立此存照:蟋蟀可能在不同时期四条腿/六条腿地变换

请看这个对话:

嘁哩喀喳:
1)蟋蟀好像是六条腿吧?

2)但是,根据“圣经”,蟋蟀应该是四条腿:

利未记
11:21 只是有翅膀用四足爬行的物中,有足有腿,在地上蹦跳的,你们还可以吃。
There are, however, some winged creatures that walk on all fours that you may eat: those that have jointed legs for hopping on the ground.

11:22 其中有蝗虫,蚂蚱,蟋蟀与其类,蚱蜢与其类,这些你们都可以吃。
Of these you may eat any kind of locust, katydid, cricket or grasshopper.

一个基督徒跟我这样说过:“如果科学和圣经矛盾了,那就是科学错了;如果逻辑和圣经矛盾了,那就是逻辑错了;如果事实和圣经矛盾了,那就是事实错了。”

“如果事实和圣经矛盾了,那就是事实错了” ---- 由此我们断定:蟋蟀把腿长错了!

基督徒 wbay:
......
第二, 就算 他们是指同样的物种, 既然 蟋蟀 是神创造的, 神当然也可以改造它。 我的理解是神把蟋蟀从4条腿 给该改成6条腿了, 只不过神没有把改这一事情 通过圣经 告诉我们。
......

嘁哩喀喳:
也就是说,你认为在古时候蟋蟀是四条腿的。你是这个意思吗?请你明确一下。

基督徒 wbay:
不完全是这个意思。 有可能在古时候蟋蟀是6条腿,后来 神 把它改成4条腿, 后来 又把它 改成6条腿, 然后又改成4条腿,最后又 改成 6 条腿。  中间改过几次, 我就不知道了。

对话来源:

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 02:04
请看这个对话:

嘁哩喀喳:

中文里有个词,叫“虚词”,懂吗?

在圣经中,出埃及记和启示录都出现了蝗虫,蝗虫象征了上帝对罪的审判。也许这节经文的吃蝗虫,是消灭罪的意思,因为约翰在旷野呼喊,天国近了,你们都当悔改。而且这节经文的下文,也提到人们的悔罪

古代的卫生常识不如今天,因为那时候,人无法知道动物的肉中有细菌存在。尤其是一些性格凶残,生活习惯污秽的动物更是这样。神为帮助祂的选民过一个健康的生活,就将最简单的分辨方法告诉他们:在牲畜方面,凡「分蹄倒嚼」的都可以吃。意思是,蹄不藏污纳垢,所以洁净;倒嚼的双重消化过程,可以有更高的杀菌效率,此类动物的肉就可以吃。在爬行物方面,凡「有翅膀,有足有腿可以蹦跳」的都可以吃。意思是,虽然爬行,但它可以飞,可以跳,沾染地上污秽的机会也相应减低,因此可以吃。在鱼类方面,凡「有鳞有翅」的都可以吃。意思是,这一类的鱼,有鳞将外面的污水隔开,有翅使它游在水中,不致在水底爬行,沾染水底的污物,就是洁净可吃的。在飞禽类方面,圣经列出一系列雀鸟名单,研究这些雀鸟,全部都是性情凶残,吃食尸肉过活的,因此都不可吃。利未记论及这些洁净食物的条例,由十章一直讲论到十一章末。其中所论的,以「四足动物」为主,事实上以色列人主要的肉食也是牛羊之类的「四足动物」。因此,经文提到「有翅膀用四足爬行之物」中,可吃的有蝗虫、蟋蟀、蚱蜢等。摩西分明是想要说「有翅膀而全部足都用来爬行之物」。虽然我们知道蝗虫、蟋蟀等都有「六足」,但「有四足而不可吃之物」还有许多,例如鼬鼠、蜥蝪、壁虎、龙子、守宫、蛇、蝘蜓等;而「多于四足的爬物」又有许多,例如蜈蚣、毛虫、蜘珠、螃蟹等。所以,以摩西时代的用词来说,「四足」只不过用来代表「全部所有足」而已。

再次建议: 好好读书去
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
所以,以摩西时代的用词来说,「四足」只不过用来代表「全部所有足」而已。

再次建议: 好好读书去!

