您是不是无恶不作?

有基督徒说:

“如果沒有信仰,人們就會無惡不做,社會就會道德淪喪……”

来源:《黃昏雖近夕陽猶紅》 http://www.cchc.org/%E8%99%9F%E8 ... %E7%8C%B6%E7%B4%85/
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 14 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
本帖是发在股版的,是为了给大家普及基督教的常识。

基们害怕了,把帖子移到这里来了。

对常来本坛的同学来说,这个帖子其实没什么意义。

嘁哩喀喳 发表于 2011-8-3 13:58
本帖是发在股版的,是为了给大家普及基督教的常识。

基们害怕了,把帖子移到这里来了。

那你可以发到吵版去啊?真没力度。

任大先生 发表于 2011-8-4 22:15
那你可以发到吵版去啊?真没力度。

我关心的是一个“理”字,不是“力度”。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

老七,我不知道你曾经经历过什么,但我能感觉到你言语间的(恨)。
不管多难的以前都过去了,学会放下吧。也放过自己。

新股民 发表于 2011-8-5 00:52
回复 嘁哩喀喳 的帖子

老七,我不知道你曾经经历过什么,但我能感觉到你言语间的(恨)。

哈哈!我非常遗憾的告诉你:你感觉错了。

我的日子十分逍遥自在。我也没有恨。我有的是认真严谨的治学精神。我对基督教的批判,逻辑严谨,证据清楚,请问你能反驳得了吗?

回复 嘁哩喀喳 的帖子

嗯,我想我明白你为什么误解了。

我的言语之间表现出了我对基督徒们的鄙视。这倒是事实。我鄙视基督徒们,我从来不否认也从来不掩饰这一点。

基督徒们出卖良知和理性,所以我鄙视基督徒们。

首先我不会去维护所谓的神,所以你对基督徒的鄙视,对我一点作用都没有。所以你的鄙视没有在我心中生恨。我也才可以更清楚的看清你
人呢,最容易的是骗人,最难的也是骗人。最容易的骗人是要别人相信,当别人不相信的时候,人的骗人只是骗自己而已,但人又骗不了自己,所以又是最难的,就造成了行为和思想的不平衡,当行为和思想对立的时候,行为才是人最真实的心态表现,这个时候的思想是假的。
所以老七,你的论证只是一个骗你自己的理由而已。
我说了什么,其实并不重要,重要的是你自己去好好思考吧。面对一切。就算八戒的反机都没有你这样的恨,你知道吗?

回复 新股民 的帖子

看你听诚恳的,也十分诚恳地和你说几句:你的“信仰”才真正是自己骗自己。希望你能退一步,重新以理性的态度再次审视你的“信仰”。

首先不说别的,“圣经”上有很多自相矛盾,这个你无法否认吧?有自相矛盾,就证明“圣经”有很多错误。你同意吗?

回复 嘁哩喀喳 的帖子

不否认你的说法,基督教的教义,如果不能经受逻辑学上的验证,可能在实践中存在障碍,如果经受住了逻辑学的检验,就表明神的思维就是人的思维,那人还需要神吗。这是释经学上的问题,作为独立的个人没必要也陷进去的。
老七,别在把自己的思维定格在机械式论证里面了,好好去面对自己吧!

新股民 发表于 2011-8-5 13:16
回复 嘁哩喀喳 的帖子

不否认你的说法,基督教的教义,如果不能经受逻辑学上的验证,可能在实践中存在障碍 ...

支持一下,打到咔嚓!
不过,你也挺机械的,有时候小猫小狗的行为也经不住逻辑的检验,人和小猫小狗的逻辑是不同的。
跟人的逻辑不同的不一定是所谓的“神”。
一本教义,如果人都看出来互相矛盾,起码不是好的教义。“神”是无比强大的,“神”的逻辑肯定包含人的逻辑,人的逻辑只是“神”的逻辑的一小部分,这一小部分都矛盾了,肯定不是“神”的逻辑。

回复 新股民 的帖子

请痛快地回答:“圣经”关于耶稣“复活”的描写有没有自相矛盾?有没有错误?

