[慕道与初信] 我们要赞美他

诗篇47:7说:“……要用悟性歌颂。”我们应知道我们为何向神献上赞美,以下是圣经里的一些原因:

⒈因为他是神——“你们要赞美耶和华……”(诗 149:1)。赞美他,因为他是主。他是最高的权柄、最大的能力;他是万王之王、万主之主;他在万有之先,是万有的创造主。所以,他比万有都大。“耶和华本为大……该受大赞美。”(诗 48:1;96:4)
2.赞美能荣耀神——“凡以感谢献上为ji的,便是荣耀我……”(诗50:23)。赞美神应该是神的子民最大的渴望。
3.因为神吩咐我们赞美他——“你们要赞美耶和华……”,这不是一个建议或请求,而是一个命令。
4.因他的一切恩惠称颂他(诗103:2)
5.因他的慈爱称颂他(诗107:21)
6.因融大能的作为赞美拟(诗150:2)
7.称谢神是件美事(诗92:1-2;147:1)
8.神是配得赞美的(撒下22:4;诗18;3)
9.赞美是称神为大(诗69:30)
10.正直人的赞美是合宜的(诗33:1)。合宜有正确的、适合的、适当的、恰当的、合乎礼节的意思。但很不幸地,有许多基督徒似乎没得赞美神是不合宜的。他们担心这样做会使他们失去尊严。他们认为保持这种所谓“尊严”才是基督徒应有的态度。
可是圣经的观点刚刚相反。神说我们穿上赞美衣是合宜的。神的儿女在主里面喜乐和赞美主是合宜的。我宁可得到神的称赞,也不要人的称赞。
11.神居住在他子民的赞美当中(诗22:3)。以色列的圣者住在我们的赞美当中!如果我们的心充满赞美,我们的心也充满神,因为他住在我们的赞美当中。
我们的家和教会也是一样。用赞美充满我们的家和教会,神的同在便会充满在我们当中。
我们要培养自己有赞美的心,让神的同在围绕我们。当我们更能体会神的同在时,我们便不会专注在我们的问题、困难和恶劣环境之上。
12.赞美能带来能力——大卫在诗篇 84:4-7说:“……住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你。靠你有力量的……这人便为有福……他们行走,力上加力……”。那赞美神的人,主会亲自成为他的力量。他也在赞美中经历主的喜乐,而主的喜乐就是他的力量(尼8:10)。
13.赞美神的人以耶和华为乐,神就将他心里所求的赐给他(诗37:4)
许多人说:“只要神赐给我心里所想的,我就会赞美他了”但神的次序恰恰相反。
我们赞美地,以他为乐,他就给我们心中所想的。神将圣洁的愿望放在赞美他的人的心里,因此赞美神的人有正确的感望。赞美的人的优先次序正确,神就乐于赐给他们心中所想的。
14.赞美在得胜之先——在历代志下20章,约沙法王带领神的子民与敌人交战。神指示他设立向神歌唱的人。
“他们走在军队前面赞美神,说:当称谢耶和华,因地的慈爱永远长存。”
“众人方唱歌赞美的时候,耶和华就派伏兵击杀那来攻击犹太人的亚扪人、摩押人和西乃山人,他们就被打败了。”(代下20:21-22)
你可以想象一个诗班带领一支军队吗?按我们的头脑来说,这是何等的奇怪啊!但是,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒……”(林后10:4)
当我们面对敌人时,我们要知道赞美的大能,我们要口中充满赞美地去迎战。然后,我们可以期望看见神的拯救。
那些真正学会了赞美神的人认识神的同在和能力。

什么人应该赞美神?
1.世上所有的人(诗145:21; 148:11-13)

2.凡有血气的(诗145:21)

3.凡有气息的(诗150:6)

4.神的子民(诗79:13)

5.义人(诗140:13)

6.众圣徒(诗145:10)

7.被救赎的民(诗107:1-2)

8.敬畏神的人(诗22:23)

9.认识和相信真理的人(提前4:3)

10.神的仆人(诗113:1;134:1;135:1)

11.所有天使(诗148:2)

12.凡被造的(诗148:3-10)

我们应在什么时候赞美神?
1.从早到晚——“从日出之地到日落之处,耶和华的名是应当赞美的。”(诗113:3)
2.整天——“你的赞美,你的荣耀,终日必满了我的口。”(诗71:8)
3.只要我们还活着的时候——“……我还活的时候,要歌颂我的神。”(诗146:2)
4.时时刻刻——“……赞美他的话必常在我口………”(诗34:1)
5.沮丧的时候——“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他。他是我脸上的光荣,是我的神。”(诗42:11)
6.在凡事上——“凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父神。”(弗5:20)

我们应该在什么地方赞美神?
1.“……在会中我要赞美你。”(诗22:22)
2“我在大会中赞美你的话,是从你而来的……”(诗22:25)
3“主啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。”(诗57:9)
4.“……当赞美进入他的院……”(诗100:4)
5.“愿他们在民的会中尊崇他,在长老的位上赞美他。”(诗107:32)
6.“耶和华啊,我要在万民中称谢你,在列邦中歌颂你。”(诗108:3)
7.“……我要在众人中间赞美他。”(诗109:30)
8.“……在圣民的会中……”(诗149:1)
9.“……在神的圣所……”(诗150:1)

摘自:http://www.zbbg.com/readnews.asp?newsID=1087&cl=BC5757
回复 鲜花 鸡蛋