[转贴] 新股民兄弟灵命成长了,为他高兴!

新股民 2011-6-15 13:16
    以前呢,我和一个姐妹讨论过约伯的事情,他是一个信主6-7年的姐妹,后来在论坛上玩的时候,开始注意了圣经的真假,那个时候他问我觉的约伯记是真的还是假的,然后她就不断的找史料,看了很多书,去找出答案。这也在她的信仰当中产生了危机。
    我是这样告诉她的我的看法,我说约伯记是真是假,对我来说并不重要了,任何所谓的专家所说的话都仅代表他个人观点,而你是永远也不会找到约伯记是真是假的,而我更看重的是约伯在他的人生当中遇到挫折的时候是如何依靠神,从新站起来的,我想在当下的人生中还没有一个人的挫折可以大过约伯 吧。这才是我们要在约伯记当中学习的东西,你说对吗。
    后来看她在一个评论中这样说到,在旧约中有一句这样的话是《身体有残缺的不可见神》,原话要去圣经里找了,我只是大约一下意思了,而她的属灵告诉她说,这个残缺是说属灵的罪的人是不可见耶和华神的,不知道你看清楚没有,

任大回帖:

拜托!!!约伯记是一则寓言呐!约伯是个虚构的人物,还讨论个啥哟?
彼得的第一個神迹,是他借着神的权柄,使“天生瘸腿的残疾人”走路:
依照摩西法律的规定,身体有残缺的人是不洁净的,不能踏入圣殿一步,現在他竟然可以站起來走,拥有了进入圣殿的资格,这是多么大的恩惠,他的生命从此得以转变,所以他边走边跳,赞美着上帝!
回复 鲜花 鸡蛋

(使 徒 行 传第三章:
1        申 初 祷 告 的 时 候 , 彼 得 , 约 翰 , 上 圣 殿 去 。
2        有 一 个 人 , 生 来 是 瘸 腿 的 , 天 天 被 人 抬 来 , 放 在 殿 的 一 个 门 口 , 那 门 名 叫 美 门 , 要 求 进 殿 的 人 周 济 。
3        他 看 见 彼 得 约 翰 将 要 进 殿 , 就 求 他 们 周 济 。
4        彼 得 约 翰 定 睛 看 他 。 彼 得 说 , 你 看 我 们 。
5        那 人 就 留 意 看 他 们 , 指 望 得 着 什 么 。
6        彼 得 说 , 金 银 我 都 没 有 , 只 把 我 所 有 的 给 你 , 我 奉 拿 撒 勒 人 耶 稣 基 督 的 名 , 叫 你 起 来 行 走 。
7        于 是 拉 着 他 的 右 手 , 扶 他 起 来 , 他 的 脚 和 踝 子 骨 , 立 刻 健 壮 了 。
8        就 跳 起 来 , 站 着 , 又 行 走 。 同 他 们 进 了 殿 , 走 着 , 跳 着 , 赞 美 神 。
9        百 姓 都 看 见 他 行 走 , 赞 美 神 。 )
回复 鲜花 鸡蛋

由此可见,《身体有残缺的不可见神》是神规定的律,然而我们凭着信,借着主的权柄和能力,已经胜过了律法所规定的律。从属灵的角度看,基督徒的身体,没有一个不是残缺的(没有义人,一个都没有)。然而,借着主的灵,我们得以自由地来到神的面前。--“我就是道路,真理和生命,不借着我,没有人能到父那里去。”
回复 鲜花 鸡蛋