[灵里争战] 反基新社员Eloihim幼儿主日学的问题成绩单(下)

Eloihim童鞋抱来的半堆"垃圾"一天之内就被任大扫个精光,他一看:杯具了,似乎洪水要来了.没办法,把剩下那半堆垃圾再堵上吧,能堵一会是一会,要在胡同里给淹死了,以后见着反基同行该怎么说呀?.唉!!!摧悲.
任大本着"将革命进行到底"的信念,发扬"连续作战"的精神,穷追猛打,不依不饶,发誓要在三天内扫清某"反基斗士"精心炮制的历史垃圾堆.呵呵.

基督徒不能回答的問題(十七) 基督徒就是上帝

問題: 你如何證明你的上帝不是你自己?

基督徒, 你想想看, 神有沒有告訴過你什麼你原來不知道的? 有沒有要你去做你什麼你原來真的不可能去做的? 你如何證明你打著上帝名字去做的事(好事或壞事), 不是你自己本來就想做的?

如果基督徒真的和同一個神溝通, 為什麼我們看到的基督徒不是同個樣子? 在版上(mitbbs 基督版), 有基督徒褊狹到引用耶穌對法力賽人的信仰不寬容來作為打擊異端異教的理由, 整天追著打那些對耶穌有不同理解的人, 有基督徒冷血到堅定的鼓吹神既然創造所有人,神怎樣殘忍好殺都是值得歌誦的,也有基督徒博愛到不厭其煩的說明神什麼人都愛,不管是信徒還是非信徒, 不管活的死的, 不管信不信三位一體, 通通有機會得救。 明眼人都看得出來, 其實這都是反映信徒自己的內心而已, 神只是一個牛皮面具,基督徒拿來遮掩自己真正的醜陋的內心或虛幻的願望, 有了神這個擋箭牌, 基督徒可以大方的把正常人都不好意思說的猥瑣思想拿出來, 還振振有詞的說這是上帝的意思。 (It's God's command, I'm just telling you.)

林肯第二次就職演說就提到
Both read the same Bible, and pray to the same God; and each invokes his aid against the other. It may seem strange that any men should dare to ask a just God's assistance in wringing their bread from the sweat of other men's faces; but let us judge not, that we be not judged. The prayers of both could not be answered—that of neither has been answered fully.

我有一個好朋友告訴我為什麼他離開基督教,他看了一個紀錄片, 二戰時英美法軍祈禱他們戰勝, 德軍也祈禱他們戰勝, 都是對著同一個神, 可見這神其實就是自己罷了。

也許基督徒不同意了, 那麼非信徒就沒這問題嗎? 當然沒有! 一個人不管信什麼"主義", 都是自己選擇要信, 自己要負責言行, 沒有藉口說這是一個宇宙主宰的意思, 自己只是傳達而已。 就像本文,雖然觀點未必是前人未見,至少都是作者自己的, 你要討論, 找我!

任大评语:
这么简单的事情也能成问题?这压根就是一个属灵生命成长的问题!不信耶稣的童鞋们首先免谈了,因为你做的任何事,不但不可能是神的指示,而且与神无关,不可能讨神的喜悦.----耶稣说:"我就是道路,真理和生命,不经过我,没人能到父那里去."无须多言了.
那么,刚信主的朋友和生命尚"浅"的信徒呢?基本上,神需要你做的事情,就三件:
第一,到神那里去,与他相聚.
第二,倒空你自己: 倒空你的知识和学问;倒空你的爱好和情感;倒空你的血性和天然.总之,
倒空你魂里原有的一切.
第三,享受神,乘装神.
其他,神不需要你为他做任何事. 因为你灵里贫穷,一无所有.那么,你为自己做的事情呢?你的事业,家庭,教育子女是否合神的心意?
---方法1:  祷告问主.
---方法2:  问走在你前面的弟兄姐妹.而你要做的事情也只有一样:顺服带领.因为你自己尚无任何"属灵目光",以至于不能确定事情是否合乎神的心意.  而重大的事件如战争,耶稣从来没有号召信徒为他"圣战".

至于属灵大将,信心伟人? 我们说点别的吧,他们在性情上已经"成为神"了,他们看这点事情,算个啥哟?
回复 鲜花 鸡蛋

谢谢blessed姐妹的支持!  发表于 2011-8-10 07:40 PM
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題(十八) 永恆的折磨

如果你是基督徒,請問一下

有沒有任何一種情況下,你會把你犯錯的小孩永遠的關在不見天日的地下室日日夜夜時時刻刻的折磨?

