[灌水区] 解读面瓜分类的四类人

面瓜将人分为四类:
1.,欲望弱,行动力强;
2,欲望强,行动力强;
3,欲望弱,行动力弱;
4,欲望强,行动力弱。

我试着解读如下:
1,欲望弱,行动力强;
这种人经常有满足感,成就感。 挫折较少,生活比较轻松快乐。

2,欲望强,行动力强;
这种人容易成就一些事情,成为公众眼中的成功人士可能性较大。但是生命不息,奋斗不止。生活很辛苦很操劳。不过成就感可以让一切付出辛劳值得。

3,欲望弱,行动力弱;
这种人随意而安, 运气好可以平平淡淡多一生。运气不好,则是窝窝囊囊被淘汰

4,欲望强,行动力弱
典型的心比天高,命比纸薄。人生极不快乐。

评分

curiosity2009 发表于 2011-7-21 20:25
面瓜将人分为四类:
1.,欲望弱,行动力强;
2,欲望强,行动力强;

我是这样看的:
只要你自己的行动力超过你自己的欲望, 你的生活就会比较轻松快乐,有满足感,有成就感。比如,我混的比我同学差多了(别人的看法),可我活的比他轻松快乐。因为我的行动力提供了我想要的,而他的要求高于他的行动力,尽管他的行动力强于我的行动力。
另外,行动力强弱也是一个动态的过程。比如我的一些大学同学,在中学有当第一的欲望,而他们当时的行动力是很强的,也当了第一,也进了名校。可后来工作中,生活中,他们的行动力就不是很强了,但欲望没变。。我可不只一次听到我的同学们的抱怨:为什么当初那些学习比我差那么多同学,现在混的比我强多了。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

GoldLover 发表于 2011-7-22 16:11
我是这样看的:
只要你自己的行动力超过你自己的欲望, 你的生活就会比较轻松快乐,有满足感,有成就感。 ...

树上的果子,要是伸长手可以摘到或者跳一下能够着,咱就努力;要是需要搬梯子,甚至会摔断手脚,咱就不吃这果子了。

回复 鲜花 鸡蛋

都很有见地
回复 鲜花 鸡蛋