正常智商就可以看懂:耶稣的身份分析

耶稣是基督教的“救世主”。基督教信仰的核心就是:人人都是罪大恶极的,该死的,而耶稣在十字架上替基督徒们“死”了一回,基督徒们的“罪”相应的惩罚就由耶稣替代基督徒们承受了,基督徒们因此就可以“永生”了。我去过很多教会,许多基督徒一说起耶稣替基督徒们去“死”的时候,就像北朝鲜人民提起金将军的时候一样,会泪流满面的。

历史上是不是真的有耶稣这么号人,在史学界是有很大争议的。关于这一点,我引用著名哲学家罗素的话:“历史上究竟有无耶稣其人是大可怀疑的。但是,假如历史上真的有一个耶稣,我们来分析一下耶稣的身份:

1)如果耶稣是人:如果是这样,那么耶稣就是一个疯子,一个自以为自己是“神”的疯子,对吧?

2)如果耶稣是“神”,耶稣“死”了吗?按照“圣经”的记载,耶稣上十字架之前清清楚楚明明白白地知道自己会“复活”,那么这样的“死”算得上“死”吗?或者说,这样的“死”到底有什么大不了的呢?

如果是第二种情况,耶稣的“死”其实就是一场及其廉价而且拙劣的闹剧!简单分析如下(下面,基督徒们简称为“基们”):

第一,按照基们的信仰,耶稣是“全知全能”的,他在被吊上十字架上“为基们赎罪”之前,清清楚楚明明白白地知道自己三天之后就什么事儿也没有!这样的“死”叫“死”吗?或者说,明知一定会复活的“死”有什么可怕的?

第二,基们辩解说,耶稣吊在十字架上很痛苦。好吧,假设耶稣吊在十字架上真的很痛苦。但是,按照基们的信仰,耶稣的生命是“自有永有”的,他受了多长时间的苦啊?他受的那点苦想对于他“自有永有”的生命来说,什么也不是!还不如我们受0.001秒钟的苦(相对我们的生命)来得多。

第三,基们继续辩解说,耶稣所付出的或许在耶稣为少,但是在基们却为多。我举的例子是:假如有一个乞丐张三快要饿死了,比尔盖兹看见张三很可怜,动了怜悯之心,施舍了张三五美元使得张三可以上麦当劳吃一顿。五美元在比尔盖兹来说是微不足道的,在张三来说却是救命的。张三自然应该对比尔盖兹的施舍感激涕零;但是,张三可以因此认为比尔盖兹很爱张三吗?或者说,比尔盖兹施舍了张三五美元能说明比尔盖兹很爱张三吗?

所谓“耶稣的爱”就是这样的一个笑话!希望基们认真思考一下,不要那么固执。只要你们跳出你们的那口井,你们就会发现,天空真的比你们的井口要大得多。

这么简单地分析一下,不知道基督徒们看得懂这个逻辑吗?

评分

欢迎新会员: 我是傻蛋他大爷
不知识左邻右舍哪头驴批地,这个不用智商也能认出身份来

.
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋吞椰酥 发表于 2011-7-21 21:31
欢迎新会员: 我是傻蛋他大爷
不知识左邻右舍哪头驴批地,这个不用智商也能认出身份来

这个水平差了点儿吧?找特尔图良的东西看看,看看人家大师是怎么那个的,要想那个,就学学。
回复 鲜花 鸡蛋

傻蛋-->撒旦,他大爷就是耶和华他大哥
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-21 00:24
  耶稣是基督教的“救世主”。基督教信仰的核心就是:人人都是罪大恶极的,该死的,而耶稣在十字架上替基 ...

非常弱智的分析
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 15:24
非常弱智的分析

哈哈哈!我的分析有什么问题?不要光是喊口号嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-22 15:58
哈哈哈!我的分析有什么问题?不要光是喊口号嘛。

神的东西, 你以人的心态来分析,当然是弱智。

就像人的东西,从那些低等动物比如猪,狗 的心态来分析,必然是弱智的分析一样
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 17:09
神的东西, 你以人的心态来分析,当然是弱智。

就像人的东西,从那些低等动物比如猪,狗 的心态来分 ...

哈哈哈!你的说法,貌似有道理,其实是扯淡。问题很简单:你能理解你家主子吗?如果你能理解,请回答我的质疑,如果你不能理解,你凭什么说你家主子是“慈爱公义”的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-22 20:56
哈哈哈!你的说法,貌似有道理,其实是扯淡。问题很简单:你能理解你家主子吗?如果你能理解,请回答我的 ...

