献给CoolMax老大

我怕在CM老大里的跟贴他看不到,特地另起一贴。
CM老大是我很敬重的老大之一,有机会讨论,很开心。
我在之前的灌水和今天CM的帖子里提到了5/31我看到的跌势前兆,这里贴一下,
当然图都是今天做的,我是纯TA,完全不管FA/PA,因为信息不对称。TA是我最好的
朋友。
图一: SPY6-8-daily.png
图二: SPY6-8-30m.png
在这两个图里还可以用波浪理论和MACD来辅助判断,胡同里好像还没有见MACD的高手,我就不说
了,有人看出什么来我们可以再一起讨论。
顺便贴一下我在5/31号的操作,证明我不是MHP TA。(中部时间)

除了以上两图,还有可以看一下江恩线
图三: SPY6-8Gann.png
这个和5/31关系不大,但是是我中长线关注的对象,可以看到2倍上升和一倍上升线跌破后的加速下跌。
当然这个图比较糙,根据我的计算,大概5/3 左右跌破的1/2上升线,也是我预测最近下跌的依据之一。
总而言之,中长线,像CM老大说的,在MACD下穿0轴之前,还可以维持bullish(尽管我持怀疑态度),
但是我不建议再增加或新开中长线仓位。短线,像老蛇说的,还有的跌。根据我的TA,这个短线跌
会慢慢转化成中长线跌。
顺便再问CM老大,如果这波牛市不是走5浪,而是走2007年熊市的调整浪,535就结束了呢???

评分

回复 鲜花 鸡蛋

先顶,慢慢细看。
回复 鲜花 鸡蛋

高手
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

5/31比较合理的TA解释是通道Kissbye,当然不太标准的那种。
如果没有尾盘的拉升,可以算成立。不完美的地方是有根上影线。盘中我是看到这种可能性的。
回来尾盘的拉升,成了一个光头阳棒。突破趋势线5个点以上,从TA的角度,可以算是有效突破。不应该在看作Kissbye.

Fibo61.8%,当然是一个重要的阻力,但是以收盘的形态,第二天突破,没有太大的难度。你判断回调,是合理的,判断下跌,有点运气的成份。

另外,当时不单是收在左下至右上的趋势线上方。并且清楚突破了下降通道。所以,并不Bearish。

再提一个Momemtum的情形,当时动量已经转朝上。

关于数浪的问题。就算ABC好了。C只有A的38.2%,太少了一些。不是不可能,是小概率的情况。
牛牛不重新测试确认,就这么轻易放弃了。也不合理。所以,一个LH是必须的。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

如果纯粹从TA上,是不能预示5月初顶的到来。
我也上张图,

请看长框框,指标一致向上,周线刚过金叉不久,日本地震,中东危机都没有阻挡牛势,那么是什么触发股市急转而下?
是政府政策的风向标变了(提高了大宗商品交易的门槛,一种变相的紧缩)时间上又赶上5月走人,6月QE2结束,MM砸盘利用了市场心理。谁的手腕最有力?当然是LD。这也是中国股市不上的主要原因(因为紧缩的财经政策抑制了股市的发展)。

回头来看自去年8月来的牛势,就是借QE2宽松政策之光。那么现在是不是宽松政策有变?我感觉打下大宗商品价格就是为了缓冲消费价格压力(不是通胀)继续宽松政策。解决国内的经济问题是赢得选票的关键。要说TA,图上已近超卖,但市场必须看见LD明确表态后才有理由动作。一旦反弹,新高是阻挡不住的。因为权重,牛股都已调整到位。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

CoolMax 发表于 2011-6-9 00:08
5/31比较合理的TA解释是通道Kissbye,当然不太标准的那种。
如果没有尾盘的拉升,可以算成立。不完美的地方 ...

老大果然厉害!!能看出这么多门道道。
其实老大说的一点也没错,趋势线可以破了再回头,Fib有时可以收
在正点位上,有时可以不必。用这两个TA工具时需要小心,和别的辅助。
其实在我的分析当中估测出5/31以后是大跌而不是那个上涨的回调是另有一个先行的判断。
是什么恕我先藏私,趋势线和Fib为我提供了很好的支持,那怕不是100%完美的。
如果有人从我那两个图里看出什么其他门道道来,我欢迎讨论。
回复 鲜花 鸡蛋

learning
回复 鲜花 鸡蛋

菜鸟坐看诸位高手论道...
回复 鲜花 鸡蛋

CM老大说的LH这两天要是反弹的话是不是就会出现鸟?
然后接着就是更大幅度的下跌呢???
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好贴."在MACD下穿0轴之前...." MACD不是已经下穿0轴了?
回复 鲜花 鸡蛋