交易之人在迷途

最近一段时间交易上遇到了瓶颈,我是技术分析交易者,是按照指标,图形,统计来做单的,可是做了一段时间发现遇到了瓶颈,总是不能突破,有时这种setup是盈利的,有时却又是一段时间小亏,有赢有亏,几次反复,有时以为自己对市场更熟悉了,观察的更进一步了,可是市场不断变化,一段时间又发现自己对市场又变得陌生,不知道为什么做交易以来总是这样,觉得自己面前有一个忽略的地方,各位老大有没有什么指点呢?技术分析的那些高手,做到一定阶段会是什么样子的心态,思路!谢谢,做交易贵在顿悟,有时一句话,一个道理想通了,对交易而言可能就是一个质的的提高:我是做DT的,
近期自己的计划:
1.在交易系统中加入对近期整体走势的看法,通过对cobra的市场回顾以及预测进行研读来提高
2.关注下基本面

评分

顶起DASHIXIONG

呵呵,谢谢  发表于 2011-7-27 11:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

火星人作为成功的trader,他只用ema不用任何TA 指标,不看任何FA,只看bar by bar.仅供参考。

谢谢azure4068老大  发表于 2011-7-27 11:52 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任何setup都是有前提条件的,火星人的方法也不例外。

很正确! 但正是这点最难掌握,操作错误往往就是出在这一点上.  发表于 2011-7-28 10:40 AM
这个前提条件主要是哪些方面呢?能否提示下,谢谢  发表于 2011-7-27 11:54 PM
回复 鲜花 鸡蛋

wxtrader001 发表于 2011-7-26 23:50
最近一段时间交易上遇到了瓶颈,我是技术分析交易者,是按照指标,图形,统计来做单的,可是做了一段时间发 ...

trading is like this, sometime you win, sometime you lose, try keep the losing smaller and smaller.
you don't need to many analysis, execution is the key.

恩,谢谢black老大的指点!  发表于 2011-7-27 11:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

black老大的话才是交易的精华。

恩,是很有道理!  发表于 2011-7-27 11:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

one example.  If you trade ii setup, you may buy ii breakout at wave 1 and fade ii breakout at wave 5. However in realtime, it is more complicated.

恩,谢谢指教,以什么理由进场,就以什么理由出场  发表于 2011-8-16 01:20 PM
回复 鲜花 鸡蛋

看到这个题目,我也进来学习一下,虽然我不是做DT,但我认为一些最根本的东西是一样的,所以,楼主及以上各位说的一些话我也深有同感.

我做长线,说白了是因我不懂,以学的心态来做长线,想从做长线中熟悉股票运动的特点,累积一些经验,并不是我会做长线.先说明这点.

在做中有一个很深的体会,说得笼统点吧:

如果这时有一种股价运动状态,我一买进后股价运动呈上升趋势,我赚钱了.那么以后,我就会以此为标准决定我是否买进.

有一次,我就是这么做的,在我的一支长线股上加仓,可是,一加进去,加仓这部份股票先是赚钱,而后亏钱,我就想为什么会这样?

碰到几次后,我明白一点,也算是我的操作准则,以此可以避免前提条件看不全而导致的亏损:

如果看不到曾经赢利的形态,就等于这个形态不会带来赢利.

恩,setup就是这么一步步发现并且完善的,不过往往我以为一种盈利形态我自己理解了,却往往在亏损时发现自己并没有理解  发表于 2011-8-16 01:23 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 black 的帖子

我又细想这句话,老大是说优化setup中每一次交易的止损是么?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

你知道我是青蛙啊,瞎说的,但是也许会对你有帮助:
看了昨天你贴的两个图,很漂亮,但是没有EMA。你是怎样判断趋势的呢?是通过量吗?但是在判断趋势方面,量没有EMA准确啊?建议在你的系统中加一个指标:MACD, 对趋势判断非常管用。但是你得调节MACD的参数,以适应优化你自己现存的系统。趋势判断好了,就剩下操作了:入点你已经有KD了,出点就靠止损和止赢,这就需要你复盘复盘再复盘,找出适合自己的止损和止赢位。(我的止赢稍稍大于止损,这样,如果我的赢率大于50%,就会有赚。如果有合理的趋势判断,赢率会大于50%的)
当然,有人只用止损,然后不断的提高止损,以此赢利。这种方法,trend day (大牛或大熊)时,可以吃到整条鱼,但是一大半以上的时间是猪(小牛,小熊和猪),如果用提高止赢的方法只能赔钱或不赚。对于DTer来说,连续小赔几天是很消磨信心意志的,即使会有偶尔的大赚。所以对我来说,用止损+止赢更为合适,保持大部分时间是小赚的。而且设置止赢有时也会大赚---一条鱼你可以分几段吃。

希望对你有帮助。

共勉!
回复 鲜花 鸡蛋