找回密码
 注册
搜索
查看: 1631|回复: 2

[证道信息] 看见神的荣耀

[复制链接]
发表于 2011-6-7 06:13 PM | 显示全部楼层 |阅读模式


看见神的荣耀
刘文 牧师

耶和华啊 你一切所造的都要称谢你
你的圣民也要称颂你
传说你国的荣耀 谈论你的大能
好叫世人知道你大能的作为
并你国度威严的荣耀
(诗篇145:10-12)

摩西曾对神说:“请你显出你的荣耀给我看(出埃及记33:18)。”我们或许也都思想过:有没有神存在?若神存在,神的荣耀是什么?若神是全能荣耀的神,我们如何看见神的荣耀?或许你信耶稣已经很久,渴慕在你的生命中经历这又真又活的神,看见神的荣耀。怎样才能亲身经历神、看见神的荣耀呢?大卫的一生回答了这个问题。

大卫的一生经历无数坎坷,但大卫在各样艰难困苦中,心里坚定仰望神、依靠神,他在困难危机中,以信心的眼睛看见了神的荣耀。神也就拯救大卫一次一次地脱离仇敌的手,立于不败之地。非利士人在迦特拿住大卫时,大卫做诗写到:我倚靠神,必不惧怕,血气之辈能把我怎么样呢(诗篇56:4)?大卫逃避扫罗王,藏在洞中,写下了赞美诗:神啊,愿你崇高过于诸天,愿你的荣耀高过全地(诗篇57:5)!大卫逃避他儿子押沙龙的时候作诗歌:耶和华神是我四围的盾牌,我的荣耀,又是叫我抬起头来的(诗篇3:3)。神以大能的膀臂拯救大卫脱离各样患难和灭命的仇敌之手,他亲身经历了神大能的作为,看见了神国度威严的荣耀,就写下本文开头的赞美诗,来颂赞那又真又活的万军之耶和华神。

神的荣耀与神的作为连在一起。神的作为,就是神的能力的彰显,是神手所作,非人手能作的的事。诸天述说神的荣耀;穹苍传扬他的手段[作为](诗篇19:1)。神曾以他大能的作为创造宇宙万物,来彰显神的荣耀。 外邦的神都属虚无;惟独耶和华创造诸天;有尊荣和威严在他面前;有能力与华美在他圣所(诗篇96:5-6)。当神的荣耀显现的时候,是有尊严和威荣的,是带著超然能力的,这能力可以胜过一切邪恶势力。

神使用摩西带领以色列人脱离了埃及法老奴役之铁手后,歌颂神说:耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀;耶和华啊,你的右手摔碎仇敌(出埃及记15:6)。神用十灾击打埃及法老和他们所拜的假神。在灭长子之灾后,法老被迫让以色列人离开了埃及。后来法老反悔,又亲率铁骑兵追赶以色列人,在红海边上追上了摩西和百姓。前有红海后有追兵,百姓和摩西向神哭喊哀求。

耶和华神对摩西说:“你为什么向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。你举手向海伸杖,把水分开。以色列人要下海中走乾地。我要使埃及人的心刚硬,他们就跟著下去。我要在法老和他的全军、车辆、马兵上得荣耀。我在法老和他的车辆、马兵上得荣耀的时候,埃及人就知道我是耶和华了(出埃及14:15-18)。”当法老的军兵下红海后,神使海水复合在埃及的军兵上,埃及人避水逃跑时,耶和华把埃及人推翻在海中,海水淹没了他们,连一个也没有剩下。以色列人看见耶和华向埃及人所行的大事,就敬畏耶和华,又信服他和他的仆人摩西(出埃及14:26-31)。

当我们穿越在历史的长廊中,会更清楚看见一个事实:耶稣是神荣耀所发的光辉(The radiance of the glory of God)。耶稣不但赦免洗净人的罪,并且以大能的作为彰现神的荣耀,破除罪所带来的咒诅,解决各样困难对人今生的压制,恢复神造人的荣美形象。他叫被掳的得释放,叫受压制的得自由。凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。每当耶稣行神迹解决人的困难后,神的名就大得荣耀。耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,使婚宴中的水变为美酒,就显出他的荣耀来;他的门徒就信他了(约翰福音1:21)。