哈哈哈!还好意思说什么“所以”!照你这个“解释”:你家“全知全能”的主子有严重的语言障碍。是不是?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 23:42
回复 任大先生 的帖子

那你弄个“种类名称”,把蜈蚣弄进去,号召没文化的以色列民众别吃这一类?提示:他们不懂什么是细菌,什么是神经毒素,什么是物种。
“种类名称”弄出来了,我就承认你说得有道理,弄不出来,我就把你看作是白痴。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-26 18:55
那你弄个“种类名称”,把蜈蚣弄进去,号召没文化的以色列民众别吃这一类?提示:他们不懂什么是细菌,什 ...

哈哈哈!自欺欺人!

古代中国人没有你家主子的“圣经”,也没糊涂到去吃蜈蚣。

照你的“解释”,你家主子是不是有语言障碍?不是一类,就没必要弄一个什么“种类名称”。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-26 19:00
哈哈哈!自欺欺人!

古代中国人没有你家主子的“圣经”,也没糊涂到去吃蜈蚣。

结论:嘁哩喀喳--白痴一个。
回复 鲜花 鸡蛋

唉,蜈蚣好东西,大补啊,还可以药用,洪七公不就是最喜欢吃那东东么,两个糊涂蛋。。。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-26 19:09
结论:嘁哩喀喳--白痴一个。

哈哈哈!你只会喊口号么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-27 00:28
哈哈哈!你只会喊口号么?

跟你一不读书的人,我想讲点啥,正在找。。。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-27 18:53
跟你一不读书的人,我想讲点啥,正在找。。。

学而不思则殆。

你读的那些书都是垃圾。可惜你已经中毒了。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-28 20:34
学而不思则殆。

你读的那些书都是垃圾。可惜你已经中毒了。

这句话说对了:
俺是中毒,病入膏肓。喀嚓呢? 小鬼附身。
帮你赶鬼,你还叫唤。
回复 鲜花 鸡蛋

不知道你们这三版两派都在斗个神马,尽在那里掉书袋子,吵一百年也吵不出个名堂。。。信仰信仰,信才能仰视,咔嚓老去挑圣经的错岂能从根本上让信的人低头!那些基们更是搞笑,你信就信好了,用的着把明摆着错的说成是耶稣安排的么,哈哈,天气热,找点清凉的话题和谐和谐吧,这世界已经nnd太乱了,伤不起。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!帮我赶鬼,欢迎啊!请学会摆事实讲道理。

我就认一个“理”字。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-28 20:48
回复 任大先生 的帖子

哈哈哈!帮我赶鬼,欢迎啊!请学会摆事实讲道理。

"摆事实讲道理"???
---弄虚作假的鬼。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-28 20:50
"摆事实讲道理"???
---弄虚作假的鬼。

你只会喊口号/扣帽子么?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-28 21:04
你只会喊口号/扣帽子么?

见2楼,复习功课去。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-28 21:33
见2楼,复习功课去。

反驳过了。见楼上的反驳。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-28 22:20
反驳过了。见楼上的反驳。

接着做4楼的习题。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-28 22:28
接着做4楼的习题。

反驳过了。你的“解释”不成立。除非你家主子有严重的语言障碍。

请你学会摆事实讲道理,真要有道理的话,论点/论据摆出来。不要婆婆妈妈扭扭捏捏东拉西扯,令人鄙视!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-28 22:31
反驳过了。你的“解释”不成立。除非你家主子有严重的语言障碍。

请你学会摆事实讲道理,真要有道理的 ...

于是再次得出6楼的结论。
回复 鲜花 鸡蛋