[原创] 又是六四了,回顾我们那年干的事

http://www.youtube.com/watch?v=1jsANjwzJVE

我的浏览器太老,不能操作.谁进去帮我粘贴一下?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 blessed 的帖子

谢谢BLESSED姐妹啊

那时你还是一光屁股毛孩吧?  发表于 2011-6-4 01:49 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子
blessed:  那时你还是一光屁股毛孩吧?

俺那年已经不光屁股了,嘿嘿.
一生中,最后悔的事情,就是那一天,身为学生会主席,却把俺们学校的同学们忽悠到街上去了...

现在好像开始懂任大了  发表于 2011-6-4 02:01 PM
回复 鲜花 鸡蛋

俺在北京的时候,认识一个人,当年他上高中就去了,结果被关了几个月。
后来也不许高考,唉。

认识他的时候,俺大学刚毕业,他30多点,俺和他聊天,感觉他很有激情,也对过去耿耿于怀,但,仍然没有能力反思,从自己身上找问题,这件事为什么失败了。

这是我唯一认识的,去过的人,很遗憾,我不是北京人阿,没办法认识更多。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-4 14:57
回复 任大先生 的帖子

当年俺是大学2年纪的班主任,因为班上的学生大多是苦孩子,上大学不容易,俺就告诉他们,不要与政府作对,在乱世中,保护自己才对得起自己的父母。 呵呵,那些孩子(其实只比我小2岁而已)还听话,都没麻烦。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed  现在好像开始懂任大了

理解万岁!
那一天, 俺听到消息就搬了张课桌上了操场, 俺站上去就开始演讲.俺的嘴是怎么样,你们是知道的.俺出去的同学们,下场是怎么样,你们也是知道的...
俺这个悔呀!
回复 鲜花 鸡蛋

我对这件事,唯一的当时记忆就是,电视里的杜宪阿姨,失踪了。

比我再小一些的人,都不认识这位阿姨。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

兄弟,中华民族缺的是道德,这是我的同学们用血告诉我的,我们大家都记住吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

是缺道德,我同意。
但我不认为道德可以自我强化。
世界观过于简单的人,无从谈道德,有道德也是妇人之仁。
回复 鲜花 鸡蛋

我也突然懂了任大了,他这个基督徒大概是真的。

今天很荣幸,读到了各位对那段往事的分享。
回复 鲜花 鸡蛋

那年俺扎着两个小辫子,背着个绿书包,看着大哥哥大姐姐在街上游行,俺把自己全部的财产  ---  五块钱  ---   投进了一个大姐姐抱的箱子••••••

满有钱的阿!俺那时候兜里的钱从来不超过2根冰棍。  发表于 2011-6-4 03:26 PM
你也是北京人阿  发表于 2011-6-4 02:44 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 EagleMM 的帖子
那年俺扎着两个小辫子,背着个绿书包,看着大哥哥大姐姐在街上游行

俺就是那些大哥哥大姐姐, 那天晚上拿着枪的士兵,也是大哥哥大姐姐.
这些年,俺思考过:俺和士兵,和李鹏,只是身处的角色不同,没有道德上的差别.
俺经常会想起鲁迅先生的文章<药>--一个革命党被砍头了,为的是华老栓这些劳苦大众的自由与做人的权利. 可是华老栓却向郐子手买他的人血馒头,这是我们这个民族的悲剧.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 任大先生 的帖子

你和总理没区别,关键是底层的愚昧。
爱国青年们总说,49年是人民的选择,我打心底里支持这个观点。但问题是,人民的选择,对吗?
中华民族似乎总在一个恶性循环里面打转,错误的选择,因为错误的选择而更愚昧,因为更愚昧而继续错误选择.....
回复 鲜花 鸡蛋

你们乱贴这种东东
不要害得老蛇的网站被封了哈

今天纪念一下这个历史性的时刻,明天我们就删了。  发表于 2011-6-4 03:04 PM
回复 鲜花 鸡蛋

我没经历六四。但是曾经听一位大哥哥说过,他的一位同学当时就在镇压的部队里面当兵,而且身临其境开枪了。当时调去的部队都是北京邻近省份的,因为怕北京军区的下不去手。镇压完后就勒令他们全部退伍。那个人说,当时他们开枪时也很不情愿,但军令如山倒,他们不得不执行。
回复 鲜花 鸡蛋

这个贴,明天删掉,大家没意见吧?
回复 鲜花 鸡蛋

问一下:老蛇的服务器在国外还是国内.
在国外无所谓,爱城华人的论坛里,民运的贴子,每年都有.不必删贴的.
但是要在国内,那不是玩的,非删不可.
谁知道的,赶快告诉一下?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

我还对杜宪有一点模糊的记忆,她好像和另一位男主持人一起离开的,那个男主持人的名字我已经不记得了。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-4 16:19
问一下:老蛇的服务器在国外还是国内.
在国外无所谓,爱城华人的论坛里,民运的贴子,每年都有.不必删贴的.
但 ...

老蛇的服务器肯定是在国外。老蛇自己都在国外,怎么会把个服务器安在国内吗?又山长水远又不自由,安在那里做什么?
回复 鲜花 鸡蛋