我想你知道我在比喻什麼。

任大评语:
Eloihim童鞋不够勤快,没有列举问题的出处,还要俺任大再次辛苦一回,把出处找来贴上吧.

馬太福音25:30 把這無用的僕人丟在外面黑暗裡; 在那裡必要哀哭切齒了。

说明:
许多信徒不明白将来所要受的审判和报应以及所有的分别是何等大,后果是何等严重。总以为已经相信就得救了,不会和世人一同灭亡了,再没有什么问题了,却不知将来还要受到审判(彼前4:17;雅5:9,12;太16:27;林后5:10)。圣经对此也讲的很清楚,不容轻忽。
主耶稣讲到他再来时,就特别提到这件事,他先讲到善仆与恶仆的报应(太24:45-51)。善仆主要派他管理一切所有的,而恶仆却要重重的处治,被定为和假冒为善的人同罪。在那里必哀哭切齿了。

可见将来的分别很大,报应很重,并不是所有信徒都进天国,享快乐,得荣耀。有的是要被丢在外面哀哭切齿。虽然懊悔,但已太晚了。因为凡称呼主啊,主啊的人,不能都进天国,惟独遵行天父旨意的人才能进去(太7:21)。

在此反问一句:十字军侵略者是基督徒吗?贩卖鸦片到中国的东印度公司成员是基督徒吗?杀害美洲土著居民的,是基督土徒吗?----他们都是. 那么,你愿意他们死后一样荣耀地进天国吗? 对不起,神不愿意! 所以为他们准备了一个地方:外面的黑暗里.
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題(十九) 你信任神嗎?

如果神要你殺了你的家人獻祭, 就像他要求亞伯拉罕一樣, 你聽從嗎?
如果經過神的允許, 讓你全部家人被殺, 就像對約伯一樣, 你還覺得神很公義慈愛嗎?

任大评语:两个字--扯蛋.
首先,新约时代,所有的基督徒都是神的儿女,新约圣经的记述中,为主殉道的圣徒比比皆是,但是神有殺了谁的家人献祭的吗?
其次,旧约时代,所有被神拣选的以色列民众都是"神的百姓",不是他的子女.(我说 Eloihim童鞋到底是用哪只眼睛读的圣经?)
約伯记是一篇虚构的小说,历史上压根没有約伯这个人.即使在这篇虚构的小说中, 杀害約伯家人的,是撒旦而不是神.因为神要考验約伯的信心,要在撒旦面前展示約伯对公义与慈爱的信任程度,所以没有阻拦撒旦的行为.问一句:在虚构的小说中,神要复活一个人的家眷,很难吗?
至于以色列民在堕落和败坏之后,神让他们陷于仇敌的攻打中,连圣殿都被推倒,原因出自以色列民的背弃和不思悔改.而惩罚的根据出自律法这部契约. 我认为这个现象恰恰说明了神的慈爱与公义---神的慈爱使得他们拥有了迦南美地,神的公义使得他们明白惩戒的严肃性。

旧约时代,没有救赎,我有什么理由不信任神呢?
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題(二十) 文藝復興

每當討論到基督教(包括天主教及新教)對人類文明有什麼貢獻的時候,基督徒當然不好意思提出黑暗世紀,宗教裁判所,東征大屠殺這些"貢獻",一個常見的回答是基督教促成了"文藝復興"(Renaissance), 那麼容許我們問一下:
文藝復興是要恢復什麼時期的文明?為什麼這種文明沒有一直昌盛,而需要被恢復?是被什麼力量壓迫了?
在網上隨便找找資料就知道答案是什麼,但是從來沒有基督徒敢回答,是不是有點奇怪?

任大评语:不好意思,我认为,论Eloihim的历史和神学知识,目前该童鞋还远远不够讨论这个话题.不信?那么请该童鞋回答: 中世纪的神学研究中,解决了哪些基督教教义的框架问题? 325年第一次尼西亚会议上,亚历山大的主教,第四世纪著名的基督教领袖亚他那修与亚流异端所激烈争辩和较量的,是什么问题? 这个问题对于后来的欧洲第一次思想革命,产生了什么样的影响?

在我看来,不能说耶稣基督的教训导致了文艺复兴的启蒙,但是黑暗的中世纪里的天主教徒们对神学的研究成果,对文艺复兴的产生做出了重大贡献.
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題 (二十一) 撒旦是好還是壞?