当一个瘫子被抬到耶稣面前时,耶稣对瘫子说:「我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!」那人当众人面前立刻起来,拿著他所躺卧的褥子回家去,归荣耀与神。众人都惊奇,也归荣耀与神,并且满心惧怕,说:“我们今日看见非常的事了(路加福音5:25-26)。”耶稣行神迹医治人的病,这 是神的作为,这是让神得荣耀。

又一安息日,耶稣在会堂里教训人。有一个女人被鬼附着,病了十八年,腰弯得一点直不起来。耶稣看见,便叫过他来,对他说:「女人,你脱离这病了!」于是用两只手按著他;他立刻直起腰来,就归荣耀与神。管会堂的因为耶稣在安息日治病,就气忿忿的对众人说:「有六日应当做工;那六日之内可以来求医,在安息日却不可。」主说:「假冒为善的人哪,难道你们各人在安息日不解开槽上的牛、驴,牵去饮吗?况且这女人本是亚伯拉罕的后裔,被撒但捆绑了这十八年,不当在安息日解开他的绑吗?」耶稣说这话,他的敌人都惭愧了;众人因他所行一切荣耀的事,就都欢喜了(路加福音13:10-17)。

宗教人士(徒有敬虔的外貌、没有敬虔实意的人)反对耶稣在安息日医治病人。他们因自义而被蒙蔽,不知道那个女人因被撒旦藉著疾病压制了十八年,从而内心痛苦不堪,不得安息。那女人虽是亚伯拉罕的后裔,却未得到神应许给亚伯拉罕后裔的祝福。所以,耶稣特地在安息日破除法利赛人的伪善,破除魔鬼的咒诅,断开这疾病对那女人的压制捆绑,使那女人得到真正的安息。这样,神的心得到满足,神得荣耀,撒旦就失败,困苦人得释放和喜乐,宗教人士就闭口。

若咒诅不解除,压制捆绑不被断开,耶稣就无法看见他劳苦的功效,也就无法心满意足,因为耶稣的工作是要让受压制的得自由,让劳苦担重担的得安息。若神的大能作为不执行,即使我们已经接受耶稣作我们的主,重生得救,有永生天堂的确据,我们仍然被魔鬼藉著罪的咒诅所压制,我们就是活在重担压制之下,没有自由。耶稣说:你们必晓得真理,真理必叫你得自由(约翰福音8:32)。朋友请相信神的话、神的应许和圣灵的大能。然后,你就必得真正的自由。

这些记载在圣经中的应许、神的话语和荣耀的事,现在还会发生在我们的生活中吗?神说:“我是昔在、今在、以后永在的神;在我没有改变,没有转动的影。”耶稣说:“我父做事到如今,我也做事(约翰福音5:17)。”耶稣又说:“我实实在在的告诉你们,我所做的事,信我的人也要做,并且要做比这更大的事,因为我往父那里去(约翰福音14:12)。”教会要掘起,要看见神的荣耀,要做更大的事。

怎样才能经历神、看见神的荣耀呢?当拉撒路死的时候耶稣说:“这病不至于死,乃是为神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀(约翰福音11:14)。”当耶稣让人挪开封闭拉撒路的坟墓之大石头时,那死人的姐姐马大说:「主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。」耶稣对马大说:“我不是对你说过吗,你若能信,就必看见神的荣耀(约翰福音11:40)。”那时,马大的信仰是死的,她对耶稣的认识只是知识上的追求和记忆(memory)。马大对耶稣说:“主啊,是的,我信你是基督,是神的儿子,就是那要临到世界的(约翰福音11:27)。”这知识上的认识,在关键时刻不能给她带来活泼的盼望和得胜大信心;这些知识不但不能解决马大的实际问题和需要,并且还拦阻她经历神的荣耀。

