基督徒不能回答的問題 (二) 十一稅

第二個問題: 你交不交十一稅?

聖經明白的說要交給教會十分之一收入, 不過拿來問基督徒的話,還沒印象有哪位敢說他真的交十分之一的, 通常都不回答,少數會找些理由說數目不重要之類的。據說史上曾有一位真的交十一的,可惜我只來mitbbs了幾年,沒趕上,真是哲人日已遠,典型在夙昔。

下面如果有基督徒朋友要反駁,請先說說你 2010年的收入交了幾分之幾再來講理由,謝謝!

ps. 原發表在 mitbbs
Eloihim 发表于 2011-8-6 00:47
第二個問題: 你交不交十一稅?

聖經明白的說要交給教會十分之一收入, 不過拿來問基督徒的話,還沒印象 ...

归正一下:新约时代,神的“税收”更加“严重”了,“十一税”的说法已经取消,因为耶稣说: “不变卖家产来跟从我的,不配做我的门徒。”哈,厉害了。  不过任大做到了,因为我已经一无所有,连工作,都是神给的。“恺撒的,已经归给了恺撒,神的,归给神。”

感觉自己终于牛差了一把,哈哈。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-6 22:41
归正一下:新约时代,神的“税收”更加“严重”了,“十一税”的说法已经取消,因为耶稣说: “不变卖家产 ...

你要是沒有存款我就相信你。

回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 22:41
你要是沒有存款我就相信你。

哈,你在胡同里问一下,就说:“任大没有存款是真的吗?”,你看别人怎么对你说?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-7 23:22
哈,你在胡同里问一下,就说:“任大没有存款是真的吗?”,你看别人怎么对你说?

你自己說我就信,你以及家人名下有任何財產嗎?你可以說實話也可以扯謊,我 都信。
回复 鲜花 鸡蛋

“任大”同学,你自己说,我也信。
回复 鲜花 鸡蛋

任大,有兩個信你的反基,你就直說吧!
回复 鲜花 鸡蛋

再次请“基督精兵”“任大”同学回答问题。谢谢。
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-7 23:29
你自己說我就信,你以及家人名下有任何財產嗎?你可以說實話也可以扯謊,我 都信。

我家有半栋TOWNHOUSE,按揭付了一半,礼拜三和礼拜六我们家开“小排”,为神所用。平时是俺们家居住的地方,已经祷告交给神了。有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 18:42
我家有半栋TOWNHOUSE,按揭付了一半,礼拜三和礼拜六我们家开“小排”,为神所用。平时是俺们家居住的地方 ...

有问题。你前面说:

“不变卖家产来跟从我的,不配做我的门徒。”哈,厉害了。  不过任大做到了,

怎么做到的?家产没变卖啊。还有存款吧?

“祷告交给神了”  ----- 厉害啊!听说有一个牧师,收上信徒捐的钱之后,总是会祷告:全能的主啊,我把钱往天上一抛,您随意取用,掉回地上的就算是您赐给您的仆人的了。

祷告交给神的,是俺的半栋房产,存款俺是两袖清风。你的理解能力,真的有问题。  发表于 2011-8-8 09:14 PM
回复 鲜花 鸡蛋

“基督精兵”“任大”同学的演出十分精彩,大家鼓掌!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 18:42
我家有半栋TOWNHOUSE,按揭付了一半,礼拜三和礼拜六我们家开“小排”,为神所用。平时是俺们家居住的地方 ...

哇哈哈!這樣算一無所有?  開開 party  就算為神所用,平常還是在神的房子裡出恭放屁,這個我不服不行!

回复 鲜花 鸡蛋

“任大”,请回应10楼。
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-8 20:01
哇哈哈!這樣算一無所有?  開開 party  就算為神所用,平常還是在神的房子裡出恭放屁,這個我不服不行! ...

那你说,怎么样叫一无所有?
从前召会有个传统:财产交出来,由召会统筹划拨给各人用。我多事,将房产证带去召会了,带领弟兄又让我拿回来了,说这套房子已经签收,现由我负责管理。
那你说说,你还能怎么办?好好想想去吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

表扬一下,我还以为“任大”会一直假装看不见这里的问题。

两个问题:

1)法律上,房子的产权还是属于你吧?为什么不遵守耶稣同学的教导,变卖了房子呢?

2)有存款吧?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-8 22:16
回复 任大先生 的帖子

表扬一下,我还以为“任大”会一直假装看不见这里的问题。

第一,俺是月月光。
第二,带领弟兄不让俺卖房子,说卖了我们组去哪里小排?是你,你打算怎么办?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-8-8 22:09
那你说,怎么样叫一无所有?
从前召会有个传统:财产交出来,由召会统筹划拨给各人用。我多事,将房产证 ...

什麼叫『淨資產』(net worth) 你懂嗎?你把房子的 equity 加上你的存款股票現金,減掉負債(房貸不能再算),如果是0, 就可以說你一無所有。

如果你真的一無所有,我願意出一萬美元買下你的所有財產及債務, 要不要?立刻賺至少一萬喔!
回复 鲜花 鸡蛋

Eloihim 发表于 2011-8-8 22:46
什麼叫『淨資產』(net worth) 你懂嗎?你把房子的 equity 加上你的存款股票現金,減掉負債(房貸不能再算 ...

俺说了,召会不同意。房子是召会的,您还是做点别的生意?
你说俺这不是变卖财产跟随主,你给拿个更靠谱的主意?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
第二,带领弟兄不让俺卖房子,说卖了我们组去哪里小排?是你,你打算怎么办?

叹口气!同学,这个问题你还用问?

是你这个“带领弟兄”大,还是你家主子耶稣大?

你这个“带领弟兄”的话和耶稣同学的话不一致了,你居然不知道要听谁的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-8 23:38
回复 任大先生 的帖子

我主耶稣大啊,所以我已经拿去教会了啊。又怎么了?
回复 鲜花 鸡蛋