[灵里争战] 地方立场--[任大信主记三]

"离钱远一点,离有钱的人,远一点!"聚会大厅里,一个男中音在回响着,浑厚而刚强,高亢而激昂--王有港兄弟在为主证道.没有麦克风,没有功放器,可是王弟兄振聋发聩的话语,是那么的火光四贱,那么的撼人心肺.如风雨狂风,如雷霆闪电,一直震荡着人们的耳膜.
    他是我的"属灵父亲",来自宝岛台湾,"有港"之"港"指的是台湾基隆港,他是我们蒙特利尔召会的全时间服侍弟兄.与倪姐的温柔慈爱不同,王弟兄的服侍与带领是刚阳猛烈,苍劲有力的.对于我来说,与他相识,应该不属于偶然和巧遇.

在主爱堂"徜徉"的日子里,我和我的老乡--小候弟兄一天天的长大了.有了主的呵护与关照,有了众多的兄弟姐妹的喂养与服侍,我们的心情每一天都是温馨的,都是在欢声笑语中度过的. 我是个贪吃的孩子,和狼一样.每个周末的晚上,我们的教会有爱宴,别人一顿吃一碗,我吞了两碗还嫌不够!我老乡实在看不下去了,瞪我一眼,说:"还吃!还吃!你看你都吃了两碗了,还看着锅里呢!"...可是倪姐拦住了他,笑咪咪地说:"你就让他吃吧,要知道,今天他吃的多,明天他拿出来的,更多."

可是小侯的担心不是没有道理: 随着日子一天天的过去, 慢慢的,我们这两只"小狼",渐渐感觉到"食物"不够吃了. 主爱堂,顾名思义,知识道理不是我们教会的"强项",随着这两只"狼"身体的一天天"强壮",主爱堂原来那点有限的"真理知识"被我们逐渐吃光了.我们一天天的感觉"饥饿难耐",一天天的着急上火.心情阴晴不定,前路似乎又飘渺迷茫起来.小侯在外面的"路子"多, 一天晚上,神秘西西地跟我说:"我们要不要去召会去看看,找点"野食"?" 我问:"召会是哪里?" 小侯支愣半天也说不明白个所以然来."嗨!"我一拍大腿:"我们明天去问倪姐!"
    可是倪姐一听我们要去"召会",脸"唰"的一下就白了.睁大的双眼中,让我看见了她从未有过的,恐惧的目光.她就象是一位慈爱的母亲,猛然看见了自己两个顽皮的孩子,戏耍到了摇摇欲坠的悬崖边一样.我感觉,她的五脏六肺已经倒悬了."不能去啊!那可是邪教啊!" 我和小侯,你望我,我望你,谁都是一头雾水.犹豫半天,我不死心地问:"那...倪姐,召会怎么个邪法呢?" 倪姐愣住了,"我听人说的.总之,你们就是不可以去!"  

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

两匹"狼"都是"脑后生反骨"的,不乐意了,发火了.我只觉得一股无名火从心里升起,心道:"怎么着,我们都饿成这样了,你拿不出新的真理知识喂养我们,还拦着不让我们自己找食吃? "--现在想起来,我们两个"畜生",真是狼心狗肺啊.我嗓门不由得提高了八度:"我们压根就不够吃,你这里又没有新的图书资料给我们,也拿不出"深层次"的真理来填我们肚子.现在还拦着我们去别的教会,倪姐,你这是自私!"那时候我的想法是:谁要拦着我找主,就是亲娘老子,我也不认!
     倪姐被两个"白眼狼"的"儿子"逼迫得心如刀搅,她没有为自己争辩什么,只是把脸背过去,暗自流泪,哭泣.良久,她拨通了曾牧师的电话(我们牧师不在蒙城),带着哭腔问:"牧师平安,我们有两个弟兄觉得不够吃,要去别的教会学东西,我的能力也有限,该怎么办?"  牧师回话了:"有兄弟觉得不够吃是好事啊,他们要去别的教会找食物,就支持他们去!"
     就这样,我开上了我的"老爷车",带着小侯这个老乡,穿过整个蒙城,来到了召会. 从那以后,我和老乡有了一个"奇怪"的经历,每个星期过两次主日--礼拜天上午去召会参加掰饼聚会,跟着弟兄们"呼求主名";下午跳上老爷车,风驰电掣直奔主爱堂,再跟着姐妹们高唱"哈里路亚",顺便喝茶,吃爱宴.