马大的信心,是头脑中的记忆和知识上的认同。所以,耶稣要帮助马大战胜理性的障碍,就挑战马大灵里的信心,说:“你若能信,就必看见神的荣耀。”我们必须藉著圣灵,抛弃理性对我们灵里信心的捆绑,在灵里真实相信神的话语和耶稣复活的大能。否则,我们的信仰也可能成为马大的光景:宗教性的认识,知识上的记忆,没有生命,没有盼望,关键时候没有信心。

信心带下神的荣耀;神的荣耀,只能靠信心带下来。我们不单需要在头脑中对神的话语有知识上的认识,更需要在灵里面(心灵深处)对神的话语有真实单纯的信靠。这才是信仰的实质,这才能让我们经历这位又真又活的神,经历到真理所带来的自由,经历圣灵的大能,才能看见神的荣耀。

这也是使徒保罗为教会的祷告:我求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他,并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望,他在圣徒中得的基业有何等丰盛的荣耀;并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边(以弗所书1:17-20)。

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们;因为在天国的,正是这样的人(马太福音19:14)。”我个人的信仰很简单,不管外界环境如何艰难、人的言语如何, 我里面的心单纯对准神,单纯像小孩子一样相信圣经的话、耶稣的复活、圣灵的大能。信主十年,因单纯而经历了神的真实可靠,经历了神话语的信实,经历了耶稣死里复活的大能,看见了神的荣耀。跟著我们一起坚定前进的人,也都看见了神的荣耀。约伯说:我从前风闻有你,现在亲眼见你(约伯记42:5)。

朋友,你渴慕亲眼见神的荣耀吗?我相信你渴慕。请单纯来到神面前,谦卑依靠主耶稣基督,圣灵必开你的眼,你必看见神的荣耀。请跟我一起开口宣告:亲爱的天父,我接受你的赦免和爱;耶稣基督,我接受你作为我的主。天父,我现在愿意谦卑在你面前,请你将智慧和启示的灵赏给我,照明我心中的眼睛,让我看见你国度威严的荣耀。圣灵,请你在我心里动割礼,拿掉我不信、怀疑的心,释放更大的信心给我,也给我一颗单纯像小孩子的心。我奉耶稣的名宣告,一切禁锢我心灵的锁链被断开,我必经历神的大能作为,我必看见神的荣耀,降临在我生命中和我的家中;神必为我争战,带领我胜过一切的拦阻、艰难。我奉耶稣的名宣告,压制我的疾病的锁链,现在被圣灵的恩膏、耶稣复活的大能断开;贫穷失业的咒诅,现在被打断;婚姻的咒诅被打断。神必加倍祝福我,成了! 奉耶稣基督的名,阿门!

评分

2

查看全部评分

发表于 2011-6-7 09:13 PM | 显示全部楼层
睡觉前的祷告:
亲爱的天父,我接受你的赦免和爱;耶稣基督,我接受你作为我的主。天父,我现在愿意谦卑在你面前,请你将智慧和启示的灵赏给我,照明我心中的眼睛,让我看见你国度威严的荣耀。圣灵,请你在我心里动割礼,拿掉我不信、怀疑的心,释放更大的信心给我,也给我一颗单纯像小孩子的心。我奉耶稣的名宣告,一切禁锢我心灵的锁链被断开,我必经历神的大能作为,我必看见神的荣耀,降临在我生命中和我的家中;神必为我争战,带领我胜过一切的拦阻、艰难。我奉耶稣的名宣告,压制我的疾病的锁链,现在被圣灵的恩膏、耶稣复活的大能断开;贫穷失业的咒诅,现在被打断;婚姻的咒诅被打断。神必加倍祝福我,成了! 奉耶稣基督的名,阿门!
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

发表于 2011-6-8 07:22 PM | 显示全部楼层
回复 鲜花 鸡蛋

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|www.hutong9.net

GMT-5, 2024-3-29 10:04 AM , Processed in 0.038378 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2024 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表