也说说宗教信仰

近来无意中看见很多贴在争论基督教的深奥问题,作为一个过路的,也来说几句。

首先我不是基督徒,也不属于任何宗教,但会拜神,因为家里信,我要尊重。

神,人为什么要信神?因为要有个精神寄托吧?世界上有很多神,每个宗教就有一个,名字各式各样,因为人有很多种 ,神是由人来命名,教义亦然,也许有人会说,有神先。管他呢。 如果一个人向善,不害人,拥有一颗充满希望的热心,哪个神有那么重要吗?

每种宗教,就像咸鱼白菜,任你喜欢,你认为好的,就去信,做个教徒,敬仰一番。你不信也好,但最好不要说人家的那个不好,就像你选择了一条路,干嘛去强迫别人也跟你一起走,凭什么你的就是最好,是对的?太霸道了吧?还有,不断的断章取义的分析基督教哪里不好,这里虚伪,真好笑,一个历史学家及哲学家的样子,这个世界会不会因为你几句大话就改变了?够胆量就去主流社会宣战去。

据我所知,基督教有信耶稣基督和耶和华两种,圣经也有很多版本,要研究,不知要花多少时间。我认识的基督教徒普遍是:脾气好,乐意帮助人,有责任感,家庭美满的。在西方国家,每个人都有宗教信仰自由,真不知大家在争论啥,想成为名人或伟人?有空做点有意义的事,要不赚钱去吧。

可能会得罪不少人了,但句句实话,问心无愧。
我为什么反对基督教?原因很简单:基督教对本质是邪恶的。基督教强烈地扭曲基督徒们的人行。

你也许会觉得我夸大其词。请你拿下面的问题去问问基督徒们就知道了:

按照“圣经”,耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,请问你赞美耶和华/耶稣的这些暴行吗?

按照“圣经”,耶和华/耶稣甚至还__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉,请问你赞美耶和华/耶稣如此邪恶的行径吗?

你的回答是什么?“赞美”?还是“不赞美”?
回复 鲜花 鸡蛋

“每个人都有宗教信仰自由”  --- 同意。我们没有拿着武器强迫基督徒们不许基督徒们信教吧?

所以,我们没有妨碍基督徒们的信仰自由吧?

我们有言论自由吧?我对基督教的批判,我自信逻辑是严谨的证据是清楚的。如果我的批判有问题,欢迎基督徒们摆事实讲道理地反驳我嘛。
回复 鲜花 鸡蛋

没有宗教批判,宗教信仰自由无非是一句空话而已。
回复 鲜花 鸡蛋

肤浅不是罪过,肤浅得理直气壮就是罪过了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

不同意,肤浅得理直气壮也是各人的自由,只要不妨碍他人,谈不上罪过吧
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-6-2 14:04
回复 面瓜 的帖子

不同意,肤浅得理直气壮也是各人的自由,只要不妨碍他人,谈不上罪过吧

怎么会不妨碍呢?至少浪费大家的时间,污染大家的潜意识。

恶小也是恶。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

表要求太高嘛,提高道德标准反而适得其反,俺以为。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-6-2 14:10
回复 面瓜 的帖子

表要求太高嘛,提高道德标准反而适得其反,俺以为。

这不是高低的问题,
而是我们对生活的每个细节,都应该有个判断,不能对小事就随便,所谓不积跬步,无以至千里;或者今天更常说的,细节决定成败。

我们往往把历史的转折,都怪罪在压死骆驼的最后一根稻草上面,而没有看到下面的麻袋。
像中国这样一个历史深厚而积重难返的民族,必须仔细检点文化上细节的对错,才有可能迎来新的春天。

真正意义上的改变,并不是仅仅解决大是大非就能实现的。把俾斯麦扔到中国,中国也照样没戏。
回复 鲜花 鸡蛋