楼主: 嘁哩喀喳

和 wbay 辩论:蟋蟀把腿长错了?

balto 发表于 2011-7-25 18:56
本来几条腿根本不是什么原则性大问题,圣经本来就是后人写的,那么多人加工来加工去,出点常识或逻辑小错 ...

哈哈,你去找几个“高基”出来给大家看看?

“圣经”本来就是瞎掰的,不管什么“高基”,他不敢承认这一点,面对“圣经”那么多的问题,不管多高的“高基”都只能跟着“圣经”瞎掰。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 18:04

“圣经”本来就是瞎掰的,不管什么“高基”,他不敢承认这 ...

我要真是遇到几个“高基”,也许就加入了他们的队伍了,没有信仰有时也很苦恼啊。喀嚓是无神论还是信啥教或主义呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:04

“圣经”本来就是瞎掰的,不管什么“高基”,他不敢承认这 ...

《〈哈哈,你去找几个“高基”出来给大家看看?

“圣经”本来就是瞎掰的,不管什么“高基”,他不敢承认这一点,面对“圣经”那么多的问题,不管多高的“高基”都只能跟着“圣经”瞎掰。〉〉

圣经没有任何问题, 你自己的理解力不够而已。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-25 19:14
我要真是遇到几个“高基”,也许就加入了他们的队伍了,没有信仰有时也很苦恼啊。喀嚓是无神论还是信啥教 ...

我不是无神论。我的观点:

有没有“神”/“上帝”?我的回答是:我不知道。因为人们既没有证明有“神”,也没有证明“无神”。

因此,相信有“神”或者相信“无神”,都是个人的选择。

但是!“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣是不存在的,这是可以证明的。而且,根据“圣经”的描写,“基督教的神/上帝”耶和华/耶稣也是很邪恶的。崇拜基督教的“神/上帝”,是良知和理性的自我阉割。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

哈哈哈!我的理解力不够,那就请你继续辩论嘛。好多帖子都在等待你的回应呢。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:17
回复 wbay 的帖子

哈哈哈!我的理解力不够,那就请你继续辩论嘛。好多帖子都在等待你的回应呢。

人家不变应万变,句式是这样的:

1. 你是人,卑微的人,不能理解神
2. 剩经上写啥啥的时候是那样的,神后来把啥啥变成现在的样子了,神没必要告诉你
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:17
回复 wbay 的帖子

" 蟋蟀把腿长错了?"   这个问题 你搞清楚了吧。 圣经说的没有错吧。

回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-25 19:20
" 蟋蟀把腿长错了?"   这个问题 你搞清楚了吧。 圣经说的没有错吧。

我搞清楚了。蟋蟀是六条腿。没有任何证据表明蟋蟀曾经是四条腿。所以我还是认为蟋蟀是六条腿。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

所以剩经还就是错了
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:22
我搞清楚了。蟋蟀是六条腿。没有任何证据表明蟋蟀曾经是四条腿。所以我还是认为蟋蟀是六条腿。

《〈我搞清楚了。蟋蟀是六条腿。没有任何证据表明蟋蟀曾经是四条腿。所以我还是认为蟋蟀是六条腿。〉〉

可也没有任何证据表明蟋蟀曾经不是四条腿,也没有任何证据表明蟋蟀没有从四条腿变成六条腿啊。

所以你否认 蟋蟀曾经不是四条腿 , 这和你自己的标准 就不符合。

回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-25 19:23
回复 嘁哩喀喳 的帖子

所以剩经还就是错了

没有任何证据表明蟋蟀曾经不是四条腿,也没有任何证据表明蟋蟀没有从四条腿变成六条腿。

你们是没有办法证明圣经所说的是错的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

嗯,你关于这个问题的“解释”,我觉得逻辑上是讲得通的。

但是,认为蟋蟀一直是六条腿,逻辑上同样没问题,而且符合人们观察到的事实。所以我相信蟋蟀是六条腿。

你相信蟋蟀一会儿是四条腿,一会儿是六条腿,这个是你的自由。
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-25 19:29
没有任何证据表明蟋蟀曾经不是四条腿,也没有任何证据表明蟋蟀没有从四条腿变成六条腿。

有了你这个“解释”,尽管我们看到蟋蟀是六条腿而“圣经”说蟋蟀是四条腿,这的确不能说明“圣经”错了。

恭喜你!你解决了一个“圣经”难题。你的“解释”比其他基督徒们胡说八道,说什么蟋蟀行走时只用四条腿的“解释”要好。
回复 鲜花 鸡蛋

请 wbay 同学移步下面的帖子继续辩论:你为什么否定真主的存在?

http://hutong9.net/forum.php?mod ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-25 19:31
回复 wbay 的帖子

嗯,你关于这个问题的“解释”,我觉得逻辑上是讲得通的。

《〈嗯,你关于这个问题的“解释”,我觉得逻辑上是讲得通的。

但是,认为蟋蟀一直是六条腿,逻辑上同样没问题,而且符合人们观察到的事实。所以我相信蟋蟀是六条腿。

你相信蟋蟀一会儿是四条腿,一会儿是六条腿,这个是你的自由。〉〉

我也没有说你相信蟋蟀是六条腿 是错的。  我只是指出 圣经 关于 蟋蟀的描述 是 讲得通的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子
我也没有说你相信蟋蟀是六条腿 是错的。  我只是指出 圣经 关于 蟋蟀的描述 是 讲得通的。

嗯!我也认为你的“解释”讲得通。

你和你的父母,师长,配偶等人分享过你这个“解释”了吗?

关于蟋蟀的问题。我和很多基督徒们讨论过。你是第一个能够拿出逻辑上讲得通的“解释”的基督徒。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

懂生物分类学和昆虫的进化,就不会像你这么说了。这就是你机械逻辑的弊病,因为你完全可以说没有证据否认人曾经都是有两个脑袋的。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-25 19:50
回复 嘁哩喀喳 的帖子

懂生物分类学和昆虫的进化,就不会像你这么说了。这就是你机械逻辑的弊病,因为你 ...

《〈懂生物分类学和昆虫的进化,就不会像你这么说了。这就是你机械逻辑的弊病,因为你完全可以说没有证据否认人曾经都是有两个脑袋的。〉〉

进化论 连 先有鸡还是先 有鸡蛋都搞不明白。  就是懂生物分类学和昆虫的进化, 也是白搭。

你靠进化论能解释为何蟋蟀要 进化成6 条腿,而不是4 条腿吗?

回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-25 18:50
回复 嘁哩喀喳 的帖子

懂生物分类学和昆虫的进化,就不会像你这么说了。这就是你机械逻辑的弊病,因为你 ...

这个就再美的不是了,信耶稣造物的人是不信进化论滴。。。再说,我怎么越来越感觉wbay是个敌后工作者啊?
回复 鲜花 鸡蛋