楼主: 嘁哩喀喳

血型与基督徒有关系吗?

在美一方 发表于 2011-7-16 02:54
回复 嘁哩喀喳 的帖子

如果他就这样相信了,他就不具备基本的科学素养。

哈哈,他不是在写科学论文。科学家对不能作出明确科学结论的东西也可以有自己的想法不是?

完蛋了,成了B型血批判专用帖了。

我倒是觉得,A型信教的比较多,因为比较张扬,较少自省。

意识和潜意识都是有生理基础的,这世界上没有纯心理问题。虽然血型是否影响脑发育,好像还没什么结论

老七同学,你这个调查,在样本方面有个大问题。

毕竟胡同式股票bbs,你应该先调查什么血型的人喜欢炒股。

有道理!  发表于 2011-7-16 02:54 PM

在美一方 发表于 2011-7-16 03:45
瞎捣乱,以血型来分型性格,涉嫌discrimination,你还是算了吧,希特勒的那一套。

元首他老人家并不像你想象的那么简单的。

面瓜 发表于 2011-7-16 07:41
完蛋了,成了B型血批判专用帖了。

我倒是觉得,A型信教的比较多,因为比较张扬,较少自省。

每种血型相应的性格都有不同的侧重,没有好坏之分
而且不同人种的血型,性格表现会不一样。
我们华人的大部分民族还有日本和高丽人都是蒙古种,较多B型血。

华人的许多艺术家都是B型,女性的B型适合做的一些工作O型就未必合适。
讲不完的,相信网站上会有许多资料,省略5000字... ... ...。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

当然可以,但是这样的随想没有科学价值,和街角聊天的大娘们的说法基本上一个水平。这样的东西你在讨论中拿出来就比较有娱乐性了。

回复 在美一方 的帖子

呵呵!存疑吧。至少,对于血型和性格的相关性,至少科学目前不能给出明确结论。而且,根据你给出的论文,应该也有论文说血型和性格有关系,而你给出的论文说的是本次study不support而已。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

说过了,你这种疑似的严谨和反转基因的民科是一个类型的。血型和性格的关系,绝不是科学上没有明确结论的。我给你的论文只是数百篇之一比较近期的,因为完全没有什么证据而且从生理学上也是不能支持的,早就没有什么正经的科学家还在进行这种无聊的研究了。

发表这种言论的时候,希望你懂一点点ABO血型的定义以及什么叫血脑屏障。

回复 在美一方 的帖子

呵呵!你给出的这个比较近期的论文的结论是什么?请问:作者得出结论说血型和性格没有相关性了吗?

至于生理学什么的,我不懂,但是这里说的是相关性,不是因果性!

回复 嘁哩喀喳 的帖子

哈哈,如果从生理学基本知识上就否决了因果关系,那么即使有表象上的相关关系也完全没有意义。

比如:天热了加上停电就没有空调,结果你使劲出汗,天太热邮递员也没来送信,你家的花也蔫儿了。那么强调你出汗和你家花蔫儿了的相关关系、邮递员没来和你家花蔫儿了的相关关系有啥意义啊?

在美一方 发表于 2011-7-16 12:39
回复 嘁哩喀喳 的帖子

哈哈,如果从生理学基本知识上就否决了因果关系,那么即使有表象上的相关关系也完全 ...

有没有意义是一回事,有没有相关性是另外一回事。

如果能确定相关性,则可以继续研究这种相关性背后的原因是什么。

生理学我不懂。生理学如何否定了可能存在的因果性的?

回复 嘁哩喀喳 的帖子

未必所有相关关系都是真正的相关关系,很多是平行关系。比如甲1976年7月年出生,同月有发生唐山大地震,那么甲的年龄增长曲线和唐山大地震的死亡人数曲线,在短期内会非常具有相关性。

回复 嘁哩喀喳 的帖子

“ABO血型的定义以及什么叫血脑屏障” --ZT

德国的小孩子问父母,婴儿是从哪里来的,按照旧传统大多会得到一个答案:鹤带来的。

大人们这么回答,也是有理由的:早年的出生率高,与鹤从冬季栖息地返回的时间重合,所以,生孩子和鹤有“相关性”。

不打算和你在继续这个话题了,我的目的已经达到。科学以理性为唯一基础,但不是B&W的思维方式,也不是不进步的。反基倒无所谓,可以理性科学地反,可以追根究底历史地反,可以道德情感地反,等等,都是手段。我们路数有些许差异,至少我在说明自己看法以后,从不打算把自己的想法塞进他人的脑袋里,尽管比较想把他人的钱揣进自己口袋里。

诚实!话语开始闪光了。  发表于 2011-7-16 02:57 PM

在美一方 发表于 2011-7-16 12:45
回复 嘁哩喀喳 的帖子

未必所有相关关系都是真正的相关关系,很多是平行关系。比如甲1976年7月年出生,同月 ...

对。

但是,我现在说的相关性是否存在?是不是“真正的相关关系”?这些都没有明确结论(据我所知),也没有违背逻辑。

回复 乡下人进城 的帖子

有很多可笑的“相关性”,也有很多有深刻意义的相关性。

回复 在美一方 的帖子

同意打住。这样的争辩意义不大。

别打住,你先把23楼给俺回答一下