找回密码
 注册
搜索
查看: 1980|回复: 28

[灵里争战] 反基新社员Eloihim幼儿主日学的问题成绩单(上)

[复制链接]
发表于 2011-8-9 06:57 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


本帖最后由 任大先生 于 2011-8-10 18:47 编辑

Eloihim从半前的历史垃圾箱里搬来了一堆垃圾,一不小心,掉了一块(7号,所谓"上帝的形象").胡同嘛,远来是客,多少"照顾照顾"嘛,于是俺捏着鼻子,忍住臭味,拾叨拾叨给他补上了. 什么是“基督徒不能回答的问题“?我看大多是幼儿主日学的问题!有什么难回答的?整个就是拿基督徒的名字来卖假药的,哈。
打开这些垃圾呀,俺一看,哎哟,2月份的,都馊了:<虔誠大聖教徒的冥想系列>   
http://fsmonster.blogspot.com/2011/02/blog-post_22.html
据他自称是他自己苦心研究的"原创",但是俺很奇怪他自己为什么不知道答案?不过,得饶人处且饶人,姑且就当"原创"看吧.
考虑到人家是新来三天的新住户,俺说话多少给留点面子.既然是乡下人的朋友,估计他多少有点"学术精神",另外也想探一探虚实,所以昨天俺回贴基本从学术探讨的角度出发,点到即止.
几番交手我发现:他和嘁哩喀喳是"同行"--都是一道"卖假药"的,连坐地耍赖的招都出来鸟,哈.那这下俺要把他制造这堆"垃圾"的成绩单给大伙亮亮喽.
 楼主| 发表于 2011-8-9 06:58 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 任大先生 于 2011-8-9 20:00 编辑

基督徒不能回答的問題 (一) 禱告

禱告是不是可以要求神做什麼?
通常是有基督徒上來要大家為什麼事情禱告, 比方說要神照顧死者的孤兒寡母, 或者是見證禱告的效力。 甚至還有找不到鑰匙也禱告(以前中時記者彭蕙仙就在blog裡說過這個), 如果有人問是不是希望神改變他原來不太好的計畫,改用基督徒的計畫, 比方說基督徒是相信神不會照顧孤兒寡母,所以必須求神去照顧。
此公绕来绕去,最后这个"疑难杂症"变成了这样一个荒唐的问题:
怎麼可能神原來安排的完美計畫會因為禱告而改變,到底哪個是完美的計畫?

任大评语:这个垃圾问题反应了Eloihim神学基本概念模糊不清,既搞不懂祷告的实质是什么,言语中也分不清"试验"和"试探"的关系,还强词夺理说:勿扣字眼.
祷告的实质是:我们与神谈话的交通过程。我们有没有与父亲谈话?我们可不可以和父亲商量事情,甚至是讨价还价?----这当然不在话下.那么神也一样.
什么叫完美计划?大概此公以为我们都是上帝设计的机器人?他指哪我们必须打哪? 建议Eloihim查阅资料,学习了解什么叫"与神同工".
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 07:37 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (二) 十一稅
第二個問題: 你交不交十一稅?

聖經明白的說要交給教會十分之一收入, 不過拿來問基督徒的話,還沒印象有哪位敢說他真的交十分之一的, 通常都不回答,少數會找些理由說數目不重要之類的。據說史上曾有一位真的交十一的,可惜我只來mitbbs了幾年,沒趕上,真是哲人日已遠,典型在夙昔。
下面如果有基督徒朋友要反駁,請先說說你 2010年的收入交了幾分之幾再來講理由,謝謝!

任大评语:我认为Eloihim不但不熟悉圣经,而且压根就没好好读过圣经,在新约的教会里,哪来的"十一稅"一说?
旧约中,"十一税”又名“十一捐”,是古代以色列民族一种古老的捐献方法,其用意是以色列民族养活专门服侍神的祭司和利未支派.而在新约中,每一个基督徒都是"祭司",都有与神交通的权力和服侍神的使命.教会中只有牧师和全时间服侍弟兄若干,不存在养活一大批"专门人士"的问题.因此耶稣在新约中,没有要求信徒定量捐献,反而说:"捐得乐意的人是神所喜爱的."从灵里说,神要我们的钱没有用,他要的,是我们的人! "恺撒的,归给恺撒;神的,归给神."

