[原创] 基督徒不能回答的問題 (十四) 教派

問題: 為什麼基督教有幾萬個教派?

看耶穌說什麼

約 翰 福 音
17:23 我 在 他 們 裡 面 、 你 在 我 裡 面 、 使 他 們 完 完 全 全 的 合而 為 一 . 叫 世 人 知 道 你 差 了 我 來 、 也知道 你 愛 他 們 如 同 愛我 一 樣 。

可見耶穌說的基督徒是"合而為一" 的, 不是彼此互稱"淫婦","異端","異教"的。
基督徒有什麼解釋? 請回答的童鞋先說明一下你為什麼不是異端。
Eloihim 发表于 2011-8-6 22:18
問題: 為什麼基督教有幾萬個教派?

看耶穌說什麼

陈终道牧师说过:教会的分裂是由带领人的分歧引起的,带领人若不合一,教会就不会合一。因此我们可以看见,传道人若都各自与神联合、听从神的带领,教会自然就会合一,基督教内派别就会减少。
这是人性中堕落产生的问题,是带领人不能继续跟随神的带领,偏离主的道路造成的,其实没有什么好奇怪的。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 01:33
陈终道牧师说过:教会的分裂是由带领人的分歧引起的,带领人若不合一,教会就不会合一。因此我们可以看见 ...

所以不合一就證明這些是假教會,沒錯吧?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 22:54
所以不合一就證明這些是假教會,沒錯吧?

不合一的教会,是不成熟的教会,是分裂的教会,但是也还是教会。就象你拿到一馊鸡蛋,你不能说这不是鸡蛋,对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:37
不合一的教会,是不成熟的教会,是分裂的教会,但是也还是教会。就象你拿到一馊鸡蛋,你不能说这不是鸡蛋 ...

這有點難懂了,你說這三萬三千個教會那個是不合一的?

你把約十七21-23 解釋一下吧,尤其是『他們』指的是誰。
回复 鲜花 鸡蛋

不合一的教会:就是领头人和别的教会闹意见不合的。
約翰福音十七21-23

21        使 他 们 都 合 而 为 一 。 正 如 你 父 在 我 里 面 , 我 在 你 里 面 , 使 他 们 也 在 我 们 里 面 。 叫 世 人 可 以 信 你 差 了 我 来 。
22        你 所 赐 给 我 的 荣 耀 , 我 已 赐 给 他 们 , 使 他 们 合 而 为 一 , 像 我 们 合 而 为 一 。
23        我 在 他 们 里 面 , 你 在 我 里 面 , 使 他 们 完 完 全 全 的 合 而 为 一 。 叫 世 人 知 道 你 差 了 我 来 , 也 知 道 你 爱 他 们 如 同 爱 我 一 样 。

这是对合一的教诲真理。但是人都是有罪性的啊,你我都会堕落,带领人在无神同在的时候,没可能堕落吗?这问题太简单了点?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 19:59
不合一的教会:就是领头人和别的教会闹意见不合的。
約翰福音十七21-23:

意見合的話應該有幾個教派?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-8 20:11
意見合的話應該有幾個教派?

只有一个。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 21:42
只有一个。

那不就證明這些教會不是耶穌的教會?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-9 00:09
那不就證明這些教會不是耶穌的教會?

不能,因为大家都是罪人。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-9 00:24
不能,因为大家都是罪人。

怎麼氣息微弱了?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-9 00:34
怎麼氣息微弱了?

去看你的成绩单
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