楼主: 在美一方

这次不要怪伊斯兰了,挪威屠夫是基督徒

也和话 发表于 2011-7-23 23:03
回复 任大先生 的帖子

先给“基督徒”下个定义,基督徒有个特点,一句“不是真正的基督徒”就把其他教派的 ...

另贴已叙,如果你真心要搞清楚“基督徒变质”这个问题的话:
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 22:19
回复 balto 的帖子

多说无益,你看一下答复http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132087& ...

哈哈,我才不会无聊到跟你反什么基呢,只是顺便让你见见历史上很“酷”的基,长点记性,别老是看到不符合自己要求的就排除基的行列,在耶稣的眼里,你们都是有原罪的嘛,干嘛那么排斥别人还替耶稣开除别人的基籍呢。。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 22:19
回复 balto 的帖子

多说无益,你看一下答复http://www.hutong9.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132087& ...

说实话,任大在那位屠夫的眼里才是异教徒,你要在那岛上绝对是杀无赦的对象。。。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 22:39
另贴已叙,如果你真心要搞清楚“基督徒变质”这个问题的话:
http://www.hutong9.net/forum.php?mod=vie ...

wk,你把那个止止辰也开除基籍了?还把人家归到“魔鬼”的级别?这就是基督教各分支对教义的理解不同而自相残杀的传统么?
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-23 23:54
wk,你把那个止止辰也开除基籍了?还把人家归到“魔鬼”的级别?这就是基督教各分支对教义的理解不同而自 ...

balto 兄,你一定听说过什么是“邪灵”吧?举个例子:有些传教士是坐八国联军的军舰进中国的,《渔童》这部动画片看过吧?也和话给大家放过。---那就是“教义”走样的结果。

胡同里说你邪的基督徒可是很不少呢,怎么老见你在那里和稀泥  发表于 2011-7-24 02:18 PM
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 23:05
balto 兄,你一定听说过什么是“邪灵”吧?

打住打住,我不是反基人士,不想和你做深层次的精神探讨。。。只是有点好奇,为啥基督版的版主好像也不太认可你,哈哈。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你们教派间的问题我不管,我是来说基督徒所信的天堂不存在。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-24 00:11
打住打住,我不是反基人士,不想和你做深层次的精神探讨。。。只是有点好奇,为啥基督版的版主好像也不太 ...

他们不认可我,是因为他们怕我。任大不喜欢说谎,有任大在,他们“好人”装不成,这个答案,你满意吗?
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-7-24 00:15
回复 任大先生 的帖子

你们教派间的问题我不管,我是来说基督徒所信的天堂不存在。

这明摆着没有办法证明真假的事情,也兄那么挂怀干什么?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 23:17
他们不认可我,是因为他们怕我。任大不喜欢说谎,有任大在,他们“好人”装不成,这个答案,你满意吗?

任大说话的确很直,不过就我不入流的对基督教的认识来判断,他们才是最正统的基,而召会感觉有点“邪灵”的味道。。。当然这只是我个人的判断,谁是谁非那是你们基督教内的话题,最后的审判人应该是耶稣而不是任大,对不?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-24 00:17

也别说,现在除了maybeapril外,基板还没人敢和任大叫阵了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

《旧约》的天堂是众神住的地方,我们现在所理解的天堂是基督教在《新约》造出来的。
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-7-23 22:29
这可是正宗“基督徒”。

难道“基督徒”不都是自称的吗?

有道理
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-24 00:24
任大说话的确很直,不过就我不入流的对基督教的认识来判断,他们才是最正统的基,而召会感觉有点“邪灵 ...

这样,我跟你直说了吧,我前后去过八个教会,函盖了五个大小分支,但是就是不去‘归正神学’(唐崇荣牧师一系),原因是唐大牧师提倡“捞钱”。而不幸的是:蛇大立定的基版版主大多是这个分支的。
我说我是“迷宗拳”,你说我是哪个流派的?现在你什么感觉?哈
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-7-24 00:28
回复 任大先生 的帖子

《旧约》的天堂是众神住的地方,我们现在所理解的天堂是基督教在《新约》造出来的。

也兄,我把你的问题简单化一下: 基督教教义认为,受造(create),和非受造(uncreate),是万物和神的分别。
所有与神同质的(homoousion),都是属于神的,也都是永久存在的。如果神不存在,天堂就不存在。

那么,我们只要搞清楚有没有非受造(uncreate)的“智慧体”就可以解释基督教教义提及的一切了。问题归结为:如果没有非受造(uncreate),那么宇宙怎么来的?大爆炸?那么大爆炸前呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Blackjack1 的帖子

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
黑钩兄看看《得救的把握与神的警告》
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-23 23:36
这样,我跟你直说了吧,我前后去过八个教会,函盖了五个大小分支,但是就是不去‘归正神学’(唐崇荣牧师一 ...

噢,不过唐牧师好像还是比李牧师要正统些吧。。。anyway,在那个屠夫的极端教义中,你们都是异教徒,哪怕你去过八十个教会。。。
回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-7-24 00:57
噢,不过唐牧师好像还是比李牧师要正统些吧。。。anyway,在那个屠夫的极端教义中,你们都是异教徒,哪怕 ...

哈,这话,你说的,我说的,恐怕都不能算哦? 要不要看看 人家怎么说的?
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-24 00:01
哈,这话,你说的,我说的,恐怕都不能算哦? 要不要看看 人家怎么说的?
http://www.edmontonchina.cn/ ...

嗯,对哦,我说的你说的还是马丁路德说的都不能算数。。。耶稣说的才算数,不过得等到最后审判日了,要不民主一下,在基督教众中投票统计看那个教派信的人多就算那个最正统?还有一个选择就是暂时由教皇说了算?哈哈,who cares,我又不是基。。。
回复 鲜花 鸡蛋

反基到脑残了,搞清楚状况再贴不行吗?
回复 鲜花 鸡蛋