奇文共欣赏:终极平等

基督徒们造谣说:平等的根源是基督教。

我反驳说:

我们来看“圣经”。以下言论出自基督教的“圣经”的“新约”部分。

1)提摩太前书
2:11 女人要沉静学道,一味地顺服。
2:12 我不许女人讲道,也不许她辖管男人,只要沉静。

嘁哩喀喳注释:这里大家容易把注意力集中在“不许女人讲道”这一条上。“不许女人讲道”这一条好理解,所以现在某些教会里有女牧师就是基督徒们把“圣经”的 教导当成是P话的明证。这里更重要的一条是“也不许她辖管男人”,这一句对应的英文是:“I do not permit a woman ... to have authority over a man”,也就是不能允许女人对男人有任何管辖权!根据“圣经”的之一指示,女基督徒们绝对不能管辖男人。如果一个女基督徒在工作中当了经理什么的,那是 绝对不能有男下属的。否则,就是把“圣经”的话当成了P话。

2)歌林多前书
14:34 妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样。因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。
14:35 她们若要学什么,可以在家里问自己的丈夫。因为妇女在会中说话原是可耻的。

嘁哩喀喳注释:如果“圣经”的教导“永不过时”,那么,很清楚,女基们去教会统统都要闭嘴不能说话!原因是什么呢?“因为妇女在会中说话原是可耻的”!

看清楚没有?平等跟基督教有什么关系?

基督徒们回应说:“除了139楼总结的圣经对于P等的总的描述,即圣经所关注的P等是一种终极的P等,是指每一个人在神的创造,因为罪而与神分离的状态,以及因主耶稣而来的神的救恩面前是P等的之外,还有许多有关P等的十分具体的教导.正是两千年来基督徒对这些教导的身体力行,使P等这一普世得以在全世界范围内确立.这类的教导很多,我们来看几个例子:”

我的回应:
----------

基督徒们解释“圣经”的时候,有一个终极绝招。我总结为:“黑”在这里是“白”的意思。。。。

刚才说平等。

“圣经”“新约”规定女人不能对男人拥有管辖权。

“圣经”“新约”规定女人在教会要“闭口不言”,因为妇女在教会说话是可耻的。

基督徒们认为这是平等,而且是“终极平等”!!!

然后,“平等”的根源就成了基督教了。尽管,“圣经”“新约”规定女人不能对男人拥有管辖权;尽管,“圣经”“新约”规定女人在教会要“闭口不言”,因为妇女在教会说话是可耻的。

基督徒们脸皮的厚度和嘴巴的硬度,的确天下无敌。
嘁哩喀喳 发表于 2011-8-7 21:27
基督徒们造谣说:平等的根源是基督教。

我反驳说:

喀嚓,你是女的吧?男人哪有对“不许女人辖管男人”如此“敏感”的?呵呵。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

我是男的。

不是敏感,这个是一个很好的证据。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-7 23:48
回复 任大先生 的帖子

我是男的。

圣经上面没有平等两个字,只有公义和公平。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 18:44
圣经上面没有平等两个字,只有公义和公平。

約翰福音 5:18 所以猶太人越發想要殺他.因他不但犯了安息日、並且稱神為他的父、將自己和神當作平等。

回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-8-8 19:05
約翰福音 5:18 所以猶太人越發想要殺他.因他不但犯了安息日、並且稱神為他的父、將自己和神當作平等。
...

这里的”平等“,是褒义词或者正面描述吗?嘿嘿
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 20:10

您的嘴巴的硬度和脸皮的厚度,可以列为世界奇观了。

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 20:10

为什么耶稣和父平等不是正面描述?
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-8-8 20:14
为什么耶稣和父平等不是正面描述?

这句话可是宗教狂说的,对吗?在宗教狂看来,一个普通人,能够和神”平等“吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 20:45
这句话可是宗教狂说的,对吗?在宗教狂看来,一个普通人,能够和神”平等“吗?

不明白你在绕什么圈子,什么叫“宗教狂”?

耶和华和耶稣(按基督教教义)是父子关系,他俩爱打情骂俏、举案齐眉、劳燕分飞 关广大群众什么事?主帖分明说的是男群众和女群众的事儿。和人神关系不搭边。

再说我引经文的目的只是说“平等”俩字存在而已。

帮我解释解释这个问题才是正事:http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=134546
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-8-8 20:59
不明白你在绕什么圈子,什么叫“宗教狂”?

耶和华和耶稣(按基督教教义)是父子关系,他俩爱打情骂俏 ...

“猶太人越發想要殺他.因他不但犯了安息日、並且稱神為他的父、將自己和神當作平等。 ”

耶稣与父神平等---这个平等,指的是耶稣与父同质,他们具有同样的内在生命,同样的神格。不是我们通常说的权利,地位上的平等!不是一个意思啊,你要明白。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 21:12
“猶太人越發想要殺他.因他不但犯了安息日、並且稱神為他的父、將自己和神當作平等。 ”

耶稣与父神平 ...

那你应该说“圣经上面没有【权利,地位上的平等】这个概念”。是圣灵不想有呢,还是当时的人们受了启发还领悟不到呢。您决断决断。

再说古人没有的概念,今人就非得没有了?古代以色列又没有今天的民主制度,要不您照着圣经式样建一个?
回复 鲜花 鸡蛋

kubuwa 发表于 2011-8-8 21:29
那你应该说“圣经上面没有【权利,地位上的平等】这个概念”。是圣灵不想有呢,还是当时的人们受了启发还 ...

是这样,照我理解:平等的意思是,大家一刀切,从事物发展的结果上拉齐,什么都是一样的多。
比如:大锅饭,我们两工资平均。比如:地位,你当科长,我也弄个科级职务。比如:地位。夫妻两不管能力如何,事情一定要双方批准。
公平不同,它的含义是,给各方同等的机会去发展,竞争。
公义更不同,它的含义是,我可以发财,但是前提是:不能饿死你。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 21:37
是这样,照我理解:平等的意思是,大家一刀切,从事物发展的结果上拉齐,什么都是一样的多。
比如:大锅 ...

您这平等的定义应用到男女问题上,早有女权主义批判过了。圣经的女权主义研究也很多。我当鹦鹉就没有意思了。

帮我看下10楼的链接才是正事。得不着圆满解释,觉也该睡不着咯。

回复 鲜花 鸡蛋