新股民 发表于 2011-8-5 13:16
回复 嘁哩喀喳 的帖子

不否认你的说法,基督教的教义,如果不能经受逻辑学上的验证,可能在实践中存在障 ...

做人,要诚实地面对自己的良心和理智,不要自己骗自己。

请你思考下面的旧帖,然后回答楼上的问题。谢谢。

请大家认真读一读“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写,然后思考下面这些问题:

1)出现的“天使”到底有几个啊?
2)马里亚等人到了耶稣同学的坟墓那里时,天亮了没有?
3)“天使”和马里亚等人说话,是在墓里面还是在墓外?
4)马里亚等人见到了“复活”的耶稣同学没有?

等等,等等,等等。

在读“圣经”之前,有必要先揭穿基督徒们常用的忽悠人们的一个手段。请大家认真读一读下面的三段。

有一些矛盾,基督徒们可以用下面的方法忽悠过去:张三昨天看见王五在餐馆吃饭,李四昨天看见王五在商店买东西。这矛盾吗?不矛盾。因为实际情况有可能是张三昨天在中午十二点看见王五在餐馆吃饭,而李四昨天下午三点看见王五在商店买东西。所以先前的说法不见得矛盾。

但是,如果有一个共同的时间参考点,就矛盾了。例如:张三昨天中午十二点看见王五在餐馆吃饭,李四昨天中午十二点看见王五在商店买东西。这两种说法显然就矛盾了。两种说法中间,至少有一个是错的。基督徒们对“圣经”自相矛盾的“解释”,一般都是引导大家忽略这一类共同的参考点。

同样,对于“圣经”上的很多自相矛盾,我们可以找到共同的参考点,这些矛盾就是基督徒们“解释”不了的。例如,下面我们将要提到的自相矛盾,我们找到一个参考点:即“抹大 拉 的 马 利 亚”。这个妇女要么看见了石头被挪开的过程,要么没有看见。而“圣经”一个地方说没看见,一个地方说看见了。显然是矛盾了!

好了,请大家先读一读“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写:

马可的说法:

16:1 过 了 安 息 日 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 , 并 撒 罗 米 , 买 了 香 膏 , 要 去 膏 耶 稣 的 身 体 。
16:2 七 日 的 第 一 日 清 早 , 出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里 。
16:3 彼 此 说 , 谁 给 我 们 把 石 头 从 墓 门 滚 开 呢 ?
16:4 那 石 头 原 来 很 大 , 她 们 抬 头 一 看 , 却 见 石 头 已 经 滚 开 了 。
16:5 她 们 进 了 坟 墓 , 看 见 一 个 少 年 人 坐 在 右 边 , 穿 着 白 袍 。 就 甚 惊 恐 。
16:6 那 少 年 人 对 她 们 说 , 不 要 惊 恐 。 你 们 寻 找 那 钉 十 字 架 的 拿 撒 勒 人 耶 稣 。 他 已 经 复 活 了 , 不 在 这 里 。 请 看 安 放 他 的 地 方 。

马太的说法 (注意,马太不是马可的太太的意思)

28:1 安 息 日 将 尽 , 七 日 的 头 一 日 , 天 快 亮 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 那 个 马 利 亚 , 来 看 坟 墓 。
28:2 忽 然 地 大 震 动 。 因 为 有 主 的 使 者 , 从 天 上 下 来 , 把 石 头 滚 开 , 坐 在 上 面 。
28:3 他 的 像 貌 如 同 闪 电 , 衣 服 洁 白 如 雪 。
28:4 看 守 的 人 , 就 因 他 吓 得 浑 身 乱 战 , 甚 至 和 死 人 一 样 。
28:5 天 使 对 妇 女 说 , 不 要 害 怕 , 我 知 道 你 们 是 寻 找 那 钉 十 字 架 的 耶 稣 。
28:6 他 不 在 这 里 , 照 他 所 说 的 , 已 经 复 活 了 。 你 们 来 看 安 放 主 的 地 方 。

路加的说法:

24:1 七 日 的 头 一 日 , 黎 明 的 时 候 , 那 些 妇 女 带 着 所 预 备 的 香 料 , 来 到 坟 墓 前 。
24:2 看 见 石 头 已 经 从 坟 墓 滚 开 了 。
24:3 她 们 就 进 去 , 只 是 不 见 主 耶 稣 的 身 体 。
24:4 正 在 猜 疑 之 间 , 忽 然 有 两 个 人 站 在 旁 边 。 衣 服 放 光 。
24:5 妇 女 们 惊 怕 , 将 脸 伏 地 。 那 两 个 人 就 对 她 们 说 , 为 什 么 在 死 人 中 找 活 人 呢 ?
24:6 他 不 在 这 里 , 已 经 复 活 了 。 当 记 念 他 还 在 加 利 利 的 时 候 , 怎 样 告 诉 你 们 ,

约翰的说法( 此版本最神奇,呵呵,和上三版有本质区别)

20:1 七 日 的 第 一 日 清 早 , 天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来 到 坟 墓 那 里 , 看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了 。
20:2 就 跑 来 见 西 门 彼 得 , 和 耶 稣 所 爱 的 那 个 门 徒 , 对 他 们 说 , 有 人 把 主 从 坟 墓 里 挪 了 去 , 我 们 不 知 道 放 在 哪 里 。
20:3 彼 得 和 那 门 徒 就 出 来 , 往 坟 墓 那 里 去 。
20:4 两 个 人 同 跑 , 那 门 徒 比 彼 得 跑 得 更 快 , 先 到 了 坟 墓 。
20:5 低 头 往 里 看 , 就 见 细 麻 布 还 放 在 那 里 。 只 是 没 有 进 去 。
20:6 西 门 彼 得 随 后 也 到 了 , 进 坟 墓 里 去 , 就 看 见 细 麻 布 还 放 在 那 里 。
20:7 又 看 见 耶 稣 的 裹 头 巾 , 没 有 和 细 麻 布 放 在 一 处 , 是 另 在 一 处 卷 着 。
20:8 先 到 坟 墓 的 那 门 徒 也 进 去 , 看 见 就 信 了 。
20:9 因 为 他 们 还 不 明 白 圣 经 的 意 思 , 就 是 耶 稣 必 要 从 死 里 复 活 。
20:10 于 是 两 个 门 徒 回 自 己 的 住 处 去 了 。
20:11 马 利 亚 却 站 在 坟 墓 外 面 哭 。 哭 的 时 候 , 低 头 往 坟 墓 里 看 ,
20:12 就 见 两 个 天 使 , 穿 着 白 衣 , 在 安 放 耶 稣 身 体 的 地 方 坐 着 , 一 个 在 头 , 一 个 在 脚 。
20:13 天 使 对 她 说 , 妇 人 , 你 为 什 么 哭 ? 她 说 , 因 为 有 人 把 我 主 挪 了 去 , 我 不 知 道 放 在 哪 里 。
20:14 说 了 这 话 , 就 转 过 身 来 , 看 见 耶 稣 站 在 那 里 , 却 不 知 道 是 耶 稣 。
20:15 耶 稣 问 她 说 , 妇 人 , 为 什 么 哭 ? 你 找 谁 呢 ? 马 利 亚 以 为 是 看 园 的 , 就 对 他 说, 先 生 , 若 是 你 把 他 移 了 去 , 请 告 诉 我 , 你 把 他 放 在 哪 里 , 我 便 去 取 他 。

举几个例子分析一下(还有很多别的自相矛盾,请大家自己做做练习吧。):

1)“抹 大 拉 的 马 利 亚”这个妇女来到耶稣墓前的时候,天亮了没有?

马可的说法:

16:1 过 了 安 息 日 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 雅 各 的 母 亲 马 利 亚 , 并 撒 罗 米 , 买 了 香 膏 , 要 去 膏 耶 稣 的 身 体 。
16:2 七 日 的 第 一 日 清 早 , 出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里 。

--->>> “出 太 阳 的 时 候 , 她 们 来 到 坟 墓 那 里 。”

约翰的说法
20:1 七 日 的 第 一 日 清 早 , 天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来 到 坟 墓 那 里 , 看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了 。

--->>> “天 还 黑 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 来 到 坟 墓 那 里 ”

2)妇女们来到耶稣墓前的时候,墓门前的石头被挪开了没有?

