基督徒不能回答的問題 (六) 尊重信仰

第六個基督徒不能回答的問題: 為什麼宗教信仰需要尊重?

每個人追求的東西不同, 有些人一生熱衷散播他的政治理念, 有些人真心相信蘋果就是比微軟好, 有些人信仰日本車,鄙視美國車, 有些人喜歡下雪,有些人喜歡陽光, 有些人喜歡江浙菜,有些人不辣不歡。
那麼我們可以批評人家的政治思想,電腦偏好, 選車原則, 氣候偏好, 食物選擇, 難道一講到宇宙與人類怎麼起源,我們就必須閉嘴,只能讓銅器時代的神話散播嗎? 這是什麼道理? 憑什麼你信什麼神什麼鬼我就得尊重? 何況, 你自己尊重別人的信仰嗎?
Eloihim 发表于 2011-8-6 00:54
第六個基督徒不能回答的問題: 為什麼宗教信仰需要尊重?

每個人追求的東西不同, 有些人一生熱衷散播他的 ...

”爱人如己“,信仰自由是人们拥有自由意志的权力,人们信什么,不信什么,连上帝都会尊重,何况我们呢?
所以我们应该尊重所有人的信仰--包括反基的信仰。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-6 23:04
”爱人如己“,信仰自由是人们拥有自由意志的权力,人们信什么,不信什么,连上帝都会尊重,何况我们呢 ...

你尊重別人的政治信仰嗎?

記住,我問的是尊重信仰,不是『尊重信仰的自由』,後者沒什麼疑問。
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 22:59
你尊重別人的政治信仰嗎?

記住,我問的是尊重信仰,不是『尊重信仰的自由』,後者沒什麼疑問。

我不但尊重别人的政治信仰,还尊重别人的宗教信仰。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:40
我不但尊重别人的政治信仰,还尊重别人的宗教信仰。

你評論過政治嗎?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 23:43
你評論過政治嗎?

拜托~~~~~!俺和面瓜两个是胡同专门评论政治的版主哦。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 18:56
拜托~~~~~!俺和面瓜两个是胡同专门评论政治的版主哦。

你可以舉例什麼叫不尊重信仰嗎?依你的定義
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-8 20:14
你可以舉例什麼叫不尊重信仰嗎?依你的定義

嘿嘿,你看看喀嚓每天对耶稣和基督徒的”赞美“,就应该了解什么是不尊重了吧?
不过大陆的文化基础差,从大陆来的朋友,知道尊重别人就是尊重自己的,少。
台湾和韩国的朋友要好些。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 21:30
嘿嘿,你看看喀嚓每天对耶稣和基督徒的”赞美“,就应该了解什么是不尊重了吧?
不过大陆的文化基础差, ...

我同意老七不尊重耶穌,這沒問題。
你沒批評過別人信仰?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-9 00:44
我同意老七不尊重耶穌,這沒問題。
你沒批評過別人信仰?

去看你的成绩单
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