楼主: wbay

无神论的人说说先有鸡还是先有鸡蛋?

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-7-22 20:25
你不懂生物学,自己先补补课去吧。就是祷告也挽救不了你得白痴。经上写着那, 耶稣喜欢搞学术的家伙{:8_447 ...

你懂生物学, 那你搞清楚 先有鸡 还是先 有 鸡蛋的 这么个简单的问题吗?

你要是连 先有鸡 还是先 有 鸡蛋的 这么个简单的问题 都搞不懂,你搞的生物学, 就是在白搞了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

Professor Mark Rodger and Dr David Quigley, from the University of Warwick, who helped develop a recent study with colleagues from Sheffield University, point out that in fact a key chicken protein, ovocleidin-17, which helps in the formation of the egg's hard shell, actually comes both before and after the egg shell. They say that this chemical quirk actually makes the question of which came first even more pointless than before. As Professor Mark Rodger says "Does this really prove the chicken came before the egg? Well this actually further underlines that it's a fun but pointless question. This science does however give new insight into an efficient and fast method of crystallisation. It will help in research to devise better synthetic bone and research into how to store/sequester CO2 as limestone."[9]

However, this may contradict a previous analysis which came to another conclusion. Professor John Brookfield and Professor David Papineau argue since there was "first" chicken, it must have come from an egg which pre-dated that chicken.[10] Biologist PZ Myers points out a further flaw in this argument, in that other birds make use of different kinds of proteins for producing eggs, and that the evolution of ovocleidin was not coincident with the evolution of eggs; ovocleidin developed from prior proteins, which were used to form eggs since before birds branched away evolutionarily from reptiles.[

这个教授好像见过, 时间太久记不清了。 这样的研究海了去了,你自己先琢磨吧
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-7-22 20:38
回复 wbay 的帖子

Professor Mark Rodger and Dr David Quigley, from the University of Warwick, who he ...

如果你们 连先有鸡 还是先 有 鸡蛋都不能搞清楚, 你们如何能证明进化论呢, 没有 时间上的循序渐进的进化,你们的进化论就死翘翘的。

如果没有时间上的循序渐进,  你还得首先要证明为何不是 退化论,而是 进化论
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

回到细胞色素了,这么简单的东西,不知道是不能qualify进化神创辩论者这一资格的
回复 鲜花 鸡蛋

好不容易看了些犹太人贬低马太的东西,叫这不学无术的搂住一打岔,还得重新看一下
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-7-22 20:49
回复 wbay 的帖子

回到细胞色素了,这么简单的东西,不知道是不能qualify进化神创辩论者这一资格的

你要是大的东西, 比如鸡 和 鸡蛋 都搞不清楚, 去搞细胞色素, 简直就是在waste 时间 。

回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-7-22 20:52
好不容易看了些犹太人贬低马太的东西,叫这不学无术的搂住一打岔,还得重新看一下

你看 再多的东西都是没有 用的。  你 要是搞不清楚 先有鸡 还是先 有 鸡蛋, 你的这个死穴 就让你 的反基的任何 说法都没有可信度的。

回复 鲜花 鸡蛋

我的回答:不知道!

知之为知之,不知为不知,是知也!

你的这个问题我回答不了,但是我懂基督教。我可以100%肯定:你家主子耶和华/耶稣是不存在的。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-22 20:58
我的回答:不知道!

知之为知之,不知为不知,是知也!

拿出证据来, 证明基督教的神不存在。

没有证据, 你就是胡说八道。
回复 鲜花 鸡蛋

问出这个问题的,本身就是生物学白痴。鸡作为一个新物种分离出来,是连其蛋一起分离的。不然你不如问先有鸡还是先有鸡腿儿。

出丑还自以为聪明。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 21:13
问出这个问题的,本身就是生物学白痴。鸡作为一个新物种分离出来,是连其蛋一起分离的。不然你不如问先有鸡 ...

搞了半天,你也不知道先有鸡还是先有鸡蛋, 所以只好回避这个问题了。

你要是搞不清楚先有鸡还是先有鸡蛋,那你如果证明 鸡 是进化来的, 而不是退化来的?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

我楼上已经明确回答你了,speciation 的时候是全活儿,看得懂吗?

另外,你一说出“退化”,就说明你不懂进化论的皮毛。知道进化论在台湾翻译成什么?演化论!既不是从低到高有目的有方向的进化,也不是退化。你听说过吗?
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 21:27
回复 wbay 的帖子

我楼上已经明确回答你了,speciation 的时候是全活儿,看得懂吗?

你就明确的说是先有 鸡还是先有鸡蛋。  不要搞那些无聊的没有证据,没有证明的talk.
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-7-22 21:27
回复 wbay 的帖子

你知道鸡是从哪种物种 进化来的 ?  还是从哪种物种 退化来的 吗 ?