约翰的说法

Early on the first day of the week, while it was still dark, Mary Magdalene went to the tomb and saw that the stone had been removed from the entrance.

这里,“看 见 石 头 从 坟 墓 挪 开 了”可能有点含糊不清。不过,相应的英文用的是过去完成时,清楚地表明:“抹 大 拉 的 马 利 亚”来到耶稣墓前的时候,看见石头 已经 被挪开了。

马太的说法

28:1 安 息 日 将 尽 , 七 日 的 头 一 日 , 天 快 亮 的 时 候 , 抹 大 拉 的 马 利 亚 , 和 那 个 马 利 亚 , 来 看 坟 墓 。
28:2 忽 然 地 大 震 动 。 因 为 有 主 的 使 者 , 从 天 上 下 来 , 把 石 头 滚 开 , 坐 在 上 面 。
28:3 他 的 像 貌 如 同 闪 电 , 衣 服 洁 白 如 雪 。
28:4 看 守 的 人 , 就 因 他 吓 得 浑 身 乱 战 , 甚 至 和 死 人 一 样 。
28:5 天 使 对 妇 女 说 , 不 要 害 怕 , 我 知 道 你 们 是 寻 找 那 钉 十 字 架 的 耶 稣 。
28:6 他 不 在 这 里 , 照 他 所 说 的 , 已 经 复 活 了 。 你 们 来 看 安 放 主 的 地 方 。

显然,按照马太的说法,“抹 大 拉 的 马 利 亚” 来到耶稣同学墓前的时候,石头还没有被挪开,然后她们目睹了石头被挪开的过程。

这些自相矛盾清清楚楚,明明白白。基督徒们却自欺欺人,坚持“圣经”没有错误。基督教信仰使得基督徒们丧失了起码的良知和理性,充分说明了基督教的本质是极其邪恶的。

“圣经”关于耶稣同学“复活”的描写漏洞百出充斥着自相矛盾。这充分地说明了:基督教是骗人的,所谓耶稣的“复活”是一个弥天大谎。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

我和基督徒们绝对没有什么个人恩怨。

我只是很严谨很认真。真的就是这样。

典型的罗马天主教的保罗的歪调调

诚恳地请“新股民”同学继续对话。请回应12楼13楼。

我这个回答你就知道了,你讲的这些经文都是在后来才补上的,而已也不符合耶稣教导的真理所以我压根就不相信《满意吗》
其实我在10楼已经回答你了,有矛盾,连大哥都看出来了,你居然还问。你还真机械啊,无语
老七啊,在贝壳村这么久了,我觉的地狱兄和你最像,但在他那里都没觉的恨,不知道为什么在你这里会有这样的感觉,有些东西放下是为了自己,批判别人并不能让自己得真理,这样的批判有意义吗《也许我太现实了,别见怪》。我知道,你知道很多佛教的密法,你为什么不去研究佛法呢,对你才是有益的啊。
放心我不会跑的,只是时间很少而已

新股民 发表于 2011-8-5 23:31
我这个回答你就知道了,你讲的这些经文都是在后来才补上的,而已也不符合耶稣教导的真理所以我压根就不相信 ...

呵呵!“你讲的这些经文都是在后来才补上的”  ---- 你的意思是说,“圣经”上有些内容并不代表你家“神”的意思?

请问:你认为“圣经”是不是你家“全知全能”的“神”启示的?

新股民 发表于 2011-8-5 23:31
我这个回答你就知道了,你讲的这些经文都是在后来才补上的,而已也不符合耶稣教导的真理所以我压根就不相信 ...

如果“圣经”连耶稣“复活”这种一等一的大事的记载都充斥着错误,请你告诉我:“圣经”别的地方还有什么可信度?

回复 嘁哩喀喳 的帖子

你认为神是什么呢,他的属性又是什么呢????