[生活感悟] 谁也不是谁的谁

谁也不是谁的谁
            ——张爱玲《半生缘》

空旷的房间,一个人坐着,不开灯。
    我喜欢感受寒气穿过身体的刹那所带给身体的疼,那是撕心裂肺的。也只有这种彻心彻肺的疼才不会让人忘记。最近我一直试着让自己不忘记一些事情,因为发现以前自己忘记的太多,甚至没了可以回忆的东西,很悲哀。所以这次得到报应了,老天给了我一个永生都难忘的伤。

张爱玲说,我们都是寂寞惯了的人。
    所以,当两个寂寞的灵魂相遇,必会迸出爱的火花。于是我就这样栽在了一个男人的手里。同志们都说我会受伤的,我却说,一辈子不扑一次火很悲哀。

于是,我义无反顾的扑了火。

我是那种一直被人捧在手心里的人,一直都是别人追着我跑。习惯了被追逐,有一天停下脚步去追赶别人的时候,突然乱了分寸,真的不知如何是好。我一直不知道自己喜欢那个男人什么。但我知道,我一直尽全力在对他好,把所有能给的都给了他。于是,我得到了他的人。

这个世间有因果报应的,我相信。因为以前我一直被人追着,一直用力伤害着别的人,所以这次受伤的该是我了。而且,我受的是我所伤害的人加在一起受的伤。
我只能承受着,无力。

我一直以为自己是这个世界上最爱他的人,却从不知道他是否愿意接受这份爱。
    我一厢情愿的认为,他是我的整个天堂,却从没问过我是否是他的天使。
    我一直付出,付出我自以为的关心,却从不明白这对他是否是种负担。
    原来,都只是自以为而已。我是终究不够爱他,只是拿着爱他的名义在理所当然的自私的。我还是自私的。

放手,是对自己最大的救赎。

忽然明白,谁也不是谁的谁。谁也不是我的,不会等我到地老天荒。我也不是谁的,不会等谁到天荒地老。我们都是自己的。

我们都是寂寞惯了的人,所以在寂寞的时候给了自己一个理由---爱情,于是拿着这个理由大肆做着自己认为对的事,却从没有问过别人的感受,没问过对方是否需要这种爱。一直以来,都是自以为着一些事,自以为自己是对的,自以为自己是好的,自以为……却忽略了,恰是自己,是自私的。

谁,也不是谁的谁。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

为了传说中那灼烧的快感,
飞蛾奋不顾身,
和那炫目的火苗共舞,
而终于,
因灼伤跌落地面,
才知道,
原来火苗可以这样的炽热而无情,
疗伤的痛苦可以这样的撕心裂肺。
回复 鲜花 鸡蛋

不管怎样,人生应该勇敢爱一回。
回复 鲜花 鸡蛋