[灌水] 问任大先生(1):你虚伪吗?

老实说,我不喜欢说别人坏话,不过当面说比背后说总要好得多。但是,你虚伪不虚伪这个问题,恐怕我跟你接触太少,很难回答。这样吧,你就回答一个问题,我再来判断你虚伪与否。这个要求不过分吧?

很简单的,那就是嘁哩喀喳问的:圣经说蟋蟀有四条腿,是圣经错了吗?

为了少绕圈子,给你以下选择:

1. 圣经错了。
2. 圣经没错。
3. 我不知道。
4. 我拒绝回答。

逻辑上说,只要1和2就已经完备了,但是就辩论而言你还可以有3和4两个选择。千万别来基督徒典型的辩风,天下黄河九十九道弯,到最后都忘了原来要说什么了。

当然你也可以不从这四个选择里面拿一个,跟我绕弯子,不过我也立刻就可以直接判断你很虚伪了。

喀嚓同学说话比较冲,但是让我们把文风放在一边,就问题说问题,可以吗?
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 08:12
老实说,我不喜欢说别人坏话,不过当面说比背后说总要好得多。但是,你虚伪不虚伪这个问题,恐怕我跟你接触 ...

你知道什么叫“虚词”吗?如果你不知道,说实话,你的文学功底不够和任大讨论问题哟?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 20:13
你知道什么叫“虚词”吗?如果你不知道,说实话,你的文学功底不够和任大讨论问题哟?

够虚伪的。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 21:20
够虚伪的。

哈哈哈,好,为了感激你这么直白的称赞:俺送你一个小学语文题----什么叫“三五成行”?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 21:23
哈哈哈,好,为了感激你这么直白的称赞:俺送你一个小学语文题----什么叫“三五成行”?

【冷笑】
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 21:35
【冷笑】

不用冷笑,也不用结巴,三五成行指三个人还是五个人?
顺便说说,你和任大比,谁更虚伪?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-12 22:11
不用冷笑,也不用结巴,三五成行指三个人还是五个人?
顺便说说,你和任大比,谁更虚伪?

【继续冷笑】
回复 鲜花 鸡蛋

别折腾腿的问题了,人家就那素养,还能口吐莲花不成?看看老外的素质:
http://www.scripturessay.com/article.php?cat=&id=403
这位貌似是说希伯来语翻译问题。

http://www.tektonics.org/af/buglegs.html
这位貌似是说算不算腿的问题。

http://net.bible.org/#!bible/Leviticus+11:20
注释中说 For entomological remarks on the following list of insects see J. Milgrom, Leviticus (AB), 1:665-66; and J. E. Hartley, Leviticus (WBC), 160-61. 直接给参考文献,叫读者翻圣经注释去啦,哈哈。

瞧瞧人家的认真细致劲儿,回应说服力够不够一码事,人家至少在篇幅/码字这一点对得起读者智商,“诚意十足”,比什么模态变换理论、三五虚词理论看着像样多了,是吧。

华人基督徒要提高修为啊,不能以理说话,以篇幅说话、以诚意说话也可以啊。不然就只能落到以知音体说话、以心灵鸡汤说话的地步了:

然而,虽然「用四足爬行的物」是不洁的,但是这些「用四足爬行的物」当中也有一些是「有足有腿,在地上蹦跳的」还是可以吃,因为是洁净的。这「有足有腿,在地上蹦跳的四足爬物」(包括蝗虫、蚂蚱、蟋蟀与其类;蚱蜢与其类),乃是象征虽然生存在世界,但是却不被世俗所缠累,它们懂得用神所赋予的属灵翅膀,跳越与脱离世俗的辖制。
回复 鲜花 鸡蛋