嘁哩喀喳,请闭嘴

先声明我不是基督徒。但是我很反感嘁哩喀喳的行为。我不知道嘁哩喀喳反基督教的原因和动机是什么,如果他是那么正义和悲天悯人的话,我觉得他应该把精力和智慧用在反共产党和反毛泽东身上对中国更有意义和帮助。从三反五反,所谓的三年自然灾害,到文化大革命,天安门屠杀,毛和他的同志对中国人们和中华民族造成的伤害罄竹难书,基督教有对中国造成这样的伤害吗?我认识的一对基督教夫妇卖了他们的车和房子,带着半岁的孩子去柬埔寨帮助那些被爱滋病感染的贫民;另外一对60多岁的老夫妇30年前就义务去非洲教学,一呆就是10多年,孩子都是在那出生长大的,嘁哩喀喳你有什么资格在那里说三道四,满嘴喷粪的。

回复 ltbyun 的帖子

说得好,lz起码是有使命感和社会责任感的;比某些自己不信教,还天天鼓吹宗教自由的同学们,强多了。
俺的“反什么基啊,无聊!”的后半部分,基本思路和lz类似。

不过后来我慢慢地变了看法,社会有分工的,正义的事业,也有。咔嚓也许没有选择做“最正义”的事业,起码他做的也是个“次正义”的事业。

毋以善小而不为...............lz,你说了半天,你自己做了什么?
(如果只说到这里,我就和五毛一个档次了,但,我是堂堂版主,所以呢,后面还有一句)。

你什么也不做,是你的自由,这没什么,但请不要伤害那些在默默做着"次大型好事"的人们,比如这个版里的几个主。

如果你觉得反基不正义,那就是另一个话题了,anyway,也是很好的话题。
回复 鲜花 鸡蛋