理清楚再说。

好,简单一点。

任大先生说十一奉献的来源有点邪。
十一奉献的来源是旧约全书(参见玛拉基书)。
因此人大先生认为旧约全书有点邪。

以上逻辑没问题吧?

别的就不说了,先把上面这几行搞明白吧。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 21:38
好,简单一点。

任大先生说十一奉献的来源有点邪。

去看看解经十大原则第八条:
八、必须注意时代的分别
然后回答我,如果有个传道人故意混淆了新旧约时代神的经纶,把旧约时代的捐款条文(已经弃之不用几千年了)拿来做敛财的借口,为自己花天酒地之用---如唐崇荣之辈,这样的人不是邪恶之徒,你准备尊敬地称呼他什么???

再次说明:不问内里生命,而力主进行“十一”奉献的人,态度可疑,内心鞋恶。呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!答非所问嘛!

你的原话说的是那个“来源”有点邪。

对了,“新约”的要求你也在找借口不遵守啊。你比唐某人强么?切!

路加 18:22 耶稣听见了,就对他说,「你还缺少了一件∶要变卖你一切所有的,以分给穷人,你就有财宝在天上;你来吧,来跟从我。」

When Jesus heard this, he said to him, "You still lack one thing. Sell everything you have and give to the poor, and you will have treasure in heaven. Then come, follow me."

耶稣说: “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在那里,你的心也在那里。”

嘿嘿,有哪个基督徒是不存钱的?有些基狡辩说,存钱并不是“积攒财宝”。对这样的狡辩,可能耶稣耶大牛皮早就预料到了。所以耶大牛皮又说:

“所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么。为身体忧虑,穿什么。生命不胜于饮食麽,身体不胜于衣裳麽。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽。”

基督徒们啊,你们不比飞鸟贵重得多么?连飞鸟都不用积蓄,你们的“天父”尚且养活他,你们这些比飞鸟贵重的基们还需要积蓄吗???
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-12 22:23
回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!答非所问嘛!

旧约能拿来做来源?我是说谁拿这条经文说事的,够邪!
你个弱智生,理解不了简体汉字?还谈什么十一奉献?
冰茶说的好:你就是一中国教育体制失败的典型。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 22:35
旧约能拿来做来源?我是说谁拿这条经文说事的人,够邪!
你个弱智生,理解不了简体汉字?还谈什么十一奉 ...

“我是说谁拿这条经文说事的人,够邪!”  ------- 哈哈哈!你是不是有语言障碍啊?你原来的那个表达是什么意思?要不要请大家评评理?

你实在太无耻了。和你对话,我对基督徒们无耻的程度又有了新的认识。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

“新约”的要求你也在找借口不遵守啊。你比唐某人强么?切!

路加 18:22 耶稣听见了,就对他说,「你还缺少了一件∶要变卖你一切所有的,以分给穷人,你就有财宝在天上;你来吧,来跟从我。」

When Jesus heard this, he said to him, "You still lack one thing. Sell everything you have and give to the poor, and you will have treasure in heaven. Then come, follow me."

耶稣说: “不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在那里,你的心也在那里。”

嘿嘿,有哪个基督徒是不存钱的?有些基狡辩说,存钱并不是“积攒财宝”。对这样的狡辩,可能耶稣耶大牛皮早就预料到了。所以耶大牛皮又说:

“所以我告诉你们,不要为生命忧虑,吃什么,喝什么。为身体忧虑,穿什么。生命不胜于饮食麽,身体不胜于衣裳麽。你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活他。你们不比飞鸟贵重得多麽。”

基督徒们啊,你们不比飞鸟贵重得多么?连飞鸟都不用积蓄,你们的“天父”尚且养活他,你们这些比飞鸟贵重的基们还需要积蓄吗???
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 22:35
旧约能拿来做来源?我是说谁拿这条经文说事的人,够邪!
你个弱智生,理解不了简体汉字?还谈什么十一奉 ...

旧约不能拿来做来源?我看基督徒们说起宇宙起源,一个个忙不迭去翻开创世纪:起初,神创造天地……

哦,谁说的律法一点一画都不能废去?那个混账说的?站出来!
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 22:48
旧约不能拿来做来源?我看基督徒们说起宇宙起源,一个个忙不迭去翻开创世纪:起初,神创造天地……

哦 ...

你理解能力也成了问题?
旧约的律法能全部拿来做基督徒的指导依据?不好意思,问你们家吃猪肉吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 23:01
你理解能力也成了问题?
旧约的律法能全部拿来做基督徒的指导依据?不好意思,问你们家吃猪肉吗?

我又不信基督教犹太教,我吃不吃猪肉关旧约屁事?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 23:32
我又不信基督教犹太教,我吃不吃猪肉关旧约屁事?

我问的是你们家---没有不尊敬你家长辈的意思:你母亲吃猪肉吗?吃,她就是真信徒。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 23:40
我问的是你们家---没有不尊敬你家长辈的意思:你母亲吃猪肉吗?吃,她就是真信徒。

不吃呢?就是假信徒?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 23:46
不吃呢?就是假信徒?

不吃的,有可能是假的。
回复 鲜花 鸡蛋

“狸猫”同学,不要被“任大”带歪了。

“十一奉献”这个书法的来源是“旧约”。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-12 23:53
“狸猫”同学,不要被“任大”带歪了。

我就知道他们的把戏,浏阳河弯过九道弯,转移开话题。嘿嘿。

我实在看不出吃猪肉和信徒真假有什么联系。嘿嘿。他自己都忘了自己想说什么了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 23:48
不吃的,有可能是假的。

我从小就吃猪肉,我是真的信徒?别打岔,喀嚓说了,还是回到十一奉献来源有点邪那个问题上。是不是旧约全书有点邪?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 23:58
我从小就吃猪肉,我是真的信徒?别打岔,喀嚓说了,还是回到十一奉献来源有点邪那个问题上。是不是旧约全 ...

请正面回答,你母亲吃猪肉吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-13 00:09
请正面回答,你母亲吃猪肉吗?

这个问题跟我说的旧约全书是否有点邪没关系。我拒绝回答。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-13 00:14
这个问题跟我说的旧约全书是否有点邪没关系。我拒绝回答。

那就免谈,
下个问题,问胡同乡亲:谁虚伪
回复 鲜花 鸡蛋