楼主: 也和话

[转贴] 关于进化论的15个常见误解

乡下人进城 发表于 2011-6-29 21:29
连我这个绝对的外行都知道,达尔文讲的是生物的演化而不是生命的起源。您这“问难”的难度,就好象一个对 ...

什么叫《物种起源》?
回复 鲜花 鸡蛋

菜鸟肉牛 发表于 2011-6-29 21:21
达尔文也没有解释生命是如何起源的,进化论是谈论生物如何演变的,是研究生命起源后。至于生命如何起源 ...

原来你老兄也不知道哇?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你有没有读过,更没有学习过进化论,你只能从中文翻译望文生义。《the origin of species》的species是直多样化的生物物种是如何从远古的物种演化出来的,而不是《the origin of life》
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

但我不如基督徒无知装有知那样可笑,我没有装自己知道。
回复 鲜花 鸡蛋

菜鸟肉牛 发表于 2011-6-29 21:45
回复 任大先生 的帖子

但我不如基督徒无知装有知那样可笑,我没有装自己知道。

恩!!!此话甚是有理。你是没有装,你是把俺给装进去了哇。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-30 02:40
什么叫《物种起源》?

瞧,您又让基督徒给耶稣当爹了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

连山 发表于 2011-6-28 18:02
为什么不是说“猴子是人变来的”?

因为他们自以为人是神造的来管理其它动物的所以比其它动物高级得多,所以即使是批驳进化论,也自然而然地假设一个这种阶梯式的过程。殊不知从进化论的角度看,人不必很多现今的动物更“进化”。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

受小弟一鞠躬了。我也是通过美姐的介绍,才了解这点的。
再鞠躬,三鞠躬,礼毕
回复 鲜花 鸡蛋

回复 菜鸟肉牛 的帖子

默哀毕
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

这个也搬出来啊?如果你还不知道,这个组办人 Phillip E. Johnson 是一个律师。那个 Michael Behe 最著名的理论是 irreducible complexity ,还有那个 Dembski,n 年前已经被 Ken Miller 在公众台直播节目 Debate 驳到一文不值。

搬个新点的吧,例如,解释一下为什么耶和华在人类(和其他的几个灵长类)的基因放了维他命 C 的残留基因,而不让人们自己制造维他命 C。还有,解释一下万能的耶和华为什么制造了这些自身抗体(auto-antibody):ANA, RF, AMA, ANCA...
回复 鲜花 鸡蛋

还有,查查人类的第2对染色体是怎样来的,看看人类的23对染色体跟其他的灵长类的24对染色体的关系。
回复 鲜花 鸡蛋