回复 鲜花 鸡蛋

初入召会,感觉印象果然不一般.一个主日掰饼聚会,哗,场面宏大,阵容壮观,真的是"基督的军队".一眼望去,不但人潮攒动,圣徒如林,而且"信心壮汉"比比皆是,"属灵大将"处处云集.两只"小狼"似乎进了"迪士尼乐园"一般,是兴高采烈又心情激动,加上弟兄姐妹如潮汹涌的"呼求主名",俺们两只"狼"这个心里痛快呀,真是"热血奔涌".在这里,我们遇到了生命中的"属灵父亲"--王有港弟兄.说句玩笑话,该弟兄生命力之旺盛,属灵之眼光,信心之强悍,是任大平生所仅见,以至于有时我有这样的感觉:见之如见神.   
      周末的时间对我们是异常宝贵的,然而"父亲"王弟兄一个小时都不会放过我们俩: 时间帮我们排得满满的不算,每个星期五下午放学定点要去他的"寒舍"报到.接着他准是开上他那破车驮上我们几个弟兄去"小排".去谁家小排先不说,路上的风景俺们就别想"欣赏"了,因为不会让你"消停".他不是打开录音给俺们放"生命分享",就是要考教俺们的圣经"功课".你想打几秒钟的瞌睡?那你惨了,等着他点名找你要"心得"吧! 一直就很奇怪,俺每次都刻意的坐在他背后,可是他怎么知道俺在打瞌睡的?更加让俺摸不着头脑的是:俺不敢看他的眼睛,因为一旦看了,他立马点出俺心里最"阴暗"的旮旯里在想什么.
      随着时光一天天过去,俺们这两匹"狼",一天天的"灵里高昂"起来,也一天天的举止奇怪起来.无论是在主爱堂还是在召会,我们都渐渐的被人看作是"另类".在主爱堂,我们比谁都会说,听起来头头是道,什么"分赐"啊,什么"那灵"啊,什么"所是"啊,反正一般人听不懂,我们自己也听不大懂. 在召会更麻烦,不但去主爱堂犯"忌讳",连弟兄姐妹们做的爱宴,也越来越觉得"不够专业".
      终于有一天,王有港弟兄找到了我们俩,开门就说:"我找你们谈谈."我们两面面相觑,心里发虚."我带你们也不短时间了,怎么别的弟兄生命多少都有点起色,怎么你们两说的比谁都漂亮,但是行动起来老是不死不活的? 我想来想去,觉得问题肯定出在你们的魂上--你们的魂,太脏了,以至于主没法用!" 然后他不紧不慢的看了我一眼:"还在炒股吗?还是戒了吧?"--真是见了大头鬼了,连小候都不知道的事情,他怎么知道的? "不管怎么样,如果有一天,我发现你们在卖保险,搞传销的话,就把你们从教会赶出去!"
回复 鲜花 鸡蛋

言闭,王弟兄意味深长地看着我们. 我愣住了,跟个桩似的.小侯这家伙就是鬼精,暗中在我腰上"捣"了一下,我立马回过神来,赶紧做"深恶痛绝"状,强烈谴责在教会里"摆摊"的家伙.什么"伪基督""假弟兄"云云,只要能想到的贬义词,我全部派上了用场,并且信誓旦旦赌咒发誓:我这辈子不但不炒股票,而且绝不卖保险不搞传销,要跟随主,走"属天"的赛程....小侯也赶紧附和,生怕一会"家法"会落到他身上.我斜眼瞄了一下王弟兄,看见他脸色渐渐"柔和"下来,我也渐渐安心了.可是等我说完了,王弟兄跟着问了一句:"你说的是真心话吗?"--俺赶紧捶胸顿首,申明:这是我的肺腑之言."恩,不错,这还差不多"."那么,下个星期我们在多伦多有个中文特会,是圣徒证道成全训练,分享信息的主题是雅歌,跟我一块去,你们不会推辞吧?"
      俺们再次"傻眼"了.只见小侯的眼珠"滴溜"乱转,显然挖空心思在盘算着什么.须臾,小侯做贼心虚地问:"多伦多啊,这么远啊.那...谁来车我们啊?"  有港弟兄笑了:"我车你们去,路上吃的是我的,多伦多的兄弟姐妹把家门为你们打开,吃住他们全部负责! 这该可以了吧?你们还要点什么?"。。。现在回想起这件事情,我们两个"王八蛋"实在是毫无廉耻,我们那时候已经上班拿钱了,有港兄是"全时间服侍",去个多伦多我们不但揩他的"油水",居然还要讨价还价一番!"那...我们要是有事不方便去呢?"我不放心地问."不去,我保证你们一辈子都会后悔!"
      乘着微明的曙光,我们上路了.一路之上5小时, 王弟兄手握方向盘,眼盯正前方,嘴里带着我们祷告,唱诗,呼求主名,分享信息,脑子里思考着如何带领后面的车队,不致于有车"掉队".就在这条路上,我听完了朱弟兄的证道<以色列的战车马兵>,也在这条路上,我看见了什么是"为主争战".
     弟兄们,朋友们,你们看见过我们北美召会的特会吗?如果没有,我想说,那真是一生的憾事. 多伦多特会,几千人的聚集,人山人海,祷声如潮.会场里,决意信主的朋友灵里激昂,立志去大陆带领教会的圣徒此起彼伏.一眼望去,我有个错觉,好象看见了二战时诺曼底登陆的盟军部队!有了这个经历,哪怕信心再不济,你也会产生一个看见:中国基督信仰的明天.
回复 鲜花 鸡蛋