[转贴] 为什么基督徒那么虚伪?

先声明:整个帖子都是转帖的,而主帖连带标题居然是一个基督徒所写,基督徒们要砸砖也砸不到我。嘿嘿。不服的话,到原帖那里看看:

http://iask.sina.com.cn/b/7396433.html

为什么基督徒那么虚伪?
标签:《圣经》 圣经 基督徒 省思 论断
回答:11   浏览:2407   提问时间:2006-12-13 19:39
我听朋友说过下面一段话:“…你不觉得基督徒很虚伪吗?自己的嘴上总是说大堆道理,我知道《圣经》所教导的特别丰富。但是,基督徒就总会说,不会做,并且喜欢论断他人,似乎在教训他人一样。我不喜欢基督徒。”
对此,主内弟兄姐妹们有什么看法呢?有什么需要省思的吗?
共6条评论...

最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表爱问知识人的观点 揪错 ┆ 评论

五行山下又经年
[大师]         
基督教是罪恶的宗教,尤其对中国人来说,可以说是邪教而不过分。 这样的宗教,虚伪一点还是小事情。

1.传教目的:西方国家对中国的思想侵略和文化侵略。记住某个美国政治家说过的话“颠覆中国要把希望寄托在第三、四代人身上”,当时是文革的时候,这个第三、四代就是现在的这些年轻人。在西方国家去宗教趋势越来越强的同时,中国人信基督教的热情在高涨,实在是一种讽刺。

2.宣扬的思想:一神论(独裁)---反民主
神创论,各种愚昧的迷信----反科学
五四时期就提出的“德先生和赛先生”被基督教反的干干净净

只许州官放火,不许百姓点灯,借口还冠冕堂皇。基督教杀人叫圣战,上帝骗人叫人不能理解神的旨意。

3.传教手段:威逼利诱
所谓信上帝上天堂,不信就下地狱。
根本不管你这个人到底怎么样,判断标准就是你跟不跟这个老大。黑社会招收小弟也没有这么蛮横无礼的。

4.历史上罪恶滔天,现在还不能正视。和小日本一样。
在基督教的历史上,充斥着血腥暴力,对“异教徒”大肆屠杀。但是,到了现代文明的今天,无耻的基督教不但不能正视罪行,没有丝毫的悔过,而且文过饰非,歪曲历史。这点和日本鬼子有什么区别?

5.因循守旧,墨守陈规
抱着一本2000年前的《圣经》不放,什么事情都要从圣经里面找答案。2000年前错误的认识,还死不承认,一口咬定是对的。不敢面对错误,就无法改正,也就永远错下去。
回答:2006-12-17 06:53
提问者对答案的评价:
谢谢你所做的回答。

实际上,我本身就是基督徒。我提这个问题,只是想了解世人对基督教的误解到底有多大,不出乎我的意料,确实很大。

有许多历史和其他方面的对基督教的不好评价,都是人们误解。希望大家能够去自己思考和研究,在不清楚的情况下,请不要对基督教下任何结论。

记得神曾经说过,不信主的人,总是胡乱定论自己所不知道的事(神的事),并且喜欢迷惑和误导别人,在这过程中,自己也被误导了。
白发--脱发--康复妙招
白发变黑,不染发,可巧妙解决,脱发秃顶,再生黑发不是梦!
吃草丰胸30天罩杯升级
原装美国进口,纯天然提取,史上最安全、最有效的丰胸产品!
字母战队,变身出发
玩转26字母,变身英语小金刚,先进少儿英语

其它回答 共10条回答评论

心不畏死
[智者]         
你不要妄自菲薄

我感觉没有信仰,或者自称信仰GC主义的人,他们更虚伪

没有虚伪的信仰,只有虚伪的人,你说呢?
回答:2006-12-13 19:48
共4条评论...
评论

冰冷残阳
[新手]         
做好自己就行了

看别人的眼色干什么

回答:2006-12-13 19:59
评论

ritter
[学长]         
因为基督徒也是人,是人就会有错,没有人是完全的。
回答:2006-12-13 21:42
评论

小羊
[学长]         
我们当自己省察看看平时是不是有过这些事发生在我们身上。
回答:2006-12-13 22:57
评论

成成
[大师]         
你的这位朋友说得也太绝对了吧。基督徒也是人,只要是人就难免有软弱的时候,一旦软弱了出现说做不一或论断他人的现象也是正常的;但我们不能因为某个人的个别现象就全盘否定我们所有的基督徒,这是极端错误的。
本人也是一个基督徒,有一颗渴慕主的心;但在日常生活中,在软弱的时候,也存在说做不一、论断他人的现象;但我每天晚上祷告的时候,会自觉省查自己不足,向主认罪悔改。
回答:2006-12-14 08:54
共3条评论...
评论

六月的甘露
[新手]         
成成,赞成你的说法,人都有犯错的时候,但是自己反省了后再向主认罪,主是会原谅我们的。
回答:2006-12-14 09:22
共2条评论...
评论

machen122
[大师]         
你们只是忏悔人间的罪恶,你们怎么能保证主也认为这个是罪恶呢?主和人能一样了?根据旧约主认为大罪恶的人未必知道为什么那就是大罪恶。
回答:2006-12-14 12:33
共1条评论...
评论

changbob86
[新手]         

