楼主: QID

不要幻想去改变对方(ZT)

回复 QID 的帖子

没错,我同意,有的时候,需要以毒攻毒。但是,别忘了,这只能是极个别的情况!

绝大多数情况下,毒就是毒,对多数人绝对是有害的。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-31 15:56
没问题,任大有何新理论我会告诉你的, 供批判。没准什麽时候他敢自创一教呢。
不过总觉得你应抓大多数。还 ...

谢谢!

“任大”的“理论”,其实都是些自欺欺人的说法。不过,一不小心,还是会有人被他忽悠的。所以我也要戳穿他的那些“解释”。
回复 鲜花 鸡蛋

对了,Blackjack1兄,我指出的“任大”的死穴,你怎么看?

http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-31 18:32
回复 QID 的帖子

没错,我同意,有的时候,需要以毒攻毒。但是,别忘了,这只能是极个别的情况!

毒用不好,死了人就成为毒。
在特定的条件下,救了人就是药。

有些毒品,用多了就不好。医生用一定的限量,可作为麻药,还可治病。

你博士毕业,智商高。人性你了解多少?人吃人,你就不能接受了?
那些印圣经的人不知道里面有人吃人?可他们为什么还有印?政府为什么不禁止?

我不和你聊了,我要下班回家了。
明天有空再聊。
回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-31 18:53
毒用不好,死了人就成为毒。
在特定的条件下,救了人就是药。

哈哈哈!是啊,你也知道要“特定条件”?

正是因为不是什么“特定条件”,所以基督徒们的人行才被基督教信仰扭曲得不成样子了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 乡下人进城 的帖子

俺捉摸着啊,种族主义,其实是有些道理的。当你无法分辨一个族群的集体意识仅仅是因为知识的继承,还是因为基因的特殊性的时候,认可和否定宗族注意,都没有太多意义;换句话说,反正他们短时间内也改不了,何必在意原因呢?

只可惜,宗族主义吃了元首他老人家的顺风车,被彻底打倒了。。。。

怎么遗传演化的例子吧。
假设1000年是50代人。
如果从宋朝开始,中国人的审美取向开始偏向瘦,一个瘦的女人可以多获得20%的生育机会,那1000年后,瘦人是胖人的9100倍。对于大脑的演化,我觉得类似的道理也是成立的。一个人的性格的大部分并非先天习来,而是遗传。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

进化是天择,不是人择,那例子是本质性错误。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QID 的帖子

有个病人的了血癌,医生用砒霜医好了他。于是,他每天劝人服食砒霜。。。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-6-1 02:45
回复 面瓜 的帖子

进化是天择,不是人择,那例子是本质性错误。

人择难道不会带来普遍性状变化吗?
回复 鲜花 鸡蛋

今天还有面瓜粥

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

性选择确实是进化机制之一,但是性选择也是自然而然地向着有利于种群繁殖的方向的,而不是凭空的楚王好细腰那种。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-6-1 16:00
回复 面瓜 的帖子

性选择确实是进化机制之一,但是性选择也是自然而然地向着有利于种群繁殖的方向的,而不 ...

没那么自然而然,人已经是社会化动物了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

不利于种群繁殖的偏好会被选择掉,也不可能获得popularity
回复 鲜花 鸡蛋

楼主呢?今天有空没有?接着聊?

基督教是不是有用,这是另外一个话题。我现在关心的是:我们论证了基督教的本质是邪恶的,你同意吗?我们的论证有问题吗?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-6-1 12:53

基督教是不是有用,这是另外一个话题。我现在关心的是:我们论证了基督 ...

正在吃午饭。
吃完如有空,再说。
回复 鲜花 鸡蛋

报告喀碴版主,没发现任大有新货,倒是在基板看到了刘文牧师的大作,我给他回了个如下的帖子:
“刘牧师,到反基版看看吧,那里都快反了天了。能把他们驳的体无完肤,那才真叫功德无量。把那五人帮批驳一通,也让我等长长见识。这里都是信的了,不会有啥影响。当然去反基版不容易,必须有真才实学才行。”
有同学点评说反基版画地为牢,不去。
谁画地为牢都不好,他如果不来的话,你不妨看看去。连接在此:
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
回复 鲜花 鸡蛋

也和话 发表于 2011-5-31 23:47
回复 QID 的帖子

有个病人的了血癌,医生用砒霜医好了他。于是,他每天劝人服食砒霜。。。

那是个别人对服食砒霜的看法,他不是医生,他对砒霜的药性了解的很少。
他每天劝人服食砒霜,你不是心里医生,你都看出他不正常,你也管不了他,但你可以不食砒霜。
有人看到圣经里写到,人吃人,就每天对别人说,圣经里写了人吃人,圣经里写了人吃人,圣经里写了人吃人,。。。
这人和服食砒霜的人区别在哪?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-6-1 12:53

基督教是不是有用,这是另外一个话题。我现在关心的是:我们论证了基督 ...

请允许我先问你一个问题,你认为圣经是人写的还是神写的?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 QID 的帖子

他们都是只管问,不管答。

然后你就被博导了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