請問基督徒,撒旦是好還是壞?

我們想像一下,在某個社會,有一個最壞的壞人,這人壞到幾乎所有其他人做壞事都是被這大壞人所引誘去做的,這社會處罰犯錯的人是把他們送到一個監獄,讓這監獄的典獄長來折磨他們,而這典獄長正是引誘所有人做壞事的大壞人。

你有沒有立刻看出來這故事的問題?

任大评语:
这个问题看来不需要任大回答了,胡同里任何一个乡亲都可以回答这个问题. 因为,世界上根本不存在绝对的好与坏.好人与坏人是幼儿园大班的概念,幼稚而可爱.

不是神让撒旦来折磨什么人的问题,而是没有走在正道上的朋友,无法与主同在,因为神的性情是公义而圣洁的.打个比方: 耶稣教育你要走在大道上,你说:你爱溜达路边,要"偏行己路"---结果掉阴沟里去了,起来你能骂耶稣?
撒旦名字什么意思?人家天生就是专门坑人的
.你都不要神了,还怨神不"保护"你?
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題 (二十二) 牧羊是為了什麼?

請問牧羊人牧羊不讓羊走失的目的是什麼?養羊是為了什麼?
真的不騙你,基督徒連這種問題都不能回答。

任大评语:
再重复一次,最后的警告:我可以接受资质低,基础差的童鞋,但是不能容忍懒惰不做功课的学生.Eloihim又一次没有提交出处,还是让老师代劳,这是做学生的耻辱.

耶稣曾经一连三次问彼得:"彼得,你爱我吗?"随后给了彼得三次同样的建议:牧养我的羊.(約翰福音21:17)

一个问题:羊在这里喻表什么?  喻表我们受牧养的信徒.不要忘记,我们所有的基督徒都是主的肢体!
那么基督的建议就是: 爱我,就去牧养我的肢体!就去服侍我的信徒! 就去传扬我的福音!就去打击偷袭的野狼!
因为这是你们爱主最直接的表示方法
.

再问一句:你们以为任大在反版陪你们聊天是时间多,发慌吗?还是任大觉得你们的垃圾贴子好玩有趣?
老实跟你们讲: 任大每天在这里忍受你们的无知和狂妄,是因为任大在爱主!

回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題 (二十三)神對你的期望是什麼?

你認為神是最高的律法制定者,你認為神希望你要作某些事不要作另一些事,你認為神會依照他的律法和對你的期望在你死後對你進行審判,所以你非常願意按照神的意思去作,那麼請你把神的律法和期望完整的列出來,可以嗎?你要是說列出來太多了,沒時間作這列表,那也行,你就站出來說你知道神的期望,然後我給你幾個道德判斷j問題,看看你是不是能很清楚果決的告訴大家神希望人類怎樣處理這些問題。

不用說,你必須承認你沒辦法完整的列出神的律法和期望,這沒錯吧?請問這是為什麼呢?神不希望他的意思被人清楚的了解嗎?

注:有些裝傻的習慣性回答一些甚麼『人的智慧不能完全了解神』這種話,這裡沒問你對神了解多少,問的是你對神對人的要求知道多少。

任大评语:这个问题太简单了,神对我的希望,不是需要我为他"做什么",而是成为一个与他"是一"的人,一个拥有他生命的人.
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題(二十四)你為什麼信基督教?

我最近才領悟到,前面二十三個問題基督徒雖然不能回答,他們還可以騙自己說那些問題不是重要的,真正『終極基督徒不能回答的問題』就是

你為什麼信基督教?

這問題看似普通, 基督徒卻是完全拿不出一個自己都覺得合理的答案,不信的話你回答看看。

先解釋這問題在問什麼,問的是你為什麼信基督教說的那一些基本教義(處女生子,寶血贖罪,復活升天,不信者下地獄等)是真的, 你怎樣從原來的“不信”階段進入“相信”的階段。 即使是在基督教家庭長大的,嬰兒也不是生下來就相信任何東西,所以每個基督徒一定有這轉變階段的。

如果你說你信是因為基督教義是真的, 那你就還沒懂這問題,這問題問你『為什麼』你認為是真的,你在不信的階段怎樣領悟到基督教義是真的? 如果你要是說因為你信所以是真的, 且不說這慘不忍睹的邏輯, 時間順序也徹底錯了。

我們先排除一些不正當的理由
1. 因為從小就在家人帶領下信, 那麼你自己到底有沒有思考過呢? 如果還沒有, 那你恐怕還不能算信, 你只是隨波逐流而已。 如果你你思考過,真的信, 那麼就回到原來的問題,你為什麼信呢?
2. 因為教會提供一些社交功能, 比方說有免費的飯吃,有異性可以接近,有教友可以互相幫助等。 你也應該同意這跟基督教義的真實性是無關的吧?