神的东西, 你没有办法去证明,因为你和神不是一个层次的。

神的爱,只能自己去感受, 你感受到爱,那神就是爱。

这就象欣赏音乐一样,靠你自己去感受, 你没有办法去证明 一个音乐是好 还是坏的。
回复 鲜花 鸡蛋

wbay 发表于 2011-7-22 21:12
神的东西, 你没有办法去证明,因为你和神不是一个层次的。

神的爱,只能自己去感受, 你感受到爱,那 ...

我没问你要证明。我问你能不能理解你家主子。

请回答:你能理解你家主子吗?如果你能理解,请回答我的质疑,如果你不能理解,你凭什么说你家主子是“慈爱公义”的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-23 00:33
我没问你要证明。我问你能不能理解你家主子。

请回答:你能理解你家主子吗?如果你能理解,请回答我的 ...

你的这种问题很不严格,

我问你, 对神 理解1%,  算是对神理解, 还是对神不理解?

对神 理解10%,  算是对神理解, 还是对神不理解?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

哈哈哈!如果你只理解你家主子10%,你凭什么说你家主子是“慈爱公义”的?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-23 02:09
回复 wbay 的帖子

哈哈哈!如果你只理解你家主子10%,你凭什么说你家主子是“慈爱公义”的?

<<回复 wbay 的帖子

哈哈哈!如果你只理解你家主子10%,你凭什么说你家主子是“慈爱公义”的? >>

你对你的爸妈 是100%的理解吗, 不可能吧, 所以你凭 什么说你爸妈 爱你呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子
你对你的爸妈 是100%的理解吗, 不可能吧, 所以你凭 什么说你爸妈 爱你呢?

对孩子来说,父母看得见摸得找,眼神,语气,都很清楚地传达了父母对孩子的爱。

你家主子呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-23 12:37
回复 wbay 的帖子

<<父母看得见摸得找,眼神,语气,都很清楚地传达了父母对孩子的爱>>,

可最关键的问题是正因为你对你父母不是100%的理解, 所以你所说的父母的爱, 不是来自理性, 而是来感性, 也就是说凭你的感觉 感到父母的爱, 这和基督徒凭感觉 感到神 的爱 是一样的。

回复 鲜花 鸡蛋

回复 嘁哩喀喳 的帖子

在基督教中,包括尼西亚派和亚流派异端,都承认受造(create),和非受造(uncreate),是万物和神的分别。神学界一般都把【尼西亚Vs亚流】当做【基督是非受造Vs受造】之争。
历史上,亚流派异端用‘被造’作为否定基督是神的真理,“从父所生(beget)”是尼西亚派主将亚他那修对抗亚流异端,抗击亚流异端非常重要的一个观念。
实际上,这里的‘神’字,指的是【独一的真神】。(请参考相关三位一体的材料和定义。)所以,亚他那修所争论的焦点,就是证明基督(道)与父具有同样的神性—同质(homoousion)。这样,基督就是神的真理就自然成立。而亚流派异端,从相对的角度出发,尽力要否定基督(道)具有神性的事实。这样,就能够把基督从神里面分割出来,把他当做被造之物。

喀嚓童鞋,你的论述太不“专业”,而且你的论点含混不清,论据也令人啼笑皆非。建议你多读些基督教历史和理论方面的书籍,“半部圣经”是远远不够的,要与时俱进。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

哈哈哈!感性和理性不冲突的时候,你靠感性大家也没意见。

而关于基督教的问题,现在是你的感性和理性是冲突的,对不对?你能解释你家主子耶和华/耶稣干的这些肮脏的下流的血腥的事情吗?嗯?你能解释吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

要辩论就好好辩论,不要东拉西扯!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-7-24 01:18
回复 wbay 的帖子

哈哈哈!感性和理性不冲突的时候,你靠感性大家也没意见。

<<感性和理性不冲突的时候,你靠感性大家也没意见。

而关于基督教的问题,现在是你的感性和理性是冲突的,对不对?你能解释你家主子耶和华/耶稣干的这些肮脏的下流的血腥的事情吗?嗯?你能解释吗?>>

基督徒认为你们的感性和理性冲突,他们自己的感性和理性不冲突。

你们反基的认为基督徒的感性和理性冲突,你们自己的感性和理性不冲突。

都是在各说各话, 都没有有说服力的证据。  所以你的这些讨论有啥意义呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 wbay 的帖子

哈哈哈!很好!请你诚实地点回答:关于你家主子的“爱”,你的理性和感性是不是有冲突的?
回复 鲜花 鸡蛋