基督徒不能回答的問題 (三) 真基督徒

第三個問題是: 什麼樣的基督徒才是真基督徒?

這個是開放性問題,可能不好回答, 改成幾個是非題,基督徒照樣很難回答:

1. 耶證,召會, 三自,天主教等是不是基督徒(摩門不是,這個好回答)

2. 有外遇的,離婚的,偷教會錢的, 每次聚會都只吃不帶食物的,在教會搞直銷的是不是基督徒?

3. 主張燒殺猶太人的馬丁路德和希特勒,是不是基督徒?

請基督徒回答前,先說說自己是不是真基督徒,謝謝!
如果要長篇大論,請先答“是”或“不是” 再申論,光繞圈圈不直接回答很煩人的。
Eloihim 发表于 2011-8-6 00:49
第三個問題是: 什麼樣的基督徒才是真基督徒?

這個是開放性問題,可能不好回答, 改成幾個是非題,基督 ...

这个问题其实看一下信仰的实际就清楚了:凡是信仰三一神的,都是基督徒----一个蒙恩的罪人。
背主的基督徒是不是基督徒呢?当然是,但是他们没有“得胜”。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-6 22:49
这个问题其实看一下信仰的实际就清楚了:凡是信仰三一神的,都是基督徒----一个蒙恩的罪人。
背主的基 ...

『凡是信仰三一神的,都是基督徒』請問聖經章節講到這個的?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 22:51
『凡是信仰三一神的,都是基督徒』請問聖經章節講到這個的?

不错!到底是读书的,赞一下。 三一理论的提出,不在圣经里!是后人根据圣经整本的启示,总结出来的。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:32
不错!到底是读书的,赞一下。 三一理论的提出,不在圣经里!是后人根据圣经整本的启示,总结出来的。

到底信的是人
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 23:44
到底信的是人

错!你可曾知道定义三位一体的是谁?那可是属灵生命不下于保罗的亚他那修!他一个人不但奠定了基督教正统神学的神论,基督论和救赎论的基础和框架,他也影响了3个基督教中最重要的信经:尼西亚信经、亚他那修信经、以及加克顿信经。对于整个基督教有如此影响力的人,只有亚他那修!
----这一切一切的工作,没有圣灵的默示,没有全部圣徒们灵里的认同,他能有如此成就吗?
说实话,你要想做一个反基高手,或者属灵大将,都必须研究这个人,否则教义一关你别想过。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

不是人?難道是神?
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-8 20:08
回复 任大先生 的帖子

不是人?難道是神?

提醒你:这个人,外面看是他动笔,里面看是神在动工。不是我说大话:这个人的书你要是不看的话,你不是我的对手。因为我要是提问的话,你一句都答不上来。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 21:52
提醒你:这个人,外面看是他动笔,里面看是神在动工。不是我说大话:这个人的书你要是不看的话,你不是我 ...

神跟你說了?

問倒我很容易的,你問我按照聖經蛇最初是怎麼走路的我就答不出來,想必你答得出來。

不過你試試看,我猜一句『神不存在』大概就夠了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Eloihim 的帖子

建议你去http://www.hutong9.net/forum.php ... p;extra=#pid1557349
看看你这道作业题的批改。
回复 鲜花 鸡蛋