然後我們來看看一些稍微比較正當的理由
1. 因為有證據 -- 這是極少出現的理由。如果你認為有證據,那是什麼證據? 如果是自然界的證據,比方說看到生物的精巧構造,看到自然界和宇宙的宏偉, 所以你就信神,且不說有很多現象不需要用超自然的方法來解釋,你能從自然界中得出造物主是三位一體嗎? 如果說是歷史文獻的證據, 那你可能是全世界第一個用這種理由信的, 你能說說你看到什麼證據嗎?

2. 因為聖經講得有道理。 那你應該說說聖經裡有什麼是那個年代人寫不出來的,有什麼教誨是別的宗教或文化裡都沒有的吧? 你舉不出來的。

3. 因為信徒的表現, 當然有不少信徒是好人,但是誰敢說基督教徒的好人比率比佛教徒或無神論的比率還高嗎?你有任何有統計意義的數據嗎?我相信你沒有。

4. 因為有渴望, 希望人不是只生存在一個只有物質的世界,希望死後不是全滅。我想你也知道你希望什麼事情不會讓那件事情變成真實的,尤其是你不能控制的事情,這理由不成立。

5. 因為體會害怕萬一基督教真的是對的,不信就慘了。這是有名的帕斯卡賭注,這也不是個理由。

6. 因為親身體會到神,那麼你能說說這個體會嗎?你有沒有從神那裡知道你原本不可能知道的事情?有沒有發生不可能用自然方法解釋的現象?更重要的是,你這種體會真的是只有基督教才有嗎?

大部分基督徒被問到這問題,都不敢回答,比方說最近有位版上的基督徒被問到這問題,他的回答是
『当你确认神的存在且神爱你之后(这个不是迷信,而是有证明的),你自然就接受那个
循环论证了』
聽起來好像有希望,居然有證明,問他是什麼證明他就推託了
『我的证明只对我有效。对别人是无效的。』

請問有任何證明是這樣的嗎?如果是這樣,基督教是不是只有對他才是真的?對別人都是假的?

基督徒沒有可以理直氣壯的理由信基督教的。

任大评语: 拜托可不可以不要提这么无知的问题? 我压根就不信基督教,因为教义是死的,真理是活的.
回复 鲜花 鸡蛋

基督徒不能回答的問題(二十五)聖經是不是少兒不宜

一本書如果有一部分是少兒不宜,即使是一小部份,是不是該把整本書列為少兒不宜?
如果你認為沒有關係,只有一兩頁少兒不宜,全書還是給小孩看,那麼請你說說為什麼

否則你看看下列文字是不是適合小孩看

那鴻書
3:5萬軍之耶和華說、我與你為敵.我必揭起你的衣襟(skirts)、蒙在你臉上、使列國看見你的赤體、使列邦觀看你的醜陋。

以西結書
23:20貪戀情人、身壯精足、如驢如馬。
23:21這樣、你就想起你幼年的淫行.那時、埃及人擁抱你的懷、撫摸你的乳。

以西結書
23:17巴比倫人就來登他愛情的床與他行淫玷污他.他被玷污、隨後心裡與他們生疏。
23:18這樣、他顯露淫行、又顯露下體.我心就與他生疏、像先前與他姐姐生疏一樣。

士師記
19:24我有個女兒、還是處女、並有這人的妾、我將他們領出來任憑你們玷辱他們、只是向這人不可行這樣的醜事。
19:25那些人卻不聽從他的話.那人就把他的妾拉出去交給他們、他們便與他交合、終夜凌辱他、直到天色快亮纔放他去。
19:26天快亮的時候、婦人回到他主人住宿的房門前、就仆倒在地、直到天亮。
19:27早晨、他的主人起來開了房門、出去要行路、不料那婦人仆倒在房門前、兩手搭在門檻上。
19:28就對婦人說、起來、我們走罷.婦人卻不回答。那人便將他馱在驢上、起身回本處去了。
19:29到了家裡、用刀將妾的屍身切成十二塊、使人拿著傳送以色列的四境。

