不要幻想去改变对方(ZT)

对的,不要幻想去改变对方。

不过,我们揭露基督教的邪恶本质,只为了把道理讲清楚,为了帮助那些徘徊在“信”和“不信”边缘的人们认清基督教的邪恶。

至于基督徒们是不是会改变,这要看基督徒们的是不是有这个智慧了。

尊重事实尊重逻辑尊重证据,承认自己错了,这需要勇气和智慧。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-31 13:35

不过,我们揭露基督教的邪恶本质,只为了把道理讲清楚,为了帮助那些徘徊在 ...

我不是心理医生,你的问题我无法解决。
我有时间,会慢慢和你聊。
回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-31 13:43
我不是心理医生,你的问题我无法解决。
我有时间,会慢慢和你聊。

呵呵!基督教的本质是邪恶的,这是从“圣经”出发推论出来的。和我的“心理”没有任何关系。对吧?
回复 鲜花 鸡蛋

劝老七放弃?
如果你不是基督徒,你还能更愚蠢点吗?
如果你不是基督徒,老七正在所得事就对你有好处。

费力不讨好(但有正面意义)的事,总要有人做的,我们对这些人应该尊重和支持,而不是嘲笑或者劝他们放弃。
回复 鲜花 鸡蛋

国人肖像:没人为他说话,他忍着;有人为他说话,他看着;为他争来福利了,他感谢命运:嘿,该是我的早晚还是我的;没争来福利,他就扮演先知:瞎折腾什么呀?我早就知道没屁用;为他说话的被抓了,他就幸灾乐祸。
回复 鲜花 鸡蛋

每当看到lz这种贴我就来气,这种心态,连基督徒都不如,人家起码知道自己选择的路会带来什么(仅限死之前)。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-31 13:50
呵呵!基督教的本质是邪恶的,这是从“圣经”出发推论出来的。和我的“心理”没有任何关系。对吧?

圣经的内容和你心里没关系,但你总逼别人回答他们不想回答的问题。
你还没意思到,是人都会烦的时候。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-31 14:02
每当看到lz这种贴我就来气,这种心态,连基督徒都不如,人家起码知道自己选择的路会带来什么(仅限死之前) ...

请你不要回我的贴,我也不会再回你的贴。
这贴是我开的,我可以要求极个别人不要回我的贴。
你喜欢吵架,从中得到快感,请你另开贴。我不奉陪。
回复 鲜花 鸡蛋

ok,我的道理已经讲清楚了,你好自为之吧。

btw,老七别听他的,俺是支持你的,虽然我有时调侃你,但并不是否定你。等俺有钱了,俺给你捐款。
回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-31 14:05
圣经的内容和你心里没关系,但你总逼别人回答他们不想回答的问题。
你还没意思到,是人都会烦的时候。

问题就在这里了!你为什么不想回答?因为我的问题揭露出了基督教信仰的荒谬性。

你不想回答,正是因为你不敢正视现实。

醒醒吧!自己骗自己有什么意思呢?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 面瓜 的帖子

谢谢面瓜的支持。

如果你愿意把我的帖子发给你周围的朋友们,这才是最大的支持。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-31 13:50
劝老七放弃?
如果你不是基督徒,你还能更愚蠢点吗?
如果你不是基督徒,老七正在所得事就对你有好处。

回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-31 14:20
ok,我的道理已经讲清楚了,你好自为之吧。

btw,老七别听他的,俺是支持你的,虽然我有时调侃你,但并不 ...

这位老兄早就不让我回他的贴了。现在把你的嘴也抹上万能胶了。
回复 鲜花 鸡蛋

Blackjack1 发表于 2011-5-31 14:47
这位老兄早就不让我回他的贴了。现在把你的嘴也抹上万能胶了。

Blackjack1兄,可不可以拜托你一件事?

那个“非吵勿扰”乱七八糟的话题太多,我懒得去了。

要是你看见“任大”同学有什么“解释”你觉得勉强有点道理,能不能通知我一下?或者你把你觉得也许勉强说得通的“解释”搬过来?
回复 鲜花 鸡蛋

没问题,任大有何新理论我会告诉你的, 供批判。没准什麽时候他敢自创一教呢。
不过总觉得你应抓大多数。还没见谁敢呼应任大的解释呢, 估计多数基督徒会认为他属邪教。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-5-31 13:35

不过,我们揭露基督教的邪恶本质,只为了把道理讲清楚,为了帮助那些徘徊在 ...

我在国内听一位年龄是我长辈的人说的一件事,发生在解放前一个非常偏僻的山村。
有一个不到2岁的小孩得了重病,村附近的医生都请到家里来给孩子看病,病情不见好转,反而严重。
这家人有钱,人缘也好,有朋友帮忙到很远的地方请来了一位80多岁的老中医,这位老中医开了3天的药,就说了一句话,
3副药吃完,不见好转,另请高明。
当地的中医看了那药方子,是一副很毒的药方,可这孩子服后3天就有些好,后来就好了。
在特定的时候,要以毒攻毒,效果才会好。
你心好,但有时候好心不一定办好事。
圣经中人吃人的事,你反反复复的说,你不能理解更不能接受,是圣经的问题?还是你对人性了解的问题?

回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-31 16:10
我在国内听一位年龄是我长辈的人说的一件事,发生在解放前一个非常偏僻的山村。
有一个不到2岁的小孩得了 ...

well said.
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-5-31 18:54
国人肖像:没人为他说话,他忍着;有人为他说话,他看着;为他争来福利了,他感谢命运:嘿,该是我的早晚 ...

这就是缺乏社会意识的表现。和社会状态与发展有关,未必与是否中国人直接关系。

把什么东西归于某国人特性或者某国文化的所谓劣根性,其实是一种种族主义的思维定式。
回复 鲜花 鸡蛋

QID 发表于 2011-5-31 21:10
有一个不到2岁的小孩得了 ...

渴了的时候没东西喝就可以饮鸩了。
回复 鲜花 鸡蛋