回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

暴龙
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 21:09
拿出证据来, 证明基督教的神不存在。

没有证据, 你就是胡说八道。

看旧帖:

希望大家分清楚两个概念:“神”和“基督教的神”。

这是两个截然不同的概念。有些人,没有分清楚这两个概念,看了有些糊涂虫讲述的人体多么奇妙/宇宙多么奇妙之后(例如那本惨不忍睹的《游子吟》),接受了宇宙有一个创造者的说法,稀里糊涂就信了基督教。请大家注意,即使有一个“神”,即使宇宙/生命是被创造的,这个创造者就一定是“基督教的神”吗?肯定不是!

有没有“神”?如果有,这个“神”有什么特点?我的回答是:我不知道!我们既没有证据证明存在一个“神”,也没有证据证明不存在一个“神”。

而基督教的“神”耶和华/耶稣,“圣经”有很多非常具体的描写,这个“基督教的神”耶和华/耶稣会生气,会愤怒,会后悔,会嫉妒,甚至强迫人娶一个淫妇为妻,甚至__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!基督教的“神”是不存在的,这是可以证明的。我们之所以能够证明基督教的“神”不存在,就是因为“圣经”提供了大量的有关耶和华/耶稣的言行的细节。例如,我们可以用如下的方法证明基督教的“神”不存在:

1)基督教的“神”耶和华/耶稣,如果存在的话,是“全知全能”的,说话不应该是放P。

2)基督教的“神”耶和华/耶稣说:“我焉能使我的名被亵渎”,又说“我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎”。根据:

以赛亚书 48:11 我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。

以西结书 39:7 我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎,列国人就知道我是耶和华以色列中的圣者。

3)同样根据“圣经”,即使在所谓的“新约”时期,耶和华/耶稣的名还是一样被亵渎。根据:

罗马书 2:24 的名在外邦人中,因你们受了亵渎,正如经上所记的。

结论:基督教的“神”不存在 --- 除非他说话是放P,或者“圣经”是胡说八道。

证毕!这个证明简单,清楚,明了。请大家说说,这个证明有什么逻辑漏洞没有?  

附:为什么可以证明基督教的“神”不存在?

请大家注意:广义地讲,“神”是什么样子,我们不知道。所以,我们无法判断是否真的存在一个“神”。

基督教的“神”,在“圣经”里有非常具体的言行,这就给我们判断真假的机会了。

大家能分清这个逻辑吗?

比如说:

如果有人说地球上存在一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物。你可以不相信,但是你无法证明这个说法是错误的。

但是,如果有人说某年某月某日地球上经度纬度是多少多少的那个地方将出现一个长着五个脑袋七只手八只脚的怪物,那么,我们很容易就可以证伪这种说法了。

大家明白了吗?

同样的逻辑,我们无法证明不存在一个“神”,但是我们可以证明:基督教的“神”不存在!因为,基督教的“神”在“圣经”里面有很具体的言行供我们判断!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-23 00:37
看旧帖:

你的这个证明简直就是漏洞百出。

你在第二点说到的”焉能“ 只是语气词,不是那种100%的不容许的意思,  还有 那个 ”容“ 字,  是不能容忍的意思, 所以 第二点和第 3 点中 名 受到 亵渎 一点都不矛盾。

你的这中扣字眼的证明,豪无意义.

回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-23 01:44
你的这个证明简直就是漏洞百出。

你在第二点说到的”焉能“ 只是语气词,不是那种100%的不容许的意思 ...

哈哈哈!不要自己骗自己了。中英文对照:

我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎,列国人就知道我是耶和华以色列中的圣者。

I will make known my holy name among my people Israel. I will no longer let my holy name be profaned, and the nations will know that I the LORD am the Holy One in Israel.

中文:“不容我的圣名再被亵渎”
英文: I will no longer let my holy name be profaned

清清楚楚明明白白的事情,你何苦自己骗自己呢?做人,要点脸皮好不好?

请你举出你家主子“100%的不容许”的例子给我们看看。
回复 鲜花 鸡蛋

证明你家主子不存在的方法很多。

例如,你家主子耶稣的很多牛皮都吹破了。例如,按照“圣经”,耶稣吹牛说“信的人”“手按病人,病人就__必__好了”,基督徒们真的相信耶稣的疯话吗?世界上能不能找不一个“信的人”能够“手按病人,病人就__必__好了”???能“按”好艾滋病吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-23 02:15
哈哈哈!不要自己骗自己了。中英文对照:

我要在我民以色列中显出我的圣名,也不容我的圣名再被亵渎, ...

<<中文:“不容我的圣名再被亵渎”
英文: I will no longer let my holy name be profaned>>

这是你的理解力太差, 如果真的是神100%的不容许, 这里就根本不会用 “ let ” 这个词,你对 “ let ” 这个词 在这里的用意 不理解 ,是你自己的理解力太差, 所以你才会认为 圣经上的前后意义矛盾,实际上 圣经上的这段前后根本就不矛盾, 你自己的理解错了所导致的。

你用自己的无能所导致的理解上的矛盾 来 证明 神的不存在, 这也太可笑了吧。

回复 鲜花 鸡蛋