以賽亞書
3:16耶和華又說、因為錫安的女子狂傲、行走挺項、賣弄眼目、俏步徐行、腳下玎璫.
3:17所以主必使錫安的女子頭長禿瘡、耶和華又使他們赤露下體。

創世紀
19:5呼叫羅得說、今日晚上到你這裡來的人在哪裡呢.把他們帶出來、任我們所為。
19:6羅得出來、把門關上、到眾人那裡、
19:7說、眾弟兄請你們不要作這惡事。
19:8我有兩個女兒、還是處女、容我領出來任憑你們的心願而行、只是這兩個人既然到我舍下、不

雅歌
8:8 我們有一小妹、他的兩乳尚未長成.人來提親的日子、我們當為他怎樣辦理。

雅歌
8:10 我是牆、我兩乳像其上的樓.那時我在他眼中像得平安的人。

歷代志上
19:4哈嫩便將大衛臣僕的鬍鬚剃去一半、又割斷他們下半截的衣服、使他們露出下體、打發他們回去。

以賽亞書
20:4照樣、亞述王也必擄去埃及人、掠去古實人、無論老少、都露身赤腳、現出下體、使埃及蒙羞。

撒母耳記下
13:10暗嫩對他瑪說、你把食物拿進臥房、我好從你手裡接過來喫.他瑪就把所作的餅、拿進臥房、到他哥哥暗嫩那裡。
13:11拿著餅上前給他喫、他便拉住他瑪、說、我妹妹、你來與我同寢。
13:12他瑪說、我哥哥、不要玷辱我.以色列人中不當這樣行.你不要作這醜事。
13:13你玷辱了我、我何以掩蓋我的羞恥呢。你在以色列中也成了愚妄人.你可以求王、他必不禁止我歸你。
13:14但暗嫩不肯聽他的話.因比他力大就玷辱他、與他同寢。

創世紀
19:31大女兒對小女兒說、我們的父親老了、地上又無人按著世上的常規、進到我們這裡.
19:32來、我們可以叫父親喝酒、與他同寢.這樣、我們好從他存留後裔。
19:33於是那夜他們叫父親喝酒、大女兒就進去和他父親同寢.他幾時躺下、幾時起來、父親都不知道。
19:34第二天、大女兒對小女兒說、我昨夜與父親同寢、今夜我們再叫他喝酒、你可以進去與他同寢.這樣、我們好從父親存留後裔.
19:35於是那夜他們又叫父親喝酒、小女兒起來與他父親同寢.他幾時躺下、幾時起來、父親都不知道。
19:36這樣、羅得的兩個女兒、都從他父親懷了孕。

申命記
22:28若有男子遇見沒有許配人的處女、抓住他與他行淫、被人看見、
22:29這男子就要拿五十舍客勒銀子、給女子的父親、因他玷污了這女子、就要娶他為妻、終身不可休他。

以賽亞書
20:2那時耶和華曉諭亞摩斯的兒子以賽亞說、你去解掉你腰間的麻布、脫下你腳上的鞋.以賽亞就這樣作、露身赤腳行走。
20:3耶和華說、我僕人以賽亞怎樣露身赤腳行走三年、作為關乎埃及、和古實的預兆奇蹟.

撒母耳記下
6:20大衛回家要給眷屬祝福。掃羅的女兒米甲、出來迎接他、說、以色列王今日在臣僕的婢女眼前露體、如同一個輕賤人無恥露體一樣、有好大的榮耀阿

何西阿書
2:2 你們要與你們的母親大大爭辯、.因為他不是我的妻子、我也不是他的丈夫.叫他除掉臉上的淫像、和胸間的淫態.
2:3 免得我剝他的衣服、使他赤體與纔生的時候一樣、使他如曠野、如乾旱之地、因渴而死。