奉劝世间人一句,少干缺德事,就等于进庙烧香。
回答:2006-12-14 16:50
评论

pregnany
[先知]         
我倒是谈不上什么喜欢不喜欢的,只是觉得比较的愚昧而已。
基督教的虚伪是由来已久的。这也不是在现在才开始,在二战中,教皇就抛弃了它的教民。而在西欧的资产阶级革命中,基督教也是站在封建势力的一边成为革命的对象。
基督教的虚伪首先来自它的唯心主义。这是根本上理论上的错误。而另一方面,就是它在第三世界国家中的意识形态作用。这一点是它们参与政治成为反动势力的急先锋的一个代表。而也正是由于这一点,基督教徒都非常 的虚伪。
回答:2006-12-14 17:29
评论

johnj66
[学长]         
让我再重复一次我以前的一次回答,基督徒中不止有虚伪的,还有吝啬、偏执、自以为是、甚至撒谎或是犯罪,等等、等等。有些教外朋友提出身边的基督徒都有些怪怪的。其实,这些都不是基督教带给这些人的!而是这个大千世界,这个形形色色的社会带来给基督教的。而正是基督的光辉把这些污点照亮,让这些污垢清楚地展示在世人面前。而那些有意隐藏在社会的各个角落里的,同样的肮脏东西,反而让人忽视,习以为常。我第一次感受到同是基督徒,为什么有些人无耻得让人惊讶的时候,牧师就告诉我,这就是为什么这个世界需要教会的存在。不知我表达是否充分,时间太少,不能尽数。愿与大家分享。
回答:2006-12-15 13:55
共9条评论...

這位狸貓mm/gg

你媽媽也是基督徒啊 !!

偶没別的意思啊.

回复 鲜花 鸡蛋

聖經上說:
當孝敬父母,使你得福,這是第一條帶應許的命令.

是的,我們都很虛偽的孝敬父母.

非基呢???
回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-8-10 12:13
這位狸貓mm/gg

你媽媽也是基督徒啊 !!

看到俺说的这是转帖么?也就是说,不代表俺的观点,你要算账找原作者去。

孝敬父母好像在中国有几千年传统了吧?那个时候耶稣还没来呢,嘿嘿。你的意思是,非基就不能孝顺父母了?
回复 鲜花 鸡蛋

大家都可以孝敬父母

但是基督徒孝敬是虛偽的,

此貼說的是基督徒的虛偽.....
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-10 13:10
看到俺说的这是转帖么?也就是说,不代表俺的观点,你要算账找原作者去。

孝敬父母好像在中国有几千年 ...

你不認同,  你會轉貼??

( 文章千千百百篇 )

真夠虚偽的 !!

回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-8-10 13:28
你不認同,  你會轉貼??

( 文章千千百百篇 )

转帖等于认同?这里的非基大段大段转抄圣经呢,嘿嘿

再者说,认同还有个整体认同和部分认同的区别吧?认同这个文章的大部分观点不代表我认同所有字句吧?
回复 鲜花 鸡蛋

為什麽虚偽呢?  為什麽,為什麽,為什麽涅???

回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-8-10 13:40
為什麽虚偽呢?  為什麽,為什麽,為什麽涅???

别高兴的太早了。俗话说老虎尾巴摸不得,这老虎是属于猫科的。这次你揪住了猫尾巴, 小心什麽时候被狠狠的咬上一口。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-8-10 16:30
别高兴的太早了。俗话说老虎尾巴摸不得,这老虎是属于猫科的。这次你揪住了猫尾巴, 小心什麽时候被狠狠的 ...

Who is who  ??   and Who is Hu???

回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-8-10 13:15
大家都可以孝敬父母

但是基督徒孝敬是虛偽的,

非基按传统的责任或者亲情来孝敬父母,而基督徒孝敬父母是为了自己多活若干年,这是耶和华的教导:

当孝敬父母,使你的日子在耶和华你神所赐你的地上,得以长久。(出埃及记二十章12)
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

You are right !!

回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-8-10 18:31
非基按传统的责任或者亲情来孝敬父母,而基督徒孝敬父母是为了自己多活若干年,这是耶和华的教导:

当 ...

这麽说孝敬父母不是为了感恩,而是为了自己多活几年。真应了那句人不为己,天诛地灭。
回复 鲜花 鸡蛋

.....

回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-10 11:35
先声明:整个帖子都是转帖的,而主帖连带标题居然是一个基督徒所写,基督徒们要砸砖也砸不到我。嘿嘿。不服 ...

不管这贴谁写的,俺只问你一句话:任大虚伪吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-11 19:41
不管这贴谁写的,俺只问你一句话:任大虚伪吗?

这个问题太深奥了,单独开贴跟你谈吧。
回复 鲜花 鸡蛋

狸猫 发表于 2011-8-12 07:59
这个问题太深奥了,单独开贴跟你谈吧。

哈哈,太深奥了?不能自圆其说了吧?
回复 鲜花 鸡蛋

again !!
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-8-10 23:16
这麽说孝敬父母不是为了感恩,而是为了自己多活几年。真应了那句人不为己,天诛地灭。

丁钩兄,elaine在讽刺在美看不懂圣经。
回复 鲜花 鸡蛋