至于他的门徒有所不同:不变卖财产跟从我的,不配做我的门徒. "门徒"是什么人?门徒与信徒/圣徒不同,比如:马太等12弟子和保罗这样的人---是没有其他专业工作,全时间服侍神的人.在今天,是牧师,传道和全时间服侍的弟兄姐妹.

跟反基们开了个玩笑: 任大不才,信心不够,还没有接到上帝呼召做牧师,嘿嘿.

建议Eloihim童鞋,刻苦研读圣经,不要听见风就是雨,让别人笑话。
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 07:51 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (三) 真基督徒

第三個問題是: 什麼樣的基督徒才是真基督徒?

這個是開放性問題,可能不好回答, 改成幾個是非題,基督徒照樣很難回答:

1. 耶證,召會, 三自,天主教等是不是基督徒(摩門不是,這個好回答)

2. 有外遇的,離婚的,偷教會錢的, 每次聚會都只吃不帶食物的,在教會搞直銷的是不是基督徒?

3. 主張燒殺猶太人的馬丁路德和希特勒,是不是基督徒?

請基督徒回答前,先說說自己是不是真基督徒,謝謝!

任大评语:能问出真假基督徒这个问题的人,可以评价一句:无知到家.  原因是:真基督徒只有一个,在天上,名字叫耶稣!其他,全假无真.
为什么?因为我们在地上的基督徒,从根上说,都是蒙恩的罪人. 从我们得救那一刻的地位上说,我们是罪人.那一刻,我们与其他人唯一的区别是:我们认罪,我们相信耶稣的宝血能够救赎我们.今天教会的分裂现象,恰恰是我们罪性的暴露,生命还不够成熟的表现.

建议Eloihim童鞋去任何一间教会主日学,好好学习有关基督徒的基础知识.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:05 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (四)你讀過什麼進化論書籍?

在這網上反進化論的基督徒, 沒有一個讀過一本正經的進化論書籍, 沒有一個認真看過正經生物學家寫的進化論介紹, 沒有一個看過進化論的科普影片, 所以當然答不出來。

請下面要反駁的先曬曬你讀過什麼。

任大评语:能问出这个问题的人,说明对大陆的教学体制缺乏起码的了解,任何一个从大陆来的朋友都学过<中学生物>--两厘米厚的书,加<生理卫生>,均属于進化論書籍.何况在我大学里,进化论是选修课,<物种起源>是选读刊物.

奇怪的是:你反问Eloihim童鞋,物种的定义是什么?他自己倒支支吾吾答不出来鸟. 俺感到悲哀.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:27 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (五) 基督教為什麼不是迷信?

按照一般語言的理解, "迷信" 是一個比較大範圍的概念, 我們說一個東西是迷信, 表示這東西符合我們一般認識的"迷信" 的幾個條件, 所以要說明基督教不是迷信的話,簡單的辦法是說迷信的幾個要素是什麼, 然後說明基督教不滿足這幾個條件,就可以說明了。
曾有基督徒試著說明, 結果定出的迷信條件是所有荒唐的東西都不算迷信, 這也是失敗的。
基督徒要回答的話, 請說說什麼是迷信, 為什麼基督教不是。


任大评语:基督教,作为一门宗教,当然是迷信。
什么是迷信?迷信就是永远相信某些靠不住的事物,如:迷信片面的圣经字句等。
我们基督徒应该拥有的是信仰,是永远相信那不是受造的神,那信实的上帝。
很不幸的是:Eloihim和嘁哩喀喳一样,拿着圣经字面的过期教导,胡扯基督徒们生病的时候要找人祷告和抹油!这里我要恭喜Eloihim和嘁哩喀喳二位童鞋了:你们两一不小心成"阿基"了!成了"基督教徒"了.别纳闷,"基督教迷信"的信徒,不信耶稣的也有资格当哦--跟邪教徒一样.


回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:35 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (六) 為什麼宗教信仰需要尊重?