撒母耳記下
3:14 大衛就打發人去見掃羅的兒子伊施波設、說、你要將我的妻米甲歸還我.他是我從前用一百非利士人的陽皮(foreskins)所聘定的。

創世紀
29:31耶和華見利亞失寵、〔原文作被恨下同〕就使他生育.拉結卻不生育。
29:32利亞懷孕生子、就給他起名叫流便、〔就是有兒子的意思〕因而說、耶和華看見我的苦情、如今我的丈夫必愛我。
29:33他又懷孕生子、就說、耶和華因為聽見我失寵、所以又賜給我這個兒子.於是給他起名叫西緬。〔就是聽見的意思〕
29:34他又懷孕生子、起名叫利未、〔就是聯合的意思〕說、我給丈夫生了三個兒子、他必與我聯合。
29:35他又懷孕生子、說、這回我要讚美耶和華、因此給他起名叫猶大.〔就是讚美的意思〕這纔停了生育。
30:1拉結見自己不給雅各生子、就嫉妒他姐姐、對雅各說、你給我孩子、不然我就死了。
30:2雅各向拉結生氣、說、叫你不生育的是 神、我豈能代替他作主呢。
30:3拉結說、有我的使女辟拉在這裡、你可以與他同房、使他生子在我膝下、我便因他也得孩子。〔得孩子原文作被建立〕
30:4拉結就把他的使女辟拉給丈夫為妾、雅各便與他同房。
30:5辟拉就懷孕給雅各生了一個兒子。
30:6拉結說、 神伸了我的冤、也聽了我的聲音、賜我一個兒子、因此給他起名叫但。〔就是伸冤的意思〕
30:7拉結的使女辟拉又懷孕、給雅各生了第二個兒子。
30:8拉結說、我與我姐姐大大相爭、並且得勝.於是給他起名叫拿弗他利。〔就是相爭的意思〕
30:9利亞見自己停了生育、就把使女悉帕給雅各為妾.
30:10利亞的使女悉帕給雅各生了一個兒子.
30:11利亞說、萬幸、於是給他起名叫迦得。〔就是萬幸的意思〕
30:12利亞的使女悉帕又給雅各生了第二個兒子.
30:13利亞說、我有福阿、眾女子都要稱我是有福的.於是給他起名叫亞設。〔就是有福的意思〕
30:14割麥子的時候、流便往田裡去尋見風茄、拿來給他母親利亞.拉結對利亞說、請你把你兒子的風茄給我些。
30:15利亞說、你奪了我的丈夫還算小事麼、你又要奪我兒子的風茄麼。拉結說、為你兒子的風茄、今夜他可以與你同寢。
30:16到了晚上、雅各從田裡回來、利亞出來迎接他、說、你要與我同寢、因為我實在用我兒子的風茄、把你雇下了。那一夜雅各就與他同寢.
30:17 神應允了利亞、他就懷孕、給雅各生了第五個兒子。
30:18利亞說、 神給了我價值、因為我把使女給了我丈夫.於是給他起名叫以薩迦。〔就是價值的意思〕
30:19利亞又懷孕、給雅各生了第六個兒子。
30:20利亞說、 神賜我厚賞、我丈夫必與我同住、因我給他生了六個兒子.於是給他起名西布倫。〔就是同住的意思〕
30:21後來又生了一個女兒、給他起名叫底拿。
30:22 神顧念拉結、應允了他、使他能生育。
30:23拉結懷孕生子、說、 神除去了我的羞恥.
30:24就給他起名叫約瑟、〔就是增添的意思〕意思說、願耶和華再增添我一個兒子。

任大评语: 再次拜托不要提这么无知的问题,因为,圣经都不适合Eloihim你这样的成人看,为什么适合小孩子看呢?你一个成人都压根看不懂圣经,学不到好;小孩子能看懂吗,能学到好吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-8-10 22:40

感谢主,你是第一个回下半贴的,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

老大,人家怎么说也是教授级的,你就不能悠着点吗,这么快就拉下来了,不是很快就没的玩了吗,
回复 鲜花 鸡蛋

新股民 发表于 2011-8-10 23:55
老大,人家怎么说也是教授级的,你就不能悠着点吗,这么快就拉下来了,不是很快就没的玩了吗,

你看,你这个兄弟就是聪明,一下就说到我心里去了。不瞒你说,回那些贴子我也很忧郁:毕竟人家是新来的嘛,上来三炮把人家打哑火了,这。。。。于情于理好象都说不太过去。最后一剑听你的,不发“封喉剑”了,慢慢聊?
回复 鲜花 鸡蛋

不要紧,他不是新人,大家厮混了有一段时间了。
回复 鲜花 鸡蛋

sousuo 发表于 2011-8-11 23:00
不要紧,他不是新人,大家厮混了有一段时间了。

你说他没死?这可太好了,呵呵。
回复 鲜花 鸡蛋