楼主: wbay

相信进化论, 本身就是一种宗教

slowstep 发表于 2011-7-22 20:45
楼主怎么还纠缠鸡蛋的事,傻蛋给出的英文贴讲的很清楚了呀。

没用啊。  傻蛋给出的英文贴  不过 就是在 talk , 没有 证据, 没有证明, 不过 就是一种说法。
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 20:47
没用啊。  傻蛋给出的英文贴  不过 就是在 talk , 没有 证据, 没有证明, 不过 就是一种说法。

他转的两个帖子的意思只有一个:你的问题是一个fun but pointless question.
回复 鲜花 鸡蛋

进化论我不懂。所以我一般不参与进化论的讨论。

只是想告诉娄注:就算进化论是错误的,基督教还是骗人的。醒醒吧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-22 20:59
进化论我不懂。所以我一般不参与进化论的讨论。

只是想告诉娄注:就算进化论是错误的,基督教还是骗人的 ...

你信进化论吗?
回复 鲜花 鸡蛋

菜鸟肉牛 发表于 2011-7-22 18:36
物理学,化学,数学都是在猜想,整个科学都是在猜想。所以科学就是宗教。反对科学教。

这种说法犯了以偏盖全的错误。

猜想只是科学的一部分。当实验或现实否定了这样的猜想,它就会被认为是错误的或者是说它不适用于某个范围。

相对而言,宗教里的内容如果被认为是错误的,教徒们不会承认。反而教徒们常常以不敬的名义对提出质疑的人
进行打击报复,以达到消灭反对力量的目的。

由此观之,宗教和科学并不相同。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

really?您举一个化石把达尔文进化论搞死的例子?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 福多多 的帖子

你上鬼子当了
回复 鲜花 鸡蛋

福多多 发表于 2011-7-22 21:10
这种说法犯了以偏盖全的错误。

猜想只是科学的一部分。当实验或现实否定了这样的猜想,它就会被认为是 ...

你错了,宗教里的许多内容被认为是错误的, 也得到了改正, 比如当年欧洲的宗教改革, 就把许多被认为是错误的,给改掉了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 slowstep 的帖子

属于最没科学素质的文学女青年最喜欢玩儿的那种脑筋急转弯问题
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 20:22
你错了,宗教里的许多内容被认为是错误的, 也得到了改正, 比如当年欧洲的宗教改革, 就把许多被认为是错 ...

修改宗教的是教徒们做的事,他们修改之后就可以另立门派,这是他们的目的所在。
这是一种政治手段,这也就是所谓的修正主义与原旨主义之争。

宗教背后是政治利益,生死存亡之道。下层普通教徒用老熊的话来说不过是炮灰。。。

顶一个。强者强奸宗教,弱者被宗教强奸。  发表于 2011-7-23 05:35 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 21:20
回复 wbay 的帖子

really?您举一个化石把达尔文进化论搞死的例子?

你可以去 看看当年人 民 日 报 报道的   向 进 化 论 挑 战 的 澄 ( 澄 ) 江 化 石
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

那个N年前我就批过了,如果你说的是钱大专家的话,而澄江化石的真正发现和研究者,完全没有说那个搞死了进化论。

“《澄江动物群与寒武纪大爆发》项目的主要完成人不是这么说的。侯先光先生认为澄江动物群的研究是对达尔文进化理论的创新性补充和完善;陈均远先生认为,澄江动物群的寒武纪大爆发的研究是对达尔文物种进化论的支持和日臻完善的补充。他们既没有说他们的工作“挑战进化论”,也没有说“所有动物并非演化而来”,更没有叫号达尔文先生,要和他老人家一决是非和雌雄。

另外,国家自然科学奖评奖委员会对此项成果的评价中既没有说它“挑战(了)达尔文”,也没有说它“挑战(了)进化论”,而说的是“对达尔文进化论的重要发展”。”

证据:
奏响“寒武纪生命大爆发”之歌
王丹红
访2003年度国家自然科学一等奖获得者侯先光、陈均远和舒德干
(2004-05-20《科学时报》)
http://www.csc.pku.edu.cn/art.php?sid=1927
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 21:56
回复 wbay 的帖子

那个N年前我就批过了,如果你说的是钱大专家的话,而澄江化石的真正发现和研究者,完全 ...

这和澄江动物群化石发现人没有多大关系, 他们的看法也只是一派看法。

但澄江动物群与寒武纪大爆发  证明物种的出现是大量的, 突然的, 同时的。  这和达尔文 的循序渐进是更本的对立。

这叫搞 进化论的人都 丢人啊,于是只好 改变 达尔文 的循序进化论, 变成物种的进化 也可以不是循序渐进的。

这些 搞 进化论的人, 就知道 在变, 新的发现证明它不能解释的, 就修改进化论, 非要改成它能解释。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

哈哈,人家发现人作为真正的科学家进化论专家,说的话倒不算数,而钱锟这个讲授毒理学的讲师说的,比真正的进化论专家都对哈。

就你这种逻辑和知识,也就是初小水平?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

科学是人类对真理和事实的不断渐近的认识,当然允许有不完善的地方甚至错误的地方。科学方法保证人类在不断修正谬误中逼近真相。永远无错的,只有臆造的神。

你实在不懂科学,玩儿去吧
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 21:08
你信进化论吗?

我不懂进化论。所以我一般不掺和关于进化论的讨论。

知之为知之,不知为不知,是知也。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 22:07
回复 wbay 的帖子

哈哈,人家发现人作为真正的科学家进化论专家,说的话倒不算数,而钱锟这个讲授毒理学的 ...

这些进化论科学家,把进化论当成宗教来信, 就和 基督徒信神一样的,

他们都不可能说自己信的东西是假的.

所以这些进化论科学家说的话 搞来搞去,就是自己在证明自己 ,和基督徒搞来搞去,自己在证明自己 一个道理
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 22:09
回复 wbay 的帖子

科学是人类对真理和事实的不断渐近的认识,当然允许有不完善的地方甚至错误的地方。科学 ...

既然你知道科学有错误的地方, 在这个错误被发现之前, 你为何就默认 要信 这个错误
呢, 你这样, 和基督徒信 神 有何差别呢

比如进化论中被澄江动物群化石证明错误的地方, 在澄江动物群化石之前,你们为何要
信这些错误的部分?

进化论 既没有直接的证据, 也不能repeatable, 也不能通过预测来被证实,完全就不符合科学的定义,
你们为何要 信进化论?
回复 鲜花 鸡蛋

这位原教旨活脱脱的金老三的马甲,目的是为了占用我们的写作时间
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 21:22
你错了,宗教里的许多内容被认为是错误的, 也得到了改正, 比如当年欧洲的宗教改革, 就把许多被认为是错 ...

然后把更错误的加尔文派给加进来了。
回复 鲜花 鸡蛋