每個人追求的東西不同, 有些人一生熱衷散播他的政治理念, 有些人真心相信蘋果就是比微軟好, 有些人信仰日本車,鄙視美國車, 有些人喜歡下雪,有些人喜歡陽光, 有些人喜歡江浙菜,有些人不辣不歡。
那麼我們可以批評人家的政治思想,電腦偏好, 選車原則, 氣候偏好, 食物選擇, 難道一講到宇宙與人類怎麼起源,我們就必須閉嘴,只能讓銅器時代的神話散播嗎? 這是什麼道理? 憑什麼你信什麼神什麼鬼我就得尊重? 何況, 你自己尊重別人的信仰嗎?

任大评语: ”爱人如己“,信仰自由是人们拥有自由意志的权力,人们信什么,不信什么,连上帝都会尊重,何况我们呢?所以我们应该尊重所有人的信仰--包括反基的信仰。
对于后来Eloihim童鞋又把问题扯到政治信仰上了,似乎有些神智不清,逻辑混乱?

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:40 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 任大先生 于 2011-8-9 21:41 编辑

基督徒不能回答的問題 (七) 上帝的形象

這問題是: 如果人是按照上帝形象造出來的,那麼上帝的形象是什麼?
如果”形象“ 是物理形象, 那麼上帝長生殖器做什麼?
如果”形象“ 是精神形象,那麼上帝也是忌妒憎恨自滿自卑等等情緒都有嗎?

(原作者)沒見過基督徒說得像樣的。

任大评语:创世纪第一章26~27节:『上帝说:我们要照著我们的形像,按著
我们的样式造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,
并地上所爬的一切昆虫。上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造
男造女。』


“形像”在古希伯莱语中,是偶像、图像或画像的意思。“样式”在古希伯莱语中,是一个作名词使用的动词,如类似、样子、相若等。
所以神在这里给我们启示的“形像”,指我们的外在表现,我们的外表。“样式”指我们的内在实际,我们的内涵。
我们的外表是根据上帝的“形象”来的,我们有眼口鼻耳等等各样感觉器官,是否上帝也有呢,是否上帝也是我们人类的模样呢,两手两脚一个头?答案是错的,“神是个灵”,灵本身是没有形像的。神在这里告诉我们的,是:他有感觉!他不用眼口鼻耳,但是看的,听的,比我们远;他有力量!他不用双手,可以创造整个世界;他有生命!他无需生殖系统,可以让童女感孕,给我们送来他的长子耶稣。他有智慧!他无需脑神经细胞,可以计划生命世界的一切。

我们的内在是按造神的“样式”来的,神的内涵是广大的,他有慈爱的感情,他有着公义的性情,他有着踏踏实实做事情的计划。
“当孝敬父母”--他的意思是告诉我们:“我是爱人如己的。”
“不可杀人。”--他的意思是告诉我们:“我是厌恶残暴的。”
“不可贪恋他人的房屋;也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。”--他的意思是告诉我们:“我是不贪婪的。”

所以,“形像”指外表;“样式”指内涵。

鉴于Eloihim童鞋这个问题交了白卷,为严肃考场纪律:不客气,0分处理.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:47 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (八) 撒旦

問題:上帝為什麼讓撒旦橫行?

比較精采的小說都必須有壞人, 基督教更是需要, 可以把所有的壞事都賴到撒旦身上, 上帝繼續慈愛公義,一切壞事都跟上帝無關。 為了讓這故事說得圓,結局必須正義打敗邪惡, 上帝最後徹底擊敗撒旦。

如果你還會思考,你恐怕不得不問, 上帝等什麼?為什麼要讓撒旦欺負引誘殘殺他的子民? 為什麼不早早除掉撒旦?

講到撒旦, 還有很多問題基督徒都回答不出來
1. 撒旦有可能悔改嗎?
2. 撒旦跟上帝什麼關係? 兩位一體還是兩小無猜? (參看約伯記)
3. 撒旦笨得不知道上帝比他厲害?
4. 撒旦帶耶穌去最高的山的時候, 還是蛇的樣子? 耶穌為什麼要跟著他走?
5. 誰是光明之子? 撒旦還是耶穌?

哪位基督徒回答看看? 如果我沒回應你, 表示我覺得你還是不能正面回答,不想跟你拌嘴, 還請包涵!

