(转载) 星大的市场分析 2011-08-02

原文(http://weibo.com/1820412663?tt)

分享图片 中国银行间拆借利率在近期市场的下跌过程中却在持续全线下跌 我想所有人都在挠着脑袋找答案...

分享图片 过去一个月国内私募收益排名TOP20 (来源: Wind资讯数据)

就在这一刻 当全世界经济开始同时哑火 欧洲亚洲美国PMI全面大幅回落至09年水平 全世界会戏剧性的求着美联储推出QE3...

以前的帖子:
2010-08-01: http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=133438 (美债大戏)
2011-07-xx: http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132913

评分

大本伤不起!
回复 鲜花 鸡蛋

QE3 目前只是猜想。

如果以此为前提假设,对相关性进行预设性的分析,进而决定投资策略,我觉得有很大的风险。

还有,就算经济再次落入通缩的风险旋涡,这次美国总体的政治舆论和财政政策大环境,与去年QE2 的时候大不相同。 有很多舆论见证了QE1,2 的功效是“失败”,如此的前提,FED 如何祭出QE3? 还有,美国政府的财政状况已经因为赤字预算雪上加霜了,再增加几千亿的QE,国会肯定有很大的阻力,没那么容易就让大本把成本的空头支票拿走的。

对比一下中美的物价,在看无数人从美国往中国趸货。QE1/2 是非常成功的。  发表于 2011-8-3 05:55 AM
回复 鲜花 鸡蛋

You are dead wrong.
回复 鲜花 鸡蛋

I feel no hope now.
回复 鲜花 鸡蛋

>> 分享图片 中国银行间拆借利率在近期市场的下跌过程中却在持续全线下跌 我想所有人都在挠着脑袋找答案...<<

我觉得这说明市场并不缺少资金,投资者不愿意去拆借资金增大leverage。股市下跌、投资者降低杠杆,我觉得这就好比股市的“通缩”。

Yao大说得也有道理  发表于 2011-8-2 03:58 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-8-2 16:39
QE3 目前只是猜想。

如果以此为前提假设,对相关性进行预设性的分析,进而决定投资策略,我觉得有很大的 ...

目前qe2证明,效果很差,失业率没有降多少,发而副作用不小,大幅推高了资源价格,qe3的实施,即使有的话,恐怕阻力也很大,不是说搞就能搞得
回复 鲜花 鸡蛋

不是没有可能. 可是, 也许是指数先回到低点的时候.

至少, 现在这个位置想都别想.

所以, 当一切都出现二次探底的迹象发生时再谈论QE不迟.
回复 鲜花 鸡蛋

我个人看出最后那句话即是此贴的重点.有压力才会有行动,且合理的行动理由.

等吧..........

回复 鲜花 鸡蛋

Fed is out of cards, no room for operation, (think of those 3 options he laid out last time).

One of their favorite option: buy longer term treasury to drive the long term rate down.
Then nobody will lend in US, except FED. Who can do lending business better than a printing machine, not even comparable.....That follows exactly the japanese case: capital will rush out of the country.

Ben said himself, further QE will not likely to help, and suggested use fiscal help.
But that will bring o8 his nightmare back - debt talk.
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-8-2 16:39
QE3 目前只是猜想。

如果以此为前提假设,对相关性进行预设性的分析,进而决定投资策略,我觉得有很大的 ...

老妖,MM的意思不是我要QE3,是你们大家求着大笨推QE3
等跌得大家都受不了的时候,你们自己会哭跌喊娘求大笨

MM厉害啊!这是政治,不是经济分析

就是这个意思  发表于 2011-8-2 05:26 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

星星, 我以前是你忠实的粉丝,帮你和别人吵架。
但是,但是,但是。。。。。。
我觉得,你比小龙女还坚贞呀。。。。。。
我相信,有一天,你一定会正确的。。。
回复 鲜花 鸡蛋

nstar 发表于 2011-8-2 18:15
星星, 我以前是你忠实的粉丝,帮你和别人吵架。
但是,但是,但是。。。。。。
我觉得,你比小龙女还坚贞 ...

看你这么讲,我也忍不住想说说我自己:

我从不做任何一个人的粉丝,从来没有过,无论是在网上还不是在网上.

我只做我自认为正确的事.

所以,我从不帮人吵架,也从不盲目地崇拜任何一个人.

只因为,每个人都有对与错的时候,包括我自己.
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-8-2 16:58
老妖,MM的意思不是我要QE3,是你们大家求着大笨推QE3
等跌得大家都受不了的时候,你们自己会哭跌喊娘求 ...

这纯属意淫,为了给抄底壮胆,属于走夜路吹口哨的心态。

别想那么多了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sandera 的帖子

不是啦。
我是熊, 喜欢熊市啦。(牛市我都少做,或不做的)
我只是,怕星星不高兴,忍了好久了,今天实在忍不住,感叹一下而已。
没有任何 “其他”意思, 只是感叹以下我的偶像走下了神坛。。。

我也没有任何其它意思,我也只不过是表达我自己. 啥叫"不是啦."? 我看不明白.  发表于 2011-8-2 05:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 nstar 的帖子

瓦,越解释越乱。那就再乱一些----
我以为你是委婉的告诉我,不要乱跟风-输钱-抱怨。
所以我说“不是了”, 意思是,我没跟风。 只是感叹以下而已。
Ta, have a nice evening.

因为你上面那段话,看在我眼里是你在表达你自己,所以,我也趁此机会写段话表达我自己. 我可真得没有想到你会把我那段表达我自己的话理解为我在委婉的告诉你不要乱跟风-输钱-抱怨.难怪我看不懂你说的"不是啦".   发表于 2011-8-2 08:36 PM
回复 鲜花 鸡蛋

你有星兄弟的email吗?我转给他个Greed & Fear的报告看看吧。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-8-2 18:36
这纯属意淫,为了给抄底壮胆,属于走夜路吹口哨的心态。

别想那么多了。

回复 鲜花 鸡蛋

See, from over 90% HTers cheering with Xing in last year to a few of people challenging Xing since May, now almost 70% posts think you dead wrong. XingXing will be back soon, at least near the turning point. Cheers!
回复 鲜花 鸡蛋