任大评语:撒旦的中文含义是:“破坏者”或者“对头”。就是说,撒旦是上帝一切工作的破坏者。撒旦原先的形象不是蛇,他原来是天使长,在《旧约圣经》中关于撒旦有著如下的描述:“无所不备,智慧充足,全然美丽”,它是神的仇敌。

上帝无论撒旦多么的堕落,并没有消灭它,只是捆绑它,让它存留于世。人类是狭隘的,神是宽大的,因此以人类的狭隘思维,当然理解不了神存留撒旦的事实.

1. 撒旦有可能悔改嗎?---没可能,圣经已经说明,神并没有拯救天使的计划。
2. 撒旦跟上帝什麼關係? 兩位一體還是兩小無猜? (參看約伯記)--仇敌关系,我们人类难以理解的仇敌关系。
3. 撒旦笨得不知道上帝比他厲害?---撒旦无法了解神的心意,他是万能的,神是全能的。
4. 撒旦帶耶穌去最高的山的時候, 還是蛇的樣子? 耶穌為什麼要跟著他走?--撒旦不是蛇的样子,耶稣受试探是神容许的,因此必须跟他走。
5. 誰是光明之子? 撒旦還是耶穌?---誰都不是光明之子。


拿人类的思维模式来问上帝为什么不消灭仇敌---这是智力水平偏低的信号.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 08:56 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (九) 器官移植

問題: 你支持摘取腦死病人的器官移植給需要的人嗎?

基督徒反墮胎, 原因是任何人不能決定別人的生死, 那麼摘取器官活體移植呢? 比方說換心,換角膜等, 你支持嗎? 這些移植手術必須在器官捐贈者還"活著"的時候進行, 摘取之後, 捐贈者才徹底死亡, 捐贈前他的生命跡象想必比一個月的胚胎還明顯。

如果你支持,請說明為什麼這不違背你的原則, 如果你反對,你能宣示當你是做決定的人的時候, 你不會簽名同意你以及你家人接受器官移植嗎?

任大评语:
我反对,(在不危及捐献者健康和生命的情况下)除非捐献者意识清楚的时候明确表示过捐献的意愿。因为自由意志是神圣的。
这个问题太垃圾了,实在无聊.建议反基童鞋有时间做些有意义的研究.

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:03 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (十) 聖經翻譯
問題: 為什麼聖靈不默示聖經翻譯?

據說聖經作者都有聖靈默示, 幫忙執筆, 那麼為什麼聖靈不幫忙翻譯? 全世界懂古希伯來文和古希臘文的人是極少數, 大多數人必須讀翻譯本, 而各種翻譯本相差很大, 造成解釋上的困難, 基督徒甚至彼此攻訐別人用的是錯誤版本, 和合本恢復本吵得沒完沒了, 這是為什麼? 甚至基督徒還用翻譯錯誤來解釋為什麼聖經有那麼多錯誤,那又是為什麼?

你覺得你用的聖經翻譯本有聖靈默示嗎? 如果有, 你怎麼知道的? 如果沒有, 為什麼沒有?

附註: 即使是希臘文或希伯來文聖經, 聖靈好像也不負責幫忙保存, 現在看得到的只有各種抄本, 各種錯誤不勝其數, 請參看 Misquoting Jesus。

任大评语:圣经翻译工作,当然需要圣灵的默示,事实上,每个圣经的翻译者都把自己的属灵理解加注到了他/她的翻译作品里去了。如:
“约翰福音1:1 太初有话,话与神同在,话就是神。
这是恢复本里的翻译,而和合本里此处把「话」翻译为「道」。于是,有人责问说:为何要把「道」翻译为「话」?”
*有的弟兄认为:在希腊原文是娄格斯(logos),翻译成英文,就是「话」(Word)的意思,因此翻译成“话”比较贴切。
*有的弟兄认为:“太初有道”还是比“太初有话”翻译的更好--道的含义:
1.说、话 之义  2.绝对真理 之义   3.源头、本体 之义  4.路 之义 5.德 之义
而基督---1.神话语 2.真理 3.真理本体 4.道路 5.美善
对比而言:中文的“道”非常接近圣经原文3056(拉丁-逻可斯)

在我看来,用这个问题相互争吵是生命不够成熟的表现。因为神给每一个人的默示都有所不同,这样我们相聚,彼此补足才使得合一的灵更加强大。但人类的天性是要表现自我,所以有些幼稚的基督徒会拿见解不同来争吵。
其实事情很简单---你自己里面的圣灵有什么样的感动,你自己的经历带给你什么样的看见,你就拿什么样的翻译解释好了。


这个问题属于前提错误,说明提问折缺乏神学基础常识.我已经尽量把评语写得通俗化了,估计Eloihim童鞋要读懂还是很难.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:13 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (十一) 論斷別人

問題: 什麼是論斷別人?

大家都同意基督徒不可以論斷別人,那麼什麼是論斷呢?

當陪審團團員是不是論斷?
當法官是不是論斷?
指出別人數學題算錯了是不是論斷?
指出別人對聖經理解錯誤是不是論斷?
要小孩不要沈迷 facebook 是不是論斷?
說別人是異端或異教是不是論斷?

哪位基督徒來說說?




任大评语:
论断就是:说别人的坏话;挑拨是非;说这个好,那个坏;说这个无赖,那个讨厌。。。
                 如果你说的是事实,并且目的是帮助别人悔改,那你是在规劝弟兄,不是论断。

當陪審團團員是不是論斷?            -------显然不是。
當法官是不是論斷?                      -------显然不是。
指出別人數學題算錯了是不是論斷?----------不是,你在教育和帮助别人。
指出別人對聖經理解錯誤是不是論斷?-------不是。但是如果经过讨论,发现错了的是你自己,那教育和帮助的受益者是你自己。
要小孩不要沈迷 facebook 是不是論斷?------不是,你依然在教育和帮助别人。
說別人是異端或異教是不是論斷?-------------有可能是论断,条件:你真正理解了别人的主张了吗?你说的是事实吗?你目的是帮助别人悔改吗?


Eloihim的问题,我开头第一句已经回答了。理解不了,说明该童鞋理解方面有障碍。

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:25 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 任大先生 于 2011-8-9 22:28 编辑

基督徒不能回答的問題 (十二) 耶穌

問題: 你知道耶穌生平嗎?

基督徒對耶穌的認識都集中在他說了什麼,怎樣理解他死而復活的意義等等。 這沒什
麼錯, 不過對於一個這樣重要的"歷史人物", 基督徒對耶穌的生平是完全不關心的,
這有點奇怪, 整天念著耶穌念了不知道多少年, 就不願意花幾分鐘多了解一下耶穌
的生平。

不信的話, 你不搜索不翻書, 回答下列問題看看
1. 耶穌姓什麼?
2. 耶穌有幾個兄弟姊妹?
3. 耶穌生在哪一年?
4. 在那年代那文化,耶穌有可能單身到三十歲嗎?
5. 耶穌(Jesus) 其實就是哪一個更普遍的猶太名?

以上有些是 trick questions, 但是也難不倒真正關心過耶穌生平的人。


任大评语:

1. 耶穌姓什麼?
--根据以赛亚书中以赛亚的预言,耶稣出于大卫的家族就是犹大部族。因此理论上他的姓氏是犹大。

2. 耶穌有幾個兄弟姊妹?
--根据圣经记载,耶稣有四个兄弟:雅各,约西,西门和犹大(马太福音13:55)。圣经还告诉我们,耶稣有姐妹,但未见命名或排序(马太福音13:56)。

3. 耶穌生在哪一年?
--公元6年
路加福音里,记载着耶稣的父母因为人口普查而返回位于伯利恒的家乡。若根据历史上有关人口普查的年份,应该为公元前6年。

4. 在那年代那文化,耶穌有可能單身到三十歲嗎?
--为什么不能?人类尽用自己污秽的想法去想象神。

5. 耶穌(Jesus) 其實就是哪一個更普遍的猶太名?
是的,在希腊文里,它和“约书亚”是一个写法,而“约书亚”其实是一个非常普遍的犹太名字,其字的意思是耶和华的拯救。

耶稣出生年份证据:
1。路加福音里,记载着耶稣的父母因为人口普查而返回位于伯利恒的家乡。若根据历史上有关人口普查的年份,应该为公元前6年。

2。马太福音里,马太提及过耶稣出生时,(大)希律王曾下令屠杀犹太的新生婴儿,以免王位受到威胁。历史学家计算出大希律王在公元前4年去世,所以耶稣其实应该在公元前4年或以前出生。按最近的推算,耶稣其实应该在约公元前6年出世。

3。马太福音第二章亦提及过,有东方三博士因为夜观天象而被引领到伯利恒。梁燕城牧师在考证过中国东汉时的天文记录,以及明星在天上的轨迹后,推断出当时应该为公元前7年左右。


路加福音记载:“在那些日子(耶稣出生前),凯撒·奥古斯都(又名:凯撒·奥古士督)颁布法令,要在世人所住的全地进行登记。(这是第一次登记,是居里纽做叙利亚施政官的时候进行的。)于是所有人都启程,各归各城去登记。”

有不少批评家认为路加福音中的记载张冠李戴,甚至纯属虚构。他们认为这次人口调查和居里纽做施政官的时间应该是公元6或7年。如果他们的看法没有错,路加的记载就值得质疑了,因为证据显示,耶稣是在公元前2年诞生的。不过,这些批评家却忽略了两个重要的细节。

    首先,路加承认人口调查不仅一次。文中说“这是第一次登记。”表明后来还有另一次人口调查。(使徒行传5:37)后来这次调查就是历史家约瑟夫斯所描述,在公元6年进行的那一次。
    其次,居里纽做施政官的日期也证明把耶稣诞生的日期在公元后。因为证据[哪些?]显示,居里纽做了两任施政官。许多学者同意,居里纽第一次当施政官的任期约在公元前2年届满。

[编辑] 屠杀婴儿前

《马太福音》里,马太提及过耶稣出生时,希律王曾下令屠杀犹太的新生婴儿,以免王位受到威胁。历史学家计算出希律王在公元前4年去世,所以耶稣其实应该在公元前4年或以前出生。按最近的推算,耶稣其实应该在约公元前6年出世。然而,有历史学家指出,在那段时间的前后,位于犹太省和加利利省有三个名为“希律”的“王”出现过。对于马太所指的希律王是哪一位,其实还有商榷的余地。


虽然众说纷纭 ,但是公元前6年出生这个说法,是唯一与考古学证据没有矛盾的.

奇怪的是,你问反基新社员Eloihim童鞋他怎么看这些问题的,他却答不上来,心里没底,不能不令人想象:他的垃圾问题都是抄来的?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:32 PM | 显示全部楼层
本帖最后由 任大先生 于 2011-8-9 22:34 编辑

基督徒不能回答的問題 (十三) 看神還是看人

問題: 可以從基督徒身上看到基督嗎?

基督徒做了好事, 就有人說是看到基督作工,
基督徒做了壞事, 就有人說要看神不要看人。
不能這樣兩面通吃吧?

我也有類似的宣稱:
中國人的品德都是最高尚的, 做壞事的都是偽中國人。
也說得通, 對吧?


任大评语:
不好意思,这个问题从根本上说不通。我们看一个基督徒是否成熟,身上是否有基督的“影子”,是看他/她里面有多少的基督生命,而不是看他/她外面怎么样的行为表现。当然,一个成熟的基督徒一定会有良好的行为反应出来,也会拥有个不低的道德标准,但是这些外表只是生命现象的表现,不是衡量依据。
一句话,把基督徒的行为,无论好坏,往基督身上套的,属于无逻辑关系的瞎联系。

建议:多说无益,Eloihim还是去了解一下什么叫基督生命?这个基本问题你不懂,说再多也是对牛弹琴

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:39 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (十四) 教派

問題: 為什麼基督教有幾萬個教派?

看耶穌說什麼

約 翰 福 音
17:23 我 在 他 們 裡 面 、 你 在 我 裡 面 、 使 他 們 完 完 全 全 的 合而 為 一 . 叫 世 人 知 道 你 差 了 我 來 、 也知道 你 愛 他 們 如 同 愛我 一 樣 。

可見耶穌說的基督徒是"合而為一" 的, 不是彼此互稱"淫婦","異端","異教"的。
基督徒有什麼解釋? 請回答的童鞋先說明一下你為什麼不是異端。



任大评语:

陈终道牧师说过:教会的分裂是由带领人的分歧引起的,带领人若不合一,教会就不会合一。因此我们可以看见,传道人若都各自与神联合、听从神的带领,教会自然就会合一,基督教内派别就会减少。
这是人性中堕落产生的问题,是带领人不能继续跟随神的带领,偏离主的道路造成的,其实没有什么好奇怪的。


结论:说得如此清楚如果还是有人不明白,那是理解能力有问题,任大无能为力了.
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:43 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (十五) 了解聖經

問題: 聖經為什麼會這麼難懂?

如果聖經是寫給人看的, 為什麼幾乎所有人都看不懂? 舉例來說吧, 如果三位一體是聖經作者的本意, 為什麼一些很虔誠的信徒偏偏可以舉出一大堆章節說明沒有這意思呢? 如果生病要抹油, 女人要蒙頭不是永遠要遵守的戒律, 那為什麼不明說呢? 更不要說耶穌講的比喻或做的事, 你真的看懂嗎? 你懂的話, 給我說說耶穌在不是無花果產果的季節咒死無花果樹是比喻什麼?

也許你覺得你都懂了, 可是你應該同意有很多真的希望了解聖經,抱著善良願望來理解聖經的人, 讀完後跟你的理解很不相同, 不是嗎? 你能說那些人都心術不正嗎? 不公平吧?

如果真有一個希望用聖經和人溝通的神, 那麼把聖經寫成這個糟糕的作品, 不能說不是一大敗筆。


任大评语:

反问:我们的主,为什么要让不信他的人了解天国的奥秘呢? 你不信,你与他无份,为什么要让你读懂圣经呢?
幼稚!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-8-9 09:46 PM | 显示全部楼层
基督徒不能回答的問題 (十六)神不出現

問題: 為什麼神不出現?

有什麼理由神要隱藏著不出現? 為什麼那些傳說中古時候神做的事都那麼不可靠? 傳說中現在神做的事都像沒有神干預一樣?

有人說神不出現, 好讓真信的和要看到證據才信的人分出來, 這太污衊神了, 神想必也反對迷信的,要求眼見為憑有什麼錯的? 何況神以前現身過, 對那時候的人就沒這顧慮嗎?

有人說神以前確實出現過, 那為什麼都只出現在沒有可靠紀錄的年代,只留下互相矛盾的非目擊者紀錄?

有神說現在神做的工處處可見, 那為什麼大多數事情都有自然科學解釋? 如果神能醫治癌症, 那為什麼從來沒聽過截肢病人被神醫治而長出新手或新腳? 難道神痛恨截肢病人? 還是神也受自然規律限制?

想必很多人因為真正用心考察, 發現沒有事情一定要用神蹟解釋的, 所以不信, 神顯然不愛這種人, 但是不能不問, 神出現一下那麼難嗎? 為什麼神要表現得跟不存在的東西一模一樣? 讓人幾千年來辯論神存在不存在, 為什麼?



任大评语:

我可以非常付责任地告诉你:他在我身边出现过。我本人听到过他的声音,和保罗的经历类似。
信不信由你,不扯个人经历的事情,这是你所不喜欢的"见证".
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-8-9 10:22 PM | 显示全部楼层
任大护主心切,是正儿八经的基督徒。可怜基板的同学们,连大气都不吭一声,相形见绌啊。这样的基板给上帝丢脸,并到吵版得了

点评

看了几个所谓“基督徒不能回答的問題”,都是掉渣没分的垃圾, 不值得理睬。  发表于 2011-8-13 11:08 AM
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-8-9 11:22 PM | 显示全部楼层
你可真够忙的,累不累呀?
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-8-10 01:41 AM | 显示全部楼层
EagleMM 发表于 2011-8-10 00:22
你可真够忙的,累不累呀?

恭喜EagleMM荣升版主,刚看到。

点评

这不给你加分不可能了  发表于 2011-8-10 01:57 AM

评分

1

查看全部评分

回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-5-6 01:08 PM , Processed in 